Высокогорье( Хребет Виктории) High Country
Австралия 2024 криминальный детектив, драма ( 8 серий)
Не смог дальше 3-й серии пробиться . Сколько я мучил себя - австралийские и новозеландские сериалы ( как и корейские ) - это не моё .
Понятно, что не всегда рекомендованное кому то может понравиться , я порой по несколько раз какой то фильм пытаюсь посмотреть ( кто здесь на форуме или еще где рекомендовали ) думаю может тогда не то настроение было или смысл не поняла, но опять не зашло. Однозначных мнений нигде нет, читаю отзывы на разных платформах ( про один фильм ) , кому отлично, кому нудно, не удивляет, иной раз даже раззадоривают плохие отклики , думаю надо глянуть, чего это там такое , что все плюются , а вдруг мне понравится .
Австралийские и Новозеландские фильмы мне нравятся ( не все конечно ), чего стоят одни пейзажи , но мне все интересно и быт и обстановка ( сразу на ум приходит все прочитанное про те места , рассказы бывавших там людей , сразу ищу на планшете место / город ( если не выдуманный конечно) , короче погружаюсь целиком в ту атмосферу , а вот корейские и большинство скандинавских ( не мое ), хотя какие то - один раз можно посмотреть .
Не знаю, смотрели ли вы , но попробуйте , не понравится , всегда можно включить что то другое:
Серангун Роуд Австралия Сингапур 2013 (10 серий) детектив
1964-1965 годы. Сингапур находится на стыке напряженных политических и расовых отношений. Все обострилось, поскольку британцы выходят из дела. Сэм Каллаган управляет бизнесом со своим малайским партнером Кангом. Он соглашается помочь соседке Патрисии Ченг в ее детективном агентстве после того, как в процессе работе над делом убит ее муж. Контакты Сэма после военной службы полезны, но они начинают затягивать его назад в темный мир, который он предпочел бы оставить позади.
Этот фильм на форуме уже рекомендовали , мне очень понравилось, и главный герой харизматичный , наверно надо пересмотреть, у меня сейчас как раз такой период, когда новые фильмы , как то не смотрятся , вот старые и пересматриваю, какие раньше смотрела и осталась под большим впечатлением . Допустим такие :
Доктор Блейк Австралия детектив 5 сезонов ( по 10 серий) 2013-2017
1959-м году доктор Блейк возвращается в родной городок Балларат, который покинул еще молодым. Богатств времен золотой лихорадки, которым он обязан своей роскошной архитектурой, в городе давно нет, но тайны, убийства и обман, остались еще со времен его былой славы. Изменения грядут, наслаиваясь на раны, оставленные Второй мировой войной, появилось и огромное количество страхов: страх перед коммунизмом, ядерными испытаниями, рок-н-роллом, эмигрантами и социальными потрясениями. Люсьен Блейк наследует медицинскую практику упокоившегося отца c вызовами на места преступления. Импульсивный, не боящийся рисковать и нарушать сложившийся порядок вещей, преследуемый ужасами войны, опытом военнопленного и личными потерями, он раздражает многих.
Тайны Броукевуда Новая Зеландия детектив 7 сезонов ( по 4 серии , последний сезон - 6 серий) 2013-21
Тоже рекомендовали здесь, по отзывам кому нравится, кому то нет .
Мне зашло, там еще тетка - судмедэксперт русскую играет , к главному герою клинья подбивает , смешная такая
Короче , провинциальный «английский» детектив с умным и внимательным инспектором, с запутанными убийствами на фоне местных пейзажей в вымышленном городке Брокенвуд под Оклендом в Новой Зеландии.
А есть еще старый фильм :
Отдел убийств Австралия криминальный детектив 5 сезонов 2007-2011
Эта драма рассказывает о расследовании мотивов, которые движут убийцами: кто они, почему они идут на это и о том, как полиции удается поймать их. Расследованиями занимается четверка проницательных, амбициозных и очень обаятельных полицейских, для которых преступления, убийства и опасность — часть повседневной жизни.
Мне тогда понравилось очень, такие артисты все симпатичные , но я не досмотрела , потому что не хотелось разочаровываться в полюбившемся персонаже . И такое у меня бывает .
Капкан Исландия детектив триллер 3 сезона 2016-22
Крохотный исландский городок с невыговариваемым названием. Шеф местной полиции Андриер привык к тому, что его обязанности по охране порядка обычно заключаются в пеших прогулках по тихим улицам. Так что можно представить себе его шок после находки на берегу изувеченного и расчлененного тела неизвестного мужчины. Труп обнаружил местный рыбак вскоре после того, как в порт причалил паром. Андриер задерживает паром со всеми прибывшими на нем людьми. Но сюжет становится еще драматичнее, когда на побережье обрушивается разрушительная снежная буря, которая буквально отрезает его от остального мира и сметает все на своем пути. Обстановку ужаса усугубляет и капитан парома Карлсен. Каждый житель оказывается пойманным в ледяной капкан. И не сбежать. Не спрятаться. И не выжить?
