Автор Тема: Сериалы о преступлениях и ...  (Прочитано 933412 раз)

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #1400 : 14 Октября 2022, 22:13:16
Неужто и про сериал "Элен и ребята" тоже не слышали?
Видел пародию . Сам сериал не смотрел . И ещё не помню говорил здесь или нет - как то сидели компашкой с работы и кто то спросил меня - а ты не видел .... ? и мой напарник за меня ответил - если там никого не убили и за весь фильм ни одного монстра не вылезло - то он точно не смотрел . Так что я мог бы сейчас отшутится - если в Элен и ребята никого не грохнули и это не мистика - точно не видел . Ну и что бы не оффтопить , сам не смотрел только собираюсь :
Под знаменем небес . США 2022 г .

ну если вам где-то между 40 и 50, то хотя бы краем уха слышали.
пока ещё влезаю в верхнюю границу указанного вами возраста , но про сериал даже не слышал , а если это не детектив/триллер/мистика ну или на крайняк криминал , то не удивительно .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #1401 : 15 Октября 2022, 00:04:17
А я не разделяю восторгов по поводу "Чёрной птицы". Ну очень затянутая история с вхождением в основной сюжет ближе к концу. Вот абсолютно не важно для понимания сюжета, как человек пришёл к криминалистике (ну да, пардон, профайлингу). И ладно бы он реально изменился, так ведь нет. Как был так и остался, ну, может, свою неуёмную энергию чуть в нужное русло направит. Очень много абсолютно ненужного для главного сюжета хлама. Кино могло, кстати, получиться нормальное.
Достаточно было начать с суда и приговора, потом предложение, ну, может, стоило вплести здоровье отца, как спусковой крючок для согласия и только. Зачем вообще история жизни папы?
Ну и я бы преподнесла абсолютно в другом ключе историю, чтобы осуждённый умолял и предлагал свои услуги за возможность хоть на год сократить срок или на более лёгкий режим, ну никак не наоборот. А то получается закон нарушил, но в любой момент могут прийти следователи (детективы) со сделкой и можно уже не отбывать. Красота прям. У нас того же Чикатило любезно просили помочь в поимке другого серийника за несколько часов до расстрела. Такова реальность.
Совершенно не получилось создать точки соприкосновения, когда каждый рассказывал свою историю жизни. Они мега разные, абсолютно, у них ноль общего вообще. По сути это разговор выпускника Гарварда и дворника. Я про мозг и интеллект. Удивительно, как он вообще не спалился сразу.
Вот жизнь подозреваемого в преступлениях гораздо важнее для сюжета, только она и нужна была.
В этом плане мне "Красный дракон" и "Ганнибал" понравился, хоть и выдуманные персонажи, но тем не менее близко к реальности. Да любой эксперт-криминалист, придя на место преступления сразу представляем само преступление и для этого не надо обладать даром Уилла Грэма, это уже механическое действие.
В сериале же абсолютно никак не получилось вывести хоть какую-то нить, как пришло понимание. Один рассказал о своей жизни, второй о своей и оп - вердикт. Ну это как в прохожего тыкнуть и назвать виновным. Ну да, получилось найти одно физическое доказательство.
Кино могло и получиться, а вот как сериал ерунда.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #1402 : 24 Октября 2022, 10:36:01
Такс, на выходных одним махом посмотрела все 7 серий "Наблюдателя". Имеются вопросы. Хочу обсудить. Иду под спойлер.
Спойлер  Скрыто:
В конце нам всем очень грубо намекнули, что каждый предыдущий владелец дома становится наблюдателем для новых жильцов. Но, тогда вопросики:
1. Что это за мужчина, которого нам преподносят  как Билла Графа? Получается он убил семью свою и скрылся в тунеле, где и живёт, периодически забегая к соседке.А соседка, зная, что он убийца, ок - норм к этому относится. И вид у этого Билла из тунеля очень, при этом, ухоженый и гламурный.
2.Видеозапись с девушкой в спальне. Тоже непонятно чья затея. Я пропустила, или, может как-то это объяснили?
3. Если наблюдатель это предыдущий жилец дома, то как Нора или её муж успели так быстро организоватся и в первые же сутки "выжить" риэлторшу из дома?
Вобщем, я немножко расстроена. Хотя сериал мне очень понравился. Получается, что замеса на 2 сезон не вижу, финал открытый, но ответов на многие вопросы не дали.

