Уважаемая MaryAngel, если позволите, выскажу свою точку зрения.
Во-первых, примите мои соболезнования - я так поняла, люди, оказавшиеся в столь ужасной ситуации, о которой Вы рассказали, являются для Вас близкими.
Во-вторых, для решения дилеммы убийство это или самоубийство в данном случае самым важным является акт аутопсии погибшей женщины.
Я уже не раз писала, в частности в теме про Элизу Лэм, что на теле умершего человека всегда очень четко проявляются следы насилия.
Если еще при жизни у человека были связаны руки (и при этом, ни ссадин, ни следов видимых нет), после смерти следы от сдавливания веревкой проявятся. Если человека ударили, или схватили за руку, сжали шею - любое такое действие однозначно проявится на теле умершего человека. Поверьте, это непреложный факт, который четко знают все люди, которые хотя бы недолго имели дело с трупами.
Теперь давайте представим: чтобы перекинуть человека через борт балкона, к нему нужно приложить усилие. Это не просто толкнуть, это нужно за что-то схватить - начать давить на тело руками, чтобы оно перевесилось, или схватить за лодыжки и дернуть. На лодыжках однозначно останутся кольцевые следы от рук. И не важно, что женщина была невысокого роста, и к примеру, весила килограмм 50. Даже сильному мужчине, чтобы оторвать от пола штангу в 50 кг, нужно приложить существенную силу. Толчки в корпус тоже потребуют физики, к тому же в такой ситуации жертва начнет защищаться - хвататься руками за балкон, оцарапает пальцы, кисти, под ногтями будет бетон, краска или кирпич, останутся защитные раны на предпречьях.
Если этого всего нет, то тогда это действительно самоубийство.
Но, боюсь, родные погибшей собственными глазами акт аутопсии не видели. Скорее всего, им просто что-то в нескольких словах рассказали, и все.
Насколько я знаю, по российскому законодательству родные жертвы имеют право потребовать лично ознакомиться с актом аутопсии. Было бы хорошо это сделать. Понимаю, что читать им будет невероятно тяжело, ведь в нем будут описываться все повреждения, которые тело получило от падения с большой высоты. Но, в ситуации отсуствия свидетелей и каких-либо улик, это, мне кажется, единственный способ приблизиться к установлению истины. Если они на это не готовы, то тогда скорее всего, правду так никто никогда и не узнает.
В сущности, сейчас уже всем ясно, что этот Михаил отъявленная мразь, вопрос только в том является ли он к тому же и убийцей. В любом случае, лучше бы детей с ним не было.