Watcher, больные синдромом Дауна ВСЕГДА с умственной отсталостью. Кроме случаев мозаичной формы, что крайне редки, настолько, что весь мир знаком с ними, да и те сохранны лишь частично. Аутисты тоже люди с умственной отсталостью разной степени. Кроме гениев с синдромом Аспергера, коих, естественно, так же, раз-два и обчелся. Так почему я не могу объединить их в одно предложение?)))
аутисты не просто "замкнутые". Ну серьезно, это прям клише. Аутисты не просто избегают смотреть в глаза или там как Шелдон Купер три раза стучат. Это люди с УО, иногда очень интенсивной. Иногда ( как в случае с РАС расстройством аутичного спектра) с легкой "странностью". И да, агрессивны не все подчистую.
Меня задел чей-то текст о "безобидности" СД. Такая позитивная пропаганда, "солнечные" люди.. Это вообще не так. Я работаю в такой организации, что ведет учет им и их состоянию. Агрессивны становятся многие к началу полового созревания..
По теме: я НЕ считаю что девочку конкретно эту похитили постояльцы санатория. Я больше склоняюсь к кому-то из числа присутствующих на пикнике..