Автор Тема: Международная загадка – кубинские звуковые атаки  (Прочитано 89617 раз)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
А я вот опять не уверена, что эта история таки фейк.
Associated Press, а это невероятно уважаемое издание, не замеченное в раскручивании фейков, 6 декабря опубликовало новость https://www.apnews.com/bbed1d7f6f1a4320a7e60abfdce67d4d, в которой говорится, что врачи, обследовавашие жертв этих звуковых атак, нашли у них всех серьезное поражение белого мозгового вещества. Медики рассматривают эти симптомы, как ранее неизвестное заболевание.
Пока предметно описание болезни они не оглашают, но свои изучения планируют в ближайшее время опубликовать в Журнале Американской медицинской ассоциации. Это будет научное исследование, а уже не просто заявления каких-то там политиков и дипломатов.
Нужно дождаться этой публикации, дабы понять, что действительно произошло. И у меня есть серьезное подозрение, что эта история таки не политический фейк, а правда.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ммм... Ну, положим, АП доверять можно (хотя... после вакханалии во время выборов Трампа... я уже ни в чем не уверен. Вполне вроде серьезные издания такую пургу гнали...)

Но АП - всего лишь журналисты, они публикуют то, что им предоставили. А предоставили некие "анонимные врачи" - не слишком ли сильно похоже на вброс?

В то же время неанонимные врачи, скажем, Elisa Konofagou, сомневается:
Цитата
But acoustic waves have never been shown to alter the brain’s white matter tracts, said Elisa Konofagou, a biomedical engineering professor at Columbia University who is not involved in the government’s investigation.

“I would be very surprised,” Konofagou said, adding that ultrasound in the brain is used frequently in modern medicine. “We never see white matter tract problems.”

"Но не было случаев, чтобы акустические волны вызывали изменеия в белом веществе головного мозга" - сказала Элиза Конофагу, профессор биомедицинской техники Колумбийского университета, не участвующая в правительственном расследовании.

"Я бы очень этому удивилась - сказала Конофагу, добавив, что УЗИ головного мозга часто используется в современной медицине - Мы никогда не наблюдали проблем с трактами белого вещества."

Вдруг кто не знает - УЗИ как раз и есть ультразвук, причем, при диагностике приводимый непосредственно к тканям пациента, в том числе, и к голове.

Учитывая позицию нынешней администрации, и тот факт, что политика примирения с Кубой, начатая при Обаме, сейчас фактически свернута - то вся история действительно напоминает, как отметил PavelSolo:
пробирку, которой Колин Пауэлл тряс перед вторжением в Ирак.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Asya

• Новички
  • *
    • Награды
Наткнулась на новость, которая вроде как и не новость, но она перекликается с темой топика https://ria.ru/society/20171201/1509966174.html
https://m.lenta.ru/news/2017/11/25/lipetsk_uz/amp
"Отравление" ультразвуком липецких школьников.
Кратко:
По предварительны данным, из-за эксперимента школьника в больнице оказались 28 человек.

В телефонном интервью ученица школы № 35 села Ссёлки рассказала, что запустивший приложение на уроке мальчик также находится в больнице. По словам подростка, после 10 минут включённого ультразвука у её одноклассников начала кружится голова, в глазах начало темнеть, а из носа пошла кровь. В данный момент специалисты выясняют — могло ли на самочувствие детей так повлиять загадочное приложение или же массовое отравление всё же имеет как-то другие причины.

Очень интересно что же нарасследовали в итоге.

mmx166

• Мастер
    • Награды
от мобильного приложения? фейк поди. Сожрали дрянь какую-то, а теперь "приложение" винят...

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Наткнулась на новость, которая вроде как и не новость, но она перекликается с темой топика
Было уже в теме. Однако - замкнутое помещение (класс) и источник звука внутри.

Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Liliya

• Мастер
    • Награды
А я вот опять не уверена, что эта история таки фейк.
Associated Press, а это невероятно уважаемое издание, не замеченное в раскручивании фейков, 6 декабря опубликовало новость https://www.apnews.com/bbed1d7f6f1a4320a7e60abfdce67d4d, в которой говорится, что врачи, обследовавашие жертв этих звуковых атак, нашли у них всех серьезное поражение белого мозгового вещества. Медики рассматривают эти симптомы, как ранее неизвестное заболевание.
Пока предметно описание болезни они не оглашают, но свои изучения планируют в ближайшее время опубликовать в Журнале Американской медицинской ассоциации. Это будет научное исследование, а уже не просто заявления каких-то там политиков и дипломатов.
Нужно дождаться этой публикации, дабы понять, что действительно произошло. И у меня есть серьезное подозрение, что эта история таки не политический фейк, а правда.

Я не медик и не мне судить. Но что если причина и следствие все же перепутаны  между собой и история и фейк и не фейк одновременно?  :-[ В смысле не звуковые атаки повредили мозг а повреждения мозга вызывали у жертв звуковые галлюцинации. Чем были вызваны повреждения? Ну тут много вариантов. Отравление, заражение чем либо, травмы и т.д. и т.п. В теории возможно реальная причина болезни найдена но скрывается. Зачем? Из политических соображений конечно

Марта 3

• Мастер
    • Награды
И ВОТ ОПЯТЬ: https://www.nytimes.com/2018/06/06/world/asia/china-guangzhou-consulate-sonic-attack.html
Теперь в Гуанчжоу. Несколько сотрудников дипмиссии эвакуировано. Власти Китая все отрицают и признаков какого-либо воздействия не находят. Американцы же вновь бьют тревогу.
 Все это печально и мутно.

mmx166

• Мастер
    • Награды
может это те же самые люди, переведенные из Кубы в Китай? просто они не бросили употреблять свои любимые вещества

или может они так надбавку "за вредность" выбивают или внеочередной отпуск с компенсацией...

Марта 3

• Мастер
    • Награды
mmx166, вот не думаю. ...

mmx166

• Мастер
    • Награды
mmx166, вот не думаю. ...
Хусейн тоже не думал, как и Асад.
Ну и весь этот цирк с новичком и полонием.