Автор Тема: Инга Герике - Исчезнувшая принцесса.  (Прочитано 113344 раз)

Alexa-81

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #50 : 21 Ноября 2017, 23:18:17
Я думаю, что похищение совершал не пациент диякони, но человек как-то связанный с этим местом, возможно посетитель/ родственник  или сотрудника или пациента. Недалеко от площадки есть хлева с животными. Похититель Предложил пойти покормить животных вместе или послал туда Ингу а сам подъехал туда позже на машине. Информацию от тетки что якобы видела девочку в Берлине с бомжом - просто бред - тетке просто захотелось минуты славы.

Grcrf

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #51 : 22 Ноября 2017, 10:58:31
Тему можно переименовать в "пациенты психбольниц, кто они?"люди о чем тут спорить?Я не вижу ничего предосудительного относится к ним с предосторожностью. Все остальные сами решают. Отдыхают там немцы..ну они вообще ж гуманные..интеграция инвалидов в общество ..все дела. Все это отвлеченные дискуссии...Жалко девочку

У меня вопрос:от чего они лечат педофилов?

Palbes

• Профи
    • Награды
Ответ #52 : 22 Ноября 2017, 13:41:46
К сожалению, Германия относится к числу стран, где возможности людей защитить себя и своих детей максимально ограничены законом. Я не говорю об оружии. Но чем плохи обычные видеорегистраторы на машинах, скажем? В соседней Франции они рекомендованы полицией. В случае нужды полицейские просят прислать записи с регистраторов, и часто они оказываются весьма полезны.

А недавно запретили детские часы с GPS... Хотя, думаю, это лучшее реально доступное средство поиска детей и предотвращения похищений. Логику мне не понять: по мнению немцев это "подслушивающее" устройство. Как они тогда простые телефоны ещё не запретили...

Вины родителей я тут особой не вижу. Хотя... не великовата ли разницы во времени между "дети отправились за хворостом" и "родители обнаружили пропажу": получается 1,5 часа. Не думаю, что это норма, если ребёнок 5 лет полтора часа где-то гуляет в лесу.

Я не ахти какой кинолог, но в следы на трассе в 200км. от места пропажи не очень верится...

Участие в "педофильской сети" скорее уязвимость для преступника, чем преимущество. В таком контенгента всегда велика доля постукивающих куда надо. Другое дело - возможно ли крышевание такой сети кем-то из "правоохранителей"? Тогда всё будет сложнее...

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #53 : 22 Ноября 2017, 14:53:10
Ну, заведении, которое по своим функциям чем-то схоже с домом престарелых, что ли.
Порылся по значению термина "диакония". Буквально это значит "служение", контекстно - нечто вроде отечественного (устаревшего?) термина "богадельня".
Так что, пожалуй, вы недалеки от истины.

Хотя... не великовата ли разницы во времени между "дети отправились за хворостом" и "родители обнаружили пропажу": получается 1,5 часа.
Поменьше, однако:
18.15. Дети начинают сбор веток для костра. И уходят на кромку леса.
18.55-19.20. Наиболее вероятное время исчезновения Инги по мнению полиции.
19.45. Родители Инги обнаруживают отсутствие дочери и организуют самомтоятельные поиски
Явно позже 18.15 (когда ватага пошла за хворостом) Ингу еще кто-то видел в интервале 18.55 - 19.20. Может быть, дети, примерно так: "Петер, а Инга где? - А они с Бертой пошли еще за ветками! - Давно? - Нее, вот щас вот!"
И выходит, что Инга была вне поля зрения кого-либо (не только родителей) от 50 до 25 минут - считая до времени начала поисков.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Palbes

• Профи
    • Награды
Ответ #54 : 22 Ноября 2017, 15:56:53
Ингу еще кто-то видел в интервале 18.55 - 19.20.

Ну да. Но я-то говорю о том, что самим родителям неплохо бы и воочию проверять чадо на прогулке в лесу, ну... раз в 20мин, хотя бы.

Конечно, тут не сказано, кто именно, когда и где последний видел ребёнка. А это существенно. Особенно на фоне сообщений о том, что она вовсе не ветки собирала, а куда-то на игровую площадку одна отправилась.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #55 : 22 Ноября 2017, 20:01:12
А недавно запретили детские часы с GPS... Хотя, думаю, это лучшее реально доступное средство поиска детей и предотвращения похищений. Логику мне не понять: по мнению немцев это "подслушивающее" устройство. Как они тогда простые телефоны ещё не запретили...

Тема и так полуоффтопная, так что спрошу: а поконкретнее можно? Для меня лично это "новость-так-новость", потому что наличие GPS как такового никак не позволит искать кого-то. Запрещены были, насколько мне известно, часы с возможностью тайного подслушивания.

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #56 : 23 Ноября 2017, 14:38:18
У меня тоже после прочтения очерка сложилось представление о данном конкретном заведении не как о психбольнице, а как о заведении для людей, не могущих самостоятельно себя обслуживать и требующих физической и психологической помощи. Ну, заведении, которое по своим функциям чем-то схоже с домом престарелых, что ли. И искать преступника (если преступление имело место), как мне кажется, надо не среди пациентов этого учреждения.
А может быть, среди его работников... Их не проверяли?

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #57 : 02 Декабря 2017, 20:59:03
То что верно для школ, не обязательно верно для ВУЗов. Но у ВУЗов, как и у школ есть устав. По-немецки он называется "Hausordnung". Вам просто нужно прочитать этот документ. И сразу станет ясно, что вы можете делать в стенах своего учебного заведения, а что нет.
То есть закона такого нет, как я и предполагала . А что каждое образовательное ( и не только) учреждение может запретить записывать свои лекции -спектакли-концерты - это и так понятно

А если кто- то целенаправленно будет снимать в течении нескольких минут, вы потребуете у него стереть запись?
Нет, не потребую ( да и не замечу, скорее всего). Если меня кто-то будет пытаться круглыми сутками снимать - это уже совершенно другое .

Вы почти добрались до истины! Часы не предназначены для негласного получения информации, но получать её с помощью этих часов можно.
Телефоны тоже не предназначены. Пора запрещать телефоны)

Цитата: marie от 01 Декабрь 2017, 23:33:55
Кстати, ни разу ко мне за два десятка лет никто не подходил нигде.
Аналогично

При всём уважении, предположу, что Вы сильно старше меня и вряд ли выглядываете в день по десятку фотографий в  Инстаграмм) Так что очень верю, что к Вам никто не подходил )

grey_green

• Старожил
    • Награды
Ответ #58 : 03 Декабря 2017, 19:22:16
Тема давно превратилась во флудильню

Да никто же и не спорит. В своё оправдание: я два раза предлагал вернуться к теме очерка. Интересно же узнать о развитии событий, есть ли какие-нибудь подвижки в деле по девочке. Немецкий не знаю, потому с меня спрос невелик...

Alexa-81

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #59 : 03 Декабря 2017, 23:20:12
К сожалению пока н каких новостей нет. :(  последние новости датируются маем 2017 инервью родителей Инги программе "Стерн".