Автор Тема: Почему они решили исчезнуть? (обновлено 11.11.17)  (Прочитано 55018 раз)

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #30 : 08 Ноября 2017, 12:49:09
Извините, не хочется повторяться, но... откуда вам знать, что там было на самом деле? И что именно переживала данная девушка?
Наверно, оттуда же, и вам знать, что на самом деле причина побега исключительно в семье.
Что на самом деле происходит у людей внутри не знает вообще никто. И никогда не узнает. Кроме самого человека. Но все же по словам, поступкам и поведению некоторые выводы сделать можно.
И, наверно, термин "эмоциональная тупость" появился не случайно.
Я не говорю, что семья не может быть виновата. Очень даже может быть. Но считать, что это единственная причина, слишком узко.

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
Ответ #31 : 08 Ноября 2017, 18:54:29
Цитата: Мора от 07 Ноябрь 2017, 19:33:18

Израиль?

Нет, Италия.

Спасибо за информацию, раньше об этом и не ведал.
Цитата: Мора от 07 Ноябрь 2017, 19:33:18

Израиль?

Иудеи держат у себя лагерь и готовят народ который воюет за масульман ?

Ну в Сирии они так и действуют.
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")

esmeralda

• Старожил
  • Золотое Перо
    • Награды
Уважаемые пользователи, пост обновила. Спасибо за внимание

Nevermind

• Профи
    • Награды
Уважаемые пользователи, пост обновила. Спасибо за внимание

Esmeralda, спасибо за новую историю. По Бренде мне кажется мотив исчезновения более ясный: ей просто хотелось отомстить мужу. При ее исчезновении дети автоматически остаются с ним. То есть она рассуждала так: "Ли, ты захотел оставить меня с двумя детьми, так вот сам с ними мучайся".

Ее детей понимаю, что не простили ее.

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
Esmeralda, спасибо большое за очерк!
Возник ряд вопросов, ответы на которые не обнаружил в очерке, и которые, возможно, играют какую-то роль в истории с Брендой Хейст?
Нет ли у Вас информации о причинах готовящегося развода между Брендой и Ли? Не была ли эта причина в поведении Бренды (супружеские измены, алкоголизм, наркозависимость и т.п., возможно, какое-либо заболевание)?
Я бы не стал исключать, что какой-либо из этих факторов повлиял на поведение Бренды
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Нет ли у Вас информации о причинах готовящегося развода между Брендой и Ли? Не была ли эта причина в поведении Бренды (супружеские измены, алкоголизм, наркозависимость и т.п., возможно, какое-либо заболевание)?
Вот мне тоже этот момент очень интересен. Может это, конечно, предрассудки, но что-то мне кажется очень странным, что женщина, которая большую часть жизни (а ей на момент исчезновения уже за 40 было) не пила, не курила, наркотики не принимала вот так бы взяла и в один момент абсолютно бы изменила своё поведение и образ жизни. И 11 лет ведь так прожила, через месяц-другой такой жизни совесть не замучила и домой она не позвонила, чтобы узнать как дела у детей, например.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Gven_do_line

• Опытный
  • **
    • Награды
Цитата
мне кажется очень странным, что женщина, которая большую часть жизни не пила, не курила, наркотики не принимала вот так бы взяла и в один момент абсолютно бы изменила своё поведение и образ жизни
Скорее всего у нее случился психический срыв от внутреннего перенапряжения. Она же не просто бросила всех, она оказалась не в силах поддерживать привычный для себя образ жизни, скатившись на самое дно.
Как по мне, это чем-то напоминает тяжелую депрессию, в которой люди перестают мыться и живут по инерции, прилагая минимум усилий.

esmeralda

• Старожил
  • Золотое Перо
    • Награды
Esmeralda, спасибо большое за очерк!
Возник ряд вопросов, ответы на которые не обнаружил в очерке, и которые, возможно, играют какую-то роль в истории с Брендой Хейст?
Я бы не стал исключать, что какой-либо из этих факторов повлиял на поведение Бренды

К сожалению, не могу найти причин. Но если учитывать тот факт, что все соседи утверждали, что она хорошая мать, дети после развода должны были остаться с ней, на работе она была на хорошем счету, то вряд ли речь идет о каких-то маргинальных делах типа наркотиков, алкоголя и тп

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
она оказалась не в силах поддерживать привычный для себя образ жизни, скатившись на самое дно.
Почему на самое дно? Ведь речь пока только о разводе шла. У неё были дети, хорошая работа, дом с машиной, скорее всего. Да и после развода, думаю, что Ли не бросил бы детей, помогал бы им материально.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Dalian

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
она оказалась не в силах поддерживать привычный для себя образ жизни, скатившись на самое дно.
Почему на самое дно? Ведь речь пока только о разводе шла. У неё были дети, хорошая работа, дом с машиной, скорее всего. Да и после развода, думаю, что Ли не бросил бы детей, помогал бы им материально.
Думаю, что речь идет о её образе жизни уже после ухода из семьи. Она не устроилась на работу в другом городе, а именно бомжевала.
Амнистия — великодушие государства по отношению к тем преступникам, наказать которых ему не по средствам. ©