sky700

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1403 : 26 Октября 2022, 05:08:13
Такс, на выходных одним махом посмотрела все 7 серий "Наблюдателя". Имеются вопросы. Хочу обсудить. Иду под спойлер.
Спойлер  Скрыто:
В конце нам всем очень грубо намекнули, что каждый предыдущий владелец дома становится наблюдателем для новых жильцов. Но, тогда вопросики:
1. Что это за мужчина, которого нам преподносят  как Билла Графа? Получается он убил семью свою и скрылся в тунеле, где и живёт, периодически забегая к соседке.А соседка, зная, что он убийца, ок - норм к этому относится. И вид у этого Билла из тунеля очень, при этом, ухоженый и гламурный.
2.Видеозапись с девушкой в спальне. Тоже непонятно чья затея. Я пропустила, или, может как-то это объяснили?
3. Если наблюдатель это предыдущий жилец дома, то как Нора или её муж успели так быстро организоватся и в первые же сутки "выжить" риэлторшу из дома?
Вобщем, я немножко расстроена. Хотя сериал мне очень понравился. Получается, что замеса на 2 сезон не вижу, финал открытый, но ответов на многие вопросы не дали.

Абсолютно согласен со всем. Очень много нелепостей, сценарий явно плохо проработали. Либо начали писать одни люди, а закончили другие)

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #1404 : 26 Октября 2022, 11:33:56

Либо начали писать одни люди, а закончили другие)
в какой-то мере вы правы. В конце каждой серии фамилия режиссёра другая. По режику на серию, так практикуют. Я вот тут почитала комментарии на разных сайтах, и многие пишут, что в конце поняли что
Спойлер  Скрыто:
наблюдатель - это члены "кружка защиты старины". Пересмотрю ещё раз финальную серию, а то у меня другое мнение сложилось.. Сериал, кстати, основан на реальных событиях. Пойду тоже поищу информацию./spoiler]

Gerda Kiev

• Профи
    • Награды
Ответ #1405 : 03 Ноября 2022, 17:18:11
с Черной Птицей все ожидала развязку, когда окажется что убивал брат.
И в реальной истории тоже

Mishako

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1406 : 21 Ноября 2022, 12:28:22
Решила пересмотреть Охотники за разумом от Нетфликс. Вот меня там один вопрос мучает, в первом сезоне убийство матери и сына, так и не раскрыли. И я так понимаю, по намёками на узлы, намекают, что это БТК  сделал? А в реальности разве было такое? И вот вообще интересно, эти дела реальные или выдуманные, которые они походу помогали полиции расследовать в первом сезоне.

Vif

• Старожил
    • Награды
Ответ #1407 : 03 Декабря 2022, 23:56:55
Вроде не было. Британский "Инсайдер" (2022). Это круто, вот ей-богу. Если вы душнила на тему "много нестыковок, так не бывает, неправдоподобно" - не смотрите. Но если вы искренне любите качественное сериальное кино - в добрый путь. Сериал - квест, роллекастер и цирк-шапито в одном флаконе с Теннантом и Туччи. Взахлеб.

Стильнячий "Черные бабочки" (Франция, 2022). Про такую разную любовь, секс, смерть и, конечно же, маньяков. Действие в двух временных отрезках - в разгаре sexual revolution и в наше время. Очень красивый и бьющий током сериал.

Ну, и, "Уэнсдей", конечно же. Тим Бёртон - во-первых, Дженна Ортега - во-вторых и вне номинаций - вселенная Аддамсов. Да, фэнтези, но убивают тут, как и в жизни - люди. Пусть даже и прикидывающиеся монстрами.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #1408 : 11 Декабря 2022, 14:39:44
Не очень в тему "Чёрной птицы". Недавно прочитала о деле Леонарда Фрейзера. Очень мерзотный тип. Так в его биографии тоже есть сюжет из "Черной птицы", можно сказать, только там чувак делал это на добровольных началах, без сделки, не за УДО и послабления режима вроде как. Даже прослушку в их камеру устанавливали, чтобы записать откровения.

Aprille

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1409 : 28 Декабря 2022, 05:03:54
Внесу 2й сезон Белого лотоса на обсуждение.
Интересует развязка и правовые последствия для мужа Тани. С одной стороны, Таня почти всех убила и погибла сама, вследствие чего муж таки становится наследником состояния. С другой - муж косвенно (но можно доказать сговор с целью убийства) замешан в этой коллизии. Как вы думаете, получится у него получить наследство?