Автор Тема: Идеальное преступление или самоубийство?  (Прочитано 33148 раз)

MaryAngel

• Профи
  • Меценат Я тучи разведу руками!
    • Награды
Из новых подробностей, у неё был рак щитовидной железы. Не лечилась- это точно. Возможно не знала. Она собиралась обследоваться после нового года.
Тело нашли в нижнем белье, босиком. Было холодно, шёл снег с дождем. Значит точно не стояла на балконе.
Собиралась после нового года съезжать от сожителя, мать об этом знала...
Следователи