Автор Тема: Сериалы о преступлениях и ...  (Прочитано 933540 раз)

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #1300 : 18 Декабря 2021, 21:59:04
Может кто-то может посоветовать что-либо им подобное? Заранее спасибо
Тень за спиной - точно стоит
Пенсильвания - то же
Водоворот - мне очень понравился , наши пытались снять россейскую адаптацию НД .
Прятки - украинский , нуар ( снят достаточно  необычно ) мне понравился .
Из вселенной Мосгаза самый лучший , думаю Палач .
Никому не порекомендую смотреть польское "Болото", хотя...Может кому-то интересно посмотреть на социалистическую Польшу 80-х. Думаю, всё же действительность не была такой убогой.
В Польше то понятно - социализьм ( который они , в отличие от нас , с ностальгией не вспоминают  ) , а вот глядя на шведский Охота за  убийцей  ( про те же годы ) задаёшься вопросом - а у них то что так  всё как убого было ?
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2021, 12:23:43 от Иван Карманов »
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Milanita

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #1301 : 19 Декабря 2021, 15:18:02
"Вальпургиева ночь - Девушки и смерть", Германия, 2019г.

2-х серийный детектив, триллер. Только субтитры.
ГДР 1988: Смерть девушки-туриста в горах Гарц стала причиной беспрецедентных событий - во времена новой политической открытости между ГДР и ФРГ Восток и Запад впервые проводят совместное расследование.
Весьма атмосферно и с целом ничего нового, но конец неожиданный и трогательный. По-немецки...

"На виду"/In Plain Sight", Великобритания, 2016г. 

Основанный на реальной истории, сериал рассказывает историю противостояния детектива Уильяма Манси и печально известного серийного убийцы Питера Мануэля.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2021, 13:34:24 от Milanita »

patara

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1302 : 19 Декабря 2021, 19:24:01
Тень за спиной - точно стоит

Всем спасибо за советы, смотрю "Тень за спиной", не могу оторваться, уже грустно, что скоро закончу :)
Я очень многие начинала смотреть, но вот чтобы настолько зацепили - Преступление, Случайный кадр, Хрустальный, Ворона и вот Тень за спиной..

Прятки, Пенсильвания и Водоворот, судя по описанию, будут следующими :) СПАСИБО!!
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2021, 19:42:33 от yobabubba »

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #1303 : 20 Декабря 2021, 15:19:13
пасибо за рекомендацию сериала Кликбейт! Правда, выходные выпали из жизни, но не могла оторваться от просмотра, очень захватило. Можете что-то подобное еще подсказать? Почему-то ассоциация возникла с Черным Зеркалом, хотя казалось бы ничего общего нет, где фантастика, а где расследования...
была уверена, что ответила вам)) Отвечаю...Что-то подобное, увы, не могу вот так, навскидку, припомнить. Но я заядлый сериальщик, поэтому могу порекомендовать в целом некоторые детективные сериалы. За последних лет 10 пересмортрела очень много, но вот, в последнее время, хороших детективов как-то поубавилось. Или это только у меня такое впечатление?
 Падение в мёртвые воды, Убийство на ферме УйатХауз, Охота.Монте-Пердидо, Лес(Франция), Преступления страсти(очень стильный дамский сериал в ретро-атмосфере, Швеция), Лжец(БиБиСи), Обман(Cheat, Британия). Это то, что вспомнилось сейчас....

peaceful.warrior33.11

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1304 : 21 Декабря 2021, 18:31:04
Спасибо всем за рекомендации,только здесь находишь не только сериалы,но и живую реакцию на них.

dariao

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1305 : 23 Декабря 2021, 17:10:16
Мне развязка не понравилась. Как-то все слишком не реалистично и наворочено. Столько психов в одной семье 
аналогично, но за рекомендации тут благодарю,
лежу - болею, хоть как-то скрасило мое время..,
но заход на интригу, актеры и атмосфера в целом мне понравились

lemur

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1306 : 23 Декабря 2021, 18:40:52
Инфузория, спасибо, убийство на ферме Уайт-Хауз очень понравился, остальные не видела, буду смотреть)

issolda

• Профи
    • Награды
Ответ #1307 : 25 Декабря 2021, 06:29:55
В Польше то понятно - социализьм ( который они , в отличие от нас , с ностальгией не вспоминают  ) , а вот глядя на шведский Охота за  убийцей  ( про те же годы ) задаёшься вопросом - а у них то что так  всё как убого было ?
Это просто кинематографический прием, типа "при социализме не было солнечных дней". В Швеции, была, может и есть сейчас, экономическая модель, которую назвали-шведский социализм..
"Вальпургиевая ночь" удивила меня развязкой, ну не ожидала никак , пастор у меня попал под подозрение...
На очереди "Тёмный лес"(или "Тайны мёртвого леса") , мини-сериал 2020г (Германия) и  жду новый сериал  "Женщина в доме напротив девушки в окне", пока только трейлер вышел.

Milanita

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #1308 : 26 Декабря 2021, 08:58:24
Хотя и редко, но продолжает радовать новыми сериями, потрясающий сериал  "Комиссар Мартин Бек/Beck". Швеция.
Мне правда, очень не хватает героя Микаэла Персбрандта и его голубых глаз!

Второй сезон норвежского "Детектив Вистинг" начал выходить.

"Тёмный лес"(или "Тайны мёртвого леса"
Тоже жду, застрял где то в пути...
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2021, 14:09:12 от Milanita »

Улитка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1309 : 26 Декабря 2021, 17:51:05
Тоже посмотрела "Тень за спиной". Отличный сериал! Очень захватывающе. Хотя я знакома с историей ангарского маньяка и интриги, кто убийца, в сериале для меня не было (тем более, что актёра подобрали внешне похожего на Попкова) - но всё равно смотреть было интересно. Спасибо всем, кто рекомендовал.