Да. конечно, Вы правы, но он ведь мог просто сказать, все, ухожу. уезжаю в другой город, не хочу общаться, устал. Не думаю, что в другом городе его семья могла бы его "доставать" и контролировать. Он же предпочел какую-то изощренную месть ....
Забавный вы человек , в натуре , ( как говорят в народе

) . Говорить можно с теми кто на словах понимает - от таких и бежать не надо ! Бегут от тех кто не понимает ни по хорошему , ни по плохому . Давайте я вам простой пример приведу - из жизни - всё было , практически , на моих глазах :
Работал я с парнем ( А ) , не плохой чел , но разлюляй , жил он с мамой в трёшке и привёл девушку -живут гражданским браком - намечается официальный ( деваха была не плохая , не глупая , работала , училась - назовём её Ин ) а мама у парня была вот как раз из таких вот , описываемых выше ,
душных людей . Мы с А в командировке , идут звонки - Ин заболела лежит с огромной температурой дома , в постели - человеку НИ до чего и НИ до кого - а маме
скучно - она начинает её донимать . Девушке выспаться бы да в тишине полежать , НО НЕТ -
свекровь начинает её постоянно дёргать . Ин звонит А и просит - угомони маму ! у меня голова раскалывается ! пусть она меня не донимает - даст поспать

!!! А звонит маме и просит оставить Ин в покое . Дальше ( аплодисменты !!! ) мама открывает пинком дверь в комнату где живёт Ин с её сыном и начинает возмущённый диалог : - это что это такое ! это разве я тебя донимаю !

.
Так вот
esmeralda если рассуждать как вы , то Ин , в данной ситуации , совершила жестокий поступок отвергнув предложенную ей помощь и попросив оставить ( настоятельно ) её одну.
P.S. скоро Ин после этого съехала . Они ещё поддерживали с А отношения некоторое время , но не долго .
P.P.S.
esmeralda если вы сочтёте , что этот пост является лишним в вашей теме - попросите Администрацию - его уберут , куда-нибудь в оффтоп . Но я думаю - он очень даже
к месту