Автор Тема: БТК (Деннис Рейдер) – самый неуловимый серийный убийца Америки  (Прочитано 255782 раз)

foka-flf

• Новички
  • *
    • Награды
Уважаемый г-н Ракитин, уважаемые форумчане.
Отчасти Вы правы - если бы Отера сразу вырубил преступника то всего ужаса не было бы.
Но братья давайте будем милостивы к слабым. Как сказал Христос "Блаженны нищие духом, ибо их есть царство небесное".
Не будем судить Отера и не судимы будем.
Уважаемый annazor  говорит о гипнотическом воздействии, маньяка на жертву.
Это не гипноз это сила демонов которые овладели душой маньяка.
Но над глубоко религиозным человеком демоны не имеют власти.
И поэтому маньяки, ведомые демонами, нападают в основном на тех чья вера слаба, или еще не укоренилась должным образом.

annazor

• Старожил
    • Награды
Начинает казаться мне, что вы foka-flf, просто интернет тролль. Если это не так, то мне крайне не понятно, что такой глубоко религиозный человек, делает на форуме с такой тематикой.
По поводу вашего отношения к маньякам, статистике и преступлениям уже все поняли. И одержимость бесами и демонами и т.д... Вы стали "красиво" засорять темы, на Мой Личный взгляд.
По теме: никто не знает, как он поведет себя на 100% в той или иной экстренной ситуации.
Когда была история с освобождением девушек, которых держал у себя в рабстве некто Мохов, когда видишь оперативную съемку - у девушек же были сковороды, кастрюли, вилки, у них была куча разных предметов. И за три года, проведенных в плену, они не пытались никак применить эти вещи, чтобы избавиться от Мохова. Дайте ему сковородой по башке, свяжите собственной одеждой - и бежать!
Я тоже не понимала вот этого, пока не прочла несколько интервью со спасенными, посмотрела ролики. Маньяк полностью убивал у них волю.

annazor

• Старожил
    • Награды
Уважаемый annazor  говорит о гипнотическом воздействии, маньяка на жертву.
Это не гипноз это сила демонов которые овладели душой маньяка.
Но над глубоко религиозным человеком демоны не имеют власти.
И поэтому маньяки, ведомые демонами, нападают в основном на тех чья вера слаба, или еще не укоренилась должным образом.
Это ваше личное мнение, спасибо, что поделились.

yobabubba

• Гость
Начинает казаться мне, что вы foka-flf, просто интернет тролль.
Мне честно говоря тоже. Господину (-же) foka-flf уже неоднократно намекали и даже говорили прямо, что религиозная пропаганда запрещена правилами форума, но он (она) упрямо это игнорирует. Поэтому наверное стоит сказать, что это последнее китайское предупреждение на эту тему.

shtirl2008

• Новички
  • *
  • Информация к размышлению
    • Награды
Не знаю,как другим,но мне показалась подпись Рейдера,отличным шаржем на самого себя.Хоть на розыскную доску вешай.Где не стилизованная женская грудь в букве В,а очки и глаза.А буква К усы.Или это только мне показалось.))

yobabubba

• Гость
Или это только мне показалось.))
Судя по всему только вам. Не видел, чтобы кто-то эту подпись так интерпретировал.

annazor

• Старожил
    • Награды
женская грудь в букве В,а очки и глаза.А буква К усы
очень необычный взгляд на подпись БТК

FraN

• Профи
    • Награды
По поводу сопротивления имею сказать следующее:

Первое - Отеро-старший был введён в заблуждение историей, которую рассказал БТК. Точнее, тогда никакого БТК ещё не существовало. Т.е он даже предположить не мог что это маньяк. И принял решение ради безопасности семьи. Ошибся, да.. Но кто мог тогда подумать?

Второе - Даже если в Отеро-старшего БТК не попал бы - где гарантия что в ходе борьбы не были бы ранены его жена или дети? А если смертельно? Каково потом ему было бы ощущать, что он виноват в смерти своей жены или ребёнка? Тем более что, как ему казалось, можно просто откупиться машиной и деньгами. Посему из вариантов риск или деньги с машиной он выбрал первое.

И третье - это нам сейчас легко думать и раздумывать как правильно было поступить. А у него на принятие решения были секунды. Большинство теряется в таких ситуациях. Особенно если всю жизнь прожили спокойно и размеренно, никогда не сталкивались с преступниками да и просто не готовы к ситуации. Мыж не закладываемся, в большинстве своём, на такую ситуацию. И когда они происходит впадаем закономерно в ступор.

Ну и ещё - Отеро-старший может и был неплохим боксёром, а его жена и дети неплохими дзюдоистами... Только ими они были на ринге и татами, а не в уличной драке с вооружённым человеком. Все навыки боя без практики применения его в столкновениях без ограничений яйца выеденного не стоят.

yobabubba

• Гость
И принял решение ради безопасности семьи.
Обсуждалось в основном то, что такое решение никак не могло поспособствовать безопасности семьи. И очевидно это должно было быть ясно и Отеро.
Даже если в Отеро-старшего БТК не попал бы - где гарантия что в ходе борьбы не были бы ранены его жена или дети? А если смертельно?
Ну да а получилось, что погибли абсолютно все.
И третье - это нам сейчас легко думать и раздумывать как правильно было поступить. А у него на принятие решения были секунды. Большинство теряется в таких ситуациях.
Вполне достаточно. Он выбрал пассивный вариант - а это почти всегда плохо.
Мыж не закладываемся, в большинстве своём, на такую ситуацию.
По-моему живя в такой стране как наша, все в большинстве своем как раз и закладываются на плохие ситуации.
Ну и ещё - Отеро-старший может и был неплохим боксёром, а его жена и дети неплохими дзюдоистами... Только ими они были на ринге и татами, а не в уличной драке с вооружённым человеком. Все навыки боя без практики применения его в столкновениях без ограничений яйца выеденного не стоят.
Возможно. Но бокс контактный вполне вид спорта. Насчет дзюдо - это вообще могли быть курсы вроде гимнастики - я точных упоминаний об этом не нашел.

FraN

• Профи
    • Награды
Обсуждалось в основном то, что такое решение никак не могло поспособствовать безопасности семьи. И очевидно это должно было быть ясно и Отеро.

С чего бы? В США это не такая редкая практика. Например, её используют домушники, застигнутые на месте преступления. Попугать оружием, дать себе фору и сбежать. У Отеро-старшего не было предпосылок думать что это маньяк. У него не было предпосылок думать, что, в случае подчинения, его семье что-то угрожает. Просто у нас такого не бывает и вы не можете проэцировать. А в одноэтажной Америке, особенно тех времён, это не что-то из ряда вон. Как вы знаете, во многих штатах за убийство даже одного человека тебя ждёт казнь. Люди не очень хотят умирать и поэтому не убивают. Т.е в его ситуации не мог он знать что его семью убьют. Мало ли кто там сбежал. Может, мошенник какой. В общем мы возвращаемся к тому что это сейчас, имея всю картину, мы знаем что это было бесполезно. Отеро-старший этого не знал.