Автор Тема: Инга Герике - Исчезнувшая принцесса.  (Прочитано 113327 раз)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #40 : 20 Ноября 2017, 09:16:49
Странно рассуждать отвлеченно о том, что больные синдромом Дауна безобидные. Как и аутисты. Поверьте, люди с умственной отсталостью зачастую очень даже агрессивны, гиперсексуальны и чрезвычайно сильные физически. Моя подруга вынуждена была отправить своего 11-летнего сына в закрытый вот такой"санаторий" Канады, за то что он чуть не убил трехлетнюю сестру - схватил за шею со злостью. А до того разгуливал перед ней голым. У парня синдром Дауна. Уже в больнице подруге сказал печально главврач " ох эти сказочки про "солнечных" детей- вредная пропаганда".
А кто об этом рассуждает?
Тут уже 4 страницы подряд все говорят о том, что существуют разные учреждения для разных больных. И вообще-то врачам виднее, кого держать за колючей проволокой, а кого интегрировать в общество, полностью или частично. А для кого лечение в подобной клинике - всего лишь временная мера в соответствии с его ситуационным состоянием.
Даже в отношении обсуждаемой Диакони это прозвучало: в 3 километрах от неё находится вполне себе закрытое учреждение.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2017, 10:28:17 от marie »

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #41 : 20 Ноября 2017, 10:26:03
Я тоже в школьные годы помню злую соседскую девочку с синдромом Дауна. Она была лет 10-13 , не знаю точно. Помню хорошо, что она была агрессивна. Родители выпускали ее во двор, а она вела себя агрессивно. Кричала, подбегала, могла ударить. Потом она раздевалась на улице, снимала белье и показывала разные части тела.. зрелище было ещё то...при этом я была весом кг 35, а она все 50. И силы в ней было как у взрослого, это было заметно. Я ее стороной обходила. Но потом она куда-то пропала, скорее всего семья ее отправила куда-то..
но в этом конкретном деле , скорее всего, я думаю, это похищение совершили спланировано..

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #42 : 20 Ноября 2017, 19:00:11
Я здесь вижу трагическое стечение обстоятельств, а не вину родителей.
Я тоже.

У немецкого пилота Андреаса Лубица  была всего лишь депрессия, а чем это закончилось для 150 человек.
Случай Любитца говорит, скорее уж, о том, что психиатрическая служба Германии находится в полном развале... или близка к этому.

Странно рассуждать отвлеченно о том, что больные синдромом Дауна безобидные. Как и аутисты.
Странно сваливать в одну кучу всех людей с синдромом Дауна или аутизмом.
Разные они, и по характеру, и по поведению. Есть агрессивные, есть робкие и пугливые, есть плачущие по поводу и без, ... разные. И общего у них только одно - хромосомное нарушение (Даун) или замкнутость (аутизм).
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #43 : 20 Ноября 2017, 21:23:37
Странно рассуждать отвлеченно о том, что больные синдромом Дауна безобидные. Как и аутисты.
отвлечённо рассуждаете именно вы
Поверьте, люди с умственной отсталостью зачастую очень даже агрессивны, гиперсексуальны и чрезвычайно сильные физически.
об этом вообще никто не спорит , что среди них есть очень и очень опасные - сам такое наблюдал , НО не на территории , описываемого мной учреждения .
В глубоком  детстве я их сам ( пациентов ) очень боялся , потом жизнь заставила взглянуть на них поближе и другими глазами .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

grey_green

• Старожил
    • Награды
Ответ #44 : 21 Ноября 2017, 03:22:15
Как раз психиатры-то и могут предсказать возможное поведение того или иного их пациента с высокой долей вероятности.
А вот вы можете предсказать действия малознакомого вам человека, пусть он и "без справки"? Вы знаете, что у него в голове и на что он способен? Чикатило где-нибудь наблюдался?