Смотрела 1 сезон - понравилось , начала второй и не досмотрела , какая была причина уже не помню, переключилась на что то другое , но мысли были такие : « Нифига себе , небольшой островок , а какая дичь там творится, чего им не хватает . Видимо мясо своей тухлой акулы (хаукарль ) переели .»
А в 3 сезоне участвовали аж 8 стран в производстве , надо будет продолжить смотреть , интригует, чего ж там намутили .
После потопа
рекомендуете ? я про него слышал , но что то сумлевался
Начните , зайдет - не зайдет вам , прогнозировать не берусь , там про затопляемый городок , таких в Англии хватает , живут же люди и в таких условиях . Один раз , можно посмотреть.
Трасса ( 2024 ) - даже удивился , что в рф ещё можно снимать что то подобное . Там главное пересидеть 1-ю серию , дальше будет интересно . Ну не идеал , но интригу держат , % клюквенности и клишированости очень умерен . И ещё один рфий сериал
Чёрное солнце ( 2022 ) - поначалу думал , что это такой классический набор штампов , но чем дальше , тем не понятнее . Ты вроде видишь действия , но мотив вообще не очевиден .
А мне вот что то « Трасса» - не очень , смотрела , но без восторга , Разумовская там не понравилась , а Анька Михалкова нравится ( из всего семейства ) , хотя я не все фильмы с ее участием смотрю. Сразу поняла ( как только этот персонаж появился ), кто будет главным злодеем , а что то местами и на перемотке смотрела .
Бывает такое , что смотрю только начало и конец , а растянутая середина пропускается .
И «Черное солнце « видимо смотрела , потому как отмечено , что просмотрено только 3 серии и потом последняя 12 , что то не так пошло или неинтересно было в тот момент .
Но читая отзывы , фильм конечно многие хвалили , но где то писали, что тандем Сергея Жаркова и Ивана Колесникова из фильма « Первый отдел « - лучше, и я с ними соглашусь.
Жарков мне нравится , еще и в «Аутсайдере «, не знаю, смотрели вы или нет , вообще мне больше фильмы нравятся с Питерскими актерами , хотя я и не все смотрю.
Аутсайдер криминальный детектив 2023 (24 серии)
Полтора года назад подполковника Яна Озерского обвинили в убийстве некой Людмилы и арестовали. Но благодаря грамотной работе адвоката, позиции самого Яна и некоторым мелким несостыковкам в обстоятельствах дела суд оправдал его. Озерский хочет вернуться на службу не только для того, чтобы отомстить Эффендиеву, который, как он уверен, организовал его "посадку", но и потому, что ничего другого, кроме как заниматься розыском преступников, он не умеет. Да и бросать любимое дело, которому он отдал половину жизни, не хочет. Но о возвращении на прошлое место работы не может быть и речи, его место давно занято. Генерал Хлопин предлагает ему должность начальника отдела по раскрытию преступлений прошлых лет, так называемого "бумажного отдела". Хлопин уверен, что Озерский откажется, но не тут-то было. На новом месте работы его уже ждут четверо подчиненных: Петр Якушев, Константин Вернидуб, Вадим Грозов и Виктория Кленова, а также пачки пыльных, давно заброшенных дел.
«Потерянные» Россия 2021 детектив драма ( 16 серий)
Сотрудник полиции Зорин ловит бандитов в убойном отделе и очень часто "косячит" при их задержании. Его начальник, полковник Смирнова постоянно хлопочет за подчиненного, и однажды ей предлагают решение проблемы. В Управлении, в отделе розыска есть вакантное место полицейского куратора над командой волонтеров. Никто из сотрудников идти туда не хочет — слишком хлопотно, да и карьеры никакой не сделаешь. Зорин тоже не хочет, даже подумывает уйти из органов, но вдруг узнает, что именно этим отрядом руководит его сын Паша. Зорин соглашается. Вместе с Пашей, главным "коммуникатором" Катей , врачом по прозвищу Узи и командой волонтеров они занимаются поиском людей. Но между отцом и сыном постоянно возникают конфликты — то на профессиональном поприще, то на личном фронте.
Сериал рассказывает о буднях поисково-спасательного отряда «Феникс», и в частности о его руководителе Паше и его взаимодействии с отцом. С точки зрения обычного обывателя, заинтересовавшегося темой поисково-спасательных отрядов, снят сериал очень хорошо.