Автор Тема: БТК (Деннис Рейдер) – самый неуловимый серийный убийца Америки  (Прочитано 255809 раз)

yobabubba

• Гость
Интересная статья - можно сказать воспоминания дочери БТК. Есть много до этого не публиковавшихся фотографий, а также новости о БТК на начало 2015 года. Кому интересна тема - советую почитать. Как жить, если твой папа - серийный убийца?

Оригинал (английский): http://www.kansas.com/news/special-reports/btk/article10809929.html
Перевод на русский (такой, довольно беглый): https://interpreted.d3.ru/comments/718772/

Добавил источники в пост с дополнительными материалами на первой странице темы.

ognetovlor

• Новички
  • *
    • Награды
А семью Фэгер кто убил? БТК? Или убийца не установлен? Извините, если уже спрашивали

yobabubba

• Гость
А семью Фэгер кто убил? БТК?
Насколько я знаю, БТК никогда не приписывали убийство других семей, кроме Отеро. Были разговоры еще о нескольких жертвах, которые впоследствии не подтвердились, в очерке об этом есть. Но это были три разные женщины, не семьи.
Или убийца не установлен?
Вообще ничего не знаю об этом деле.

ognetovlor

• Новички
  • *
    • Награды
Я может быть неправильно выразился. Вот копия Вашего текста.
31 декабря 1987-го Мэри Фэгер, замужняя мать двух дочерей, вернулась из 3-х дневной загородной поездки в свой дом в Вичите. После того, как она вошла в дом, она обнаружила своего мужа, Филиппа Фэгера, мертвым. Он погиб от двух выстрелов в спину. Ее дочери, 16-летняя Келли и 10-летняя Шерри, обе были найдены мертвыми в гидромассажной ванне, расположенной в подвале дома. Руки и ноги Шерри были связаны черным электрическим проводом. Келли Фэгер была полностью раздета.
Практически сразу после убийства, кто-то написал Мэри Фэгер письмо, обвиняя в смерти мужа и дочерей БТК. В письме утверждалось, что пишущий хоть и не совершал сам убийств, но при этом является фанатом тех, кто их совершает. Эксперты ФБР, которые исследовали письмо, заявили, что они не могут неопровержимо доказать, что письмо принадлежит перу БТК. Однако один из источников, близких к расследованию и видевший письмо, утверждал что, по его мнению, нет сомнений в его принадлежности БТК. «Я почувствовал, что волосы на затылке стали дыбом» - сказал источник.
Согласно рассказу лейтенанта Ландвера местный строительный подрядчик сообщил полиции, что он зашел в дом Фэгеров, в котором производил ремонтные работы и обнаружил тело Филиппа Фэгера. Далее он показал, что услышал некие страшные звуки, доносящиеся из дома, поэтому взял семейную машину Фэгеров и был вынужден на ней бежать. Подрядчик был арестован во Флориде четыре дня спустя. Ландвер сообщил, что мужчина полностью отказывается от обвинений в убийстве.
Подрядчик был арестован и впоследствии обвинен в убийстве Фэгеров. Однако жюри присяжных признало его невиновным по всем пунктам обвинения.
Лейтенант Ландвер сообщил, что они закрыли дело Фэгеров в отношении расследования по БТК, поскольку были абсолютно уверены, что подрядчик и есть настоящий убийца и, заметая следы, просто подражал стилю БТК.

yobabubba

• Гость
Я может быть неправильно выразился. Вот копия Вашего текста.
Вы что-то путаете. У меня нет такого текста.

ognetovlor

• Новички
  • *
    • Награды
31 декабря 1987-го Мэри Фэгер, замужняя мать двух дочерей, вернулась из 3-х дневной загородной поездки в свой дом в Вичите. После того, как она вошла в дом, она обнаружила своего мужа, Филиппа Фэгера, мертвым. Он погиб от двух выстрелов в спину. Ее дочери, 16-летняя Келли и 10-летняя Шерри, обе были найдены мертвыми в гидромассажной ванне, расположенной в подвале дома. Руки и ноги Шерри были связаны черным электрическим проводом. Келли Фэгер была полностью раздета.
Практически сразу после убийства, кто-то написал Мэри Фэгер письмо, обвиняя в смерти мужа и дочерей БТК. В письме утверждалось, что пишущий хоть и не совершал сам убийств, но при этом является фанатом тех, кто их совершает. Эксперты ФБР, которые исследовали письмо, заявили, что они не могут неопровержимо доказать, что письмо принадлежит перу БТК. Однако один из источников, близких к расследованию и видевший письмо, утверждал что, по его мнению, нет сомнений в его принадлежности БТК. «Я почувствовал, что волосы на затылке стали дыбом» - сказал источник.
Согласно рассказу лейтенанта Ландвера местный строительный подрядчик сообщил полиции, что он зашел в дом Фэгеров, в котором производил ремонтные работы и обнаружил тело Филиппа Фэгера. Далее он показал, что услышал некие страшные звуки, доносящиеся из дома, поэтому взял семейную машину Фэгеров и был вынужден на ней бежать. Подрядчик был арестован во Флориде четыре дня спустя. Ландвер сообщил, что мужчина полностью отказывается от обвинений в убийстве.
Подрядчик был арестован и впоследствии обвинен в убийстве Фэгеров. Однако жюри присяжных признало его невиновным по всем пунктам обвинения.
Лейтенант Ландвер сообщил, что они закрыли дело Фэгеров в отношении расследования по БТК, поскольку были абсолютно уверены, что подрядчик и есть настоящий убийца и, заметая следы, просто подражал стилю БТК.
Мы на разных сайтах сидим?