Самородок

• Профи
    • Награды
Ответ #45 : 21 Ноября 2017, 12:37:08
Цитата: Иван Карманов от 17 Ноябрь 2017, 23:17:15Буйных и опасных держат очень и очень изолировано . Больных иногда выпускают - дорожки подметать или баланду отнести и они безобидные и  под надзором санитаров . Так , что считать , что по территории больницы носятся обшараханные наркоманы на пару с буйнопемешанными педофилами - вот это точно глупость и невежество . Подпишусь под каждым словом.
Много раз ходил через территорию психиатрической больницы.
Парк, тропки, короткий путь из одного микрорайона в другой.
делаю вывод, что самые опасные люди из "постояльцев" - это призывники, косящие в стационаре от армии "под психов".
Все прочие - или в изоляции, или мухи не обидят.
Разве что могут напугать впечатлительных своим поведением - ну всякими там странными взглядами, необычной мимикой, загадочными фразами и движениями.

ellam

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #46 : 21 Ноября 2017, 15:55:43
 Watcher,  больные синдромом Дауна ВСЕГДА с умственной отсталостью. Кроме случаев мозаичной формы, что крайне редки, настолько, что весь мир знаком с ними, да и те сохранны лишь частично.  Аутисты тоже люди с умственной отсталостью разной степени. Кроме гениев с синдромом Аспергера, коих, естественно, так же,  раз-два и обчелся. Так почему я не могу объединить их в одно предложение?)))
аутисты не просто "замкнутые". Ну серьезно, это прям клише. Аутисты не просто избегают смотреть в глаза или там как Шелдон Купер три раза стучат. Это люди с УО, иногда очень интенсивной. Иногда ( как в случае с РАС расстройством аутичного спектра) с легкой "странностью". И да, агрессивны не все подчистую.
Меня задел чей-то текст о "безобидности" СД. Такая позитивная пропаганда, "солнечные" люди.. Это вообще не так. Я работаю в такой организации, что ведет учет им и их состоянию. Агрессивны становятся многие к началу полового созревания..

По теме: я НЕ считаю что девочку конкретно эту похитили постояльцы санатория. Я больше склоняюсь к кому-то из числа присутствующих на пикнике..

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #47 : 21 Ноября 2017, 16:15:00
ellam, но ведь речь-то идет не об УО, а об агрессивности.
Можно иметь УО, но быть неагресивным, а можно иметь вполне сохранный разум, но иметь агрессию (как абсолютное большинство маньяков).
Верно одно - любое обобщение в пределе ущербно.

Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Anisa

• Опытный
  • **
  • За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Ответ #48 : 21 Ноября 2017, 22:19:32
Я от хочу уточнить, что психиатрическая больница и психо-неврологический интернат (аналогом чего по видимому и является это заведение) - это разные вещи. В больницу поступают люди, с осторой патологией, проходят лечение и затем даже вписываются некоторые и продолжаю жизнь на воле. А в интернате просто живут,  возможно даже всю жизнь, люди которые не представляют опасности, но с поражениями нервной системы и различными заболеваниями, которые сопровождаются умственной отсталостью. И как правило живут там они до самой смерти. И не имеют достаточного уровня социализации, чтобы так хорошо справиться с похищением и сокрытием тела или живого ребенка.

grey_green

• Старожил
    • Награды
Ответ #49 : 21 Ноября 2017, 23:02:59
У меня тоже после прочтения очерка сложилось представление о данном конкретном заведении не как о психбольнице, а как о заведении для людей, не могущих самостоятельно себя обслуживать и требующих физической и психологической помощи. Ну, заведении, которое по своим функциям чем-то схоже с домом престарелых, что ли. И искать преступника (если преступление имело место), как мне кажется, надо не среди пациентов этого учреждения.

Насколько опасны для окружающих люди с теми или иными нервно-психическими расстройствами - это отдельная тема, достойная отдельного обсуждения в соответствующем разделе форума.

А в этой теме гораздо интереснее результат работы с тем педофилом, иные возможные кандидаты. и реальные версии, что и как могло произойти. И что в итоге случилось с этим маленьким ангелом, вот что самое главное.