Автор Тема: Почему они решили исчезнуть? (обновлено 11.11.17)  (Прочитано 55018 раз)

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #10 : 05 Ноября 2017, 10:35:28
Данный очерк - моя попытка приблизиться к ответам на вопрос, почему вменяемые люди совершают столь жестокий поступок по отношению к своим близким.
Для начала - спасибо за очерк  dq
На первую половину вашего вопроса уже ответила Cadence и я солидарен с ней , в этом моменте , слово в слово , теперь попробую ответить на вторую .
Понимаете , есть такие люди , которые не могут , или не умеют или им ужасно тяжело сказать " НЕТ " . В кинематографе ( да и в литературе ) масса драм ,комедий и даже детективов крутятся вокруг жизнедеятельности вот такого вот  героя ( первое ,что пришло на ум наш Осенний Марафон , Фарго , Я ,снова Я и Ирэн и т.д - вообще , я думаю их тысячи )
Тим , как я понял , был как раз таким человеком - несчастным под постоянным прессингом семьи , а затем и религиозной общины , а так эти два лагеря друг друга не переваривали , то парню приходилось , что называется , сражаться на 2 фронта . Конечно от этого очень устаёшь , и по этому , ему было легче уйти чем остаться - оставив всё в прошлом ( Чума на оба ваших дома )
Мои наблюдения косвенно подтверждаются следующим : 1-е религиозные общины , имеется ввиду секты , хорошо цепляют и стараются держать на коротком поводке , именно неуверенных , несостоявшихся людей , людей которым в жизни чего то не хватало ( дома , на работе , в семье , в окружении и т.д. )- а действуют они ( секты ) сначала ласково и вкрадчиво , затем уже назойливо и агрессивно ( возьмём хотя бы СИ ) 2-е - "
Тим признался ему, что решил исчезнуть потому, что больше не мог находиться среди этих людей.
в принципе - вот и всё.
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #11 : 05 Ноября 2017, 16:46:48
Во-вторых, родные по документам и родные "по духу", скажем так, это две больше разницы. И, честно, я искренне рада за Вас, что Вам это не очевидно, значит Вы весьма счастливый человек.
Я тоже абсолютно солидарна с таким мнением. И если кто-то задаётся вопросом, типа
Почему причинил столько горя своим родным?
то вам в жизни очень и очень повезло с родными и с семьёй. Вот почему-то вы не задаётесь вопросом "а сколько горя могла семья причинить данному человеку?" Знаете сколько людей на земле ходит, вроде бы и работа есть, и друзья есть и семья есть, и не болеет и живёт не бедно... но родные постоянно пилят из-за всего: "а чего так ужасно одеваешься", "а чего работу лучше не найдёшь", "а чего ты опять там со своими никчёмными друзьями видишься?", "да и вообще мы же как лучше для тебя хотим, а ты вот как, чуть ли не до инфаркта мать доводишь". И самое главное, что такая семья даже не понимает, как это морально воздействует на человека. Особенно, когда подобное длится годами и годами. С одной стороны в такой семье не нужно искать какого-то видимого и понятного посторонним насилия (например, побои, изнасилования и т.д.), а вот с другой это ещё похлеще, так как принижает и практически уничтожает человека как личность. Что в случае с Тимом, что в случае с той же Петрой. Хоть мы и не знаем, что конкретно сподвигло этих людей уйти в никуда, но это явно не открытость и поддержка во всём со стороны семьи. И проблему нужно искать внутри семьи, но ни одна мать или отец, естественно, не захотят смериться с мыслью или хотя бы признать, что именно они стали причиной вот такого вот поведения своего ребёнка.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #12 : 05 Ноября 2017, 22:28:09
 Всем доброго вечера. 
Выложила фильм))) а он есть в очерке)) поэтому удаляю)...как-то пропустила))))