yobabubba

• Гость
Мы на разных сайтах сидим?
:D да вроде на одном. Больше двух лет прошло уже, подзабыл. В общем там все написано по этой теме. Нет, их убил не БТК.

werwer27

• Старожил
  • Миномёт
    • Награды
Сразу пришло в голову схожесть с Зодиаком.  Приведу свои доводы:
1. Зодиак оставил следы(на Озере) служащего Технического Персонала ВВС. БТК так же был служащим Технического Персонала ВВС.
2. Зодиак(на озере) как и БТК приводил одну и туже легенду, что сбежал от полиции и ему нужны деньги, и машина что бы скрыться от преследования, после чего связывал и убивал (использование одной и той же легенды двумя очень похожими Серйниками феноменально).
3. Схожесть фоторобота зодиака и описание почти полностью совпадает с фото БТК.
4. БТК как и Зодиак  выслеживал  свою добычу(иногда даже преследуя её месяц).
5. Зодиак так же как БТК сильно раздражали гуляющие налево женщины и он их неоднократно предупреждал. Вспомним придирки к Женщине которая бежала из города из постоянных придирок БТК.  Вспомним преследование Зодиака первых жертв и долгое их выслеживание.
6. Когда БТК рассказывал про первое своё убийство, то обмолвился что забыл одеть маску, что бы его не узнали. Из этого вывод что до этого он уже убивал, но тогда маскировался под маской(вспомните Зодиака и Озеро).
7. Время убийств Зодиака 1966— 11 октября 1969 (возможно 1972), БТК  с 1974. Последнее достоверное  письмо зодиака 29 января 1974 года(и это после долгог молчания), а первое убийство БТК 15 января 1974 год.  Совпадение просто чудовищное.  Т.е. после первого убийства БТК приходит  последняя весточка от Зодиака(с признанием в большем количестве убийств) , а потом уже первая весточка БТК.  Зодиак умер но породил БТК.
8.Сами головоломки и игра БТК совпадает с Зодиаком.

Есть  и отличия. Зодиак не душил свои жертвы и сексуальными действиями не занимался. Но возможно что это постепенно нарастало в БТК.  Здесь большая схожесть с Флорентийским монстром, когда с каждым новым случаем его  сексуальный мотив становился всё более выраженным.

Но вот отпечаток пальцев и ДНК Зодиака наверняка сверяли С БТК?  да или нет вот в чём вопрос?  Если  не сходится ДНК значит БТК подражатель Зодикак, возможно даже знает его, например оба в ВВС служили.

Есть у меня ещё подозрения БТК к убийству в Кеди.   Та же манера связывания,  Непонятный сексуальный подтекст с Шарп без изнасилования,  удары ножом после попытки задушить, так же увёз тело девочки и выкинул в овраг.  Других малышей не тронул, т.к видимо сильно устал  в борьбе с другими.
Редактировать сообщение
  Я Гений, Я Гений,Я Гений,Я Гений   Я Гений, Я Гений,Я Гений,Я Гений.

Я ещё год назад установил то что установили  только сейчас.    8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8)

http://news.rambler.ru/incidents/32692718/
Американской полиции удалось установить личность легендарного и загадочного серийного убийцы Зодиака, орудовавшего в Северной Калифорнии с декабря 1968 по октябрь 1969. Им оказался серийный убийца Дэнис Рейдер, осужденный на пожизненное заключение. Рейдер известен как убийца BTK. Свое прозвище он получил за то, что связывал, пытал и убивал своих жертв (bind, torture, kill).

Жду заслуженной(виртуальной) награды. 

Gven_do_line

• Опытный
  • **
    • Награды
Я Гений, Я Гений,Я Гений,Я Гений   Я Гений, Я Гений,Я Гений,Я Гений.

Гений, несомненно!  dq

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Извините, если расстрою Вас, но ни единого англоязычного источника на эту тему найти не смогла. Боюсь, это может быть очередной фейк. БТК к Зодиаку уже давно пытались привязать разные исследователи, но у них ничего не выходило. Если найдете англоязычный источник, было бы интересно почитать. Пока вижу только две русскоязычные статьи в РенTV и газете Блиц  https://www.google.com.ua/search?q=zodiac&oq=zodiac&aqs=chrome..69i57j0l5.6122j0j7&sourceid=chrome&es_sm=122&ie=UTF-8#tbm=nws&q=%D0%A3%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%86%D0%B0+%D0%97%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BA+%D0%91%D0%A2%D0%9A
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер