точно так же четко определенные "часы с ..." есть, на территории Германии, четко определенные "часы". Запрещенные, о чем население уведомлено. Сьемка на мобильник места аварии -запрещена и за нее полагается солидный штраф.
marie, не, это понятно, что есть закон и он -
дура лекс.
Мы ж не спорим, что эти дура-законы есть. Речь именено о дуарцкости.
Вот попробую пояснить свою точку зрения, именно на то, что они -
дурацкие.
С начала фотоэры, с Даггера и прочих отцов-основателей и вплоть до конца 90-х - конца 00-х имеем массу различных фотографий. Профессиональныъх и любительских, протокольных, продуманных и щелкнутых "навскид". Уйма сюжетов - дети играют, бабушки греются на лавочке, старики режутся в домино, карты или шахматы, парочка целуется в парке, водитель чешет репку у заглохшего автомобиля, подростки-проказники явно что-то затевают, мамочка смотрит в коляску с малышом, ... Жизнь, живая жизнь запечатлена в этих фото - и в первую очередь, в фото, сделанных именно "навскид", без предварительного уговора с фигурантами этих фото (с уговором - ничего не выйдет, получится каменномордая протокольная съемка). Смотришь на эти фото - видишь и чувствуешь дух, атмосферу эпохи - даже если на фото толстая тетка в купальнике на пляже и с бумажкой на носу.
От эпохи 10-х (а может, и 20-х, 30-х и дальше - если маразм не утихнет) потомкам не останется ничего, кроме протокольной (каменномордой) съемки семейных праздников, турснимков типа "я и Эйфелева башня, я и Пизанская башня, я и Останкинская башня, я и...", пейзажей и бесконечных котегов.
Фотодокументов живой жизни не будет... или почти не будет.
А еще эта мода в СМИ "размывать" лица...
В общем, надеюсь, понятно выразился. На том и завершу оффтоп.