Так вот, Смотрела  фильм  давно, и не знала, что Тима все же нашли. Но после просмотра этого фильма ещё года два назад так же сложилось впечатление,что Тим жив. И добровольно исчез))
В общем, хорошо что нашёлся)

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #13 : 06 Ноября 2017, 00:53:39
Вот почему-то вы не задаётесь вопросом "а сколько горя могла семья причинить данному человеку?"
Вопрос был не мне, но все же отвечу. Я вот задаюсь и все равно не понимаю, сколько и какого горя надо причинить человеку, чтобы он так поступил. Разорвать отношения - да, понимаю. Но так? Ведь самое худшее это не когда погибает близкий человек, а когда ты не знаешь, что с ним случилось. Смерть пережить легче, чем неизвестность. 

esmeralda

• Старожил
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #14 : 06 Ноября 2017, 09:08:04
Вот почему-то вы не задаётесь вопросом "а сколько горя могла семья причинить данному человеку?"

Да. конечно, Вы правы, но он ведь мог просто сказать, все, ухожу. уезжаю в другой город, не хочу общаться, устал. Не думаю, что в другом городе его семья могла бы его "доставать" и контролировать. Он же предпочел какую-то изощренную месть ....

Cadence

• Старожил
    • Награды
Ответ #15 : 06 Ноября 2017, 10:52:02
но он ведь мог просто сказать, все, ухожу. уезжаю в другой город, не хочу общаться, устал. Не думаю, что в другом городе его семья могла бы его "доставать" и контролировать.
Вы, действительно, очень счастливый человек. Даже как-то настроение с утра пораньше поднялось, за что отдельное спасибо.
Увы, далеко не на всех это "устал, ухожу" действует. И иногда среди родных встречаются такие изощренные манипуляторы, что не то, что сбежать, а натурально в петлю лезть хочется. Сама ТТТ шибко не сталкивалась, а вот среди окружения историй хватает. Начиная от матерей, которые при любом поползновении дитачек на свободу тут же получают "инфаркты" и "инсульты", заканчивая случаем как у одной моей знакомой будущая свекровь уничтожила паспорт своего сына за день перед свадьбой.

Бывают такие люди, которые очень токсичны. И они, как близкие, прекрасно знают и слабости и больные места, куда можно надавить чтобы добиться желаемого. В таком случае ни переезд, ни прекращение общения не поможет - тебя все равно найдут, а еще и в глазах всех остальных сделают неблагодарной скотиной, которая "мать в могилу загоняет" (к примеру). Это как с угрозами лже-самоубиства: вроде и понимаешь головой, что тебя разводят и манипулируют, а все равно очень трудно найти в себе мужество, чтобы не повестись - где-то внутри будет терзать вопрос "а вдруг и правда".

Ochkarito

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #16 : 06 Ноября 2017, 10:59:47
Я вот задаюсь и все равно не понимаю, сколько и какого горя надо причинить человеку, чтобы он так поступил.
Да это не обязательно называть горем. Достаточно того, что они, к примеру,  постоянно давали ему чувствовать себя ничтожеством. Вроде как все говорилось из добрых побуждений, а он чувствовал непринятие себя семьей. Поэтому он искренне считал, что если его не будет, семье будет все равно по большому счету. А все эти поиски он мог считать лицемерием.
На самом деле нередкая схема отношений в семьях. И как урок другим родителям - принимать своих детей какими они есть.

Кстати, существует теория, что такое заболевание как псориаз  - психосоматическое.
Цитата
С точки зрения психосоматики псориаз является следствием недовольства человека собственным телом, своим положением в жизни, окружающим миром, неумением ценить себя. <...>
Для более четкого понимания психосоматики псориаза необходимо учитывать его локализацию. Специалисты утверждают, что, <...> расположение очагов поражения на руках свидетельствует о раздражении по отношению к близким, членам семьи, родственникам, которые, по мнению больного, игнорируют его.
https://1psoriaz.ru/

« Последнее редактирование: 06 Ноября 2017, 16:13:28 от Ochkarito »

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #17 : 06 Ноября 2017, 15:33:07
Да. конечно, Вы правы, но он ведь мог просто сказать, все, ухожу. уезжаю в другой город, не хочу общаться, устал. Не думаю, что в другом городе его семья могла бы его "доставать" и контролировать. Он же предпочел какую-то изощренную месть ....
Забавный вы человек , в натуре , ( как говорят в народе  :D )  . Говорить можно с теми кто на словах понимает - от таких и бежать не надо ! Бегут от тех кто не понимает ни по хорошему , ни по плохому . Давайте я вам простой пример приведу - из жизни - всё было , практически , на моих глазах :
Работал я с парнем ( А ) , не плохой чел , но разлюляй , жил он с мамой в трёшке и привёл девушку -живут гражданским браком - намечается официальный  ( деваха была не плохая , не глупая , работала , училась - назовём её Ин ) а мама у парня была вот как раз из таких вот , описываемых выше , душных людей . Мы с А в командировке , идут звонки - Ин заболела лежит с огромной температурой дома , в постели - человеку НИ до чего и НИ до кого - а маме скучно - она начинает её донимать . Девушке выспаться бы да в тишине полежать , НО НЕТ - свекровь начинает её постоянно дёргать . Ин звонит А и просит - угомони маму ! у меня голова раскалывается ! пусть она меня не донимает - даст поспать  >:( !!! А звонит маме и просит оставить Ин в покое . Дальше ( аплодисменты !!! ) мама открывает пинком дверь в комнату где живёт Ин с её сыном и начинает возмущённый диалог : - это что это такое ! это разве я тебя донимаю ! :o .
Так вот esmeralda если рассуждать как вы , то Ин , в данной ситуации , совершила жестокий поступок отвергнув предложенную ей помощь и попросив оставить ( настоятельно ) её одну.
P.S. скоро Ин после этого съехала . Они ещё поддерживали с А отношения некоторое время , но не  долго .
P.P.S. esmeralda если вы сочтёте , что этот пост является лишним в вашей теме - попросите Администрацию - его уберут , куда-нибудь в оффтоп  . Но я думаю - он очень даже к месту bs
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

esmeralda

• Старожил
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #18 : 06 Ноября 2017, 16:14:30

P.P.S. esmeralda если вы сочтёте , что этот пост является лишним в вашей теме - попросите Администрацию - его уберут , куда-нибудь в оффтоп  . Но я думаю - он очень даже к месту 
Не в коем случае я не возражаю:) наоборот, это важное замечание, с моей т.зр. Пусть остается:)

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #19 : 06 Ноября 2017, 16:32:45
сколько и какого горя надо причинить человеку, чтобы он так поступил.
Ну на словах это трудно объяснить, это нужно чувствовать. Когда тебя выставляют ничтожиством чуть ли не каждый день, то порой задаёшься вопрос "а не лучше ли им всем будет без меня?". Тем более Тим вроде как из большой семьи был (там и брат и сестра), так что он родителей не одних оставлял... тем более, что там явно большую роль сыграла и религиозная коммуна, от которой тоже сбежал Тим.
Давайте я вам простой пример приведу - из жизни -
Я тоже таких примеров могу очень много, к сожалению, привести. Но есть один очень отличающийся от других. У меня есть знакомый, который в 16 лет ушёл из дома (не сбежал, не исчезнул, просто ушёл) в армию, служить по контракту. Семья третировала его так, что ему хотелось не то, что бы залечь на дно где-то и никого не слышать и не видеть, ему хотелось попасть в труппы, которые направлялись в Косово (во время военного конфликта). Причём семья была (и есть) абсолютно нормальная, мама-папа - старший брат, работают, не алкоголики, не какие-то наркоманы или аморальные люди. Выводы делайте сами.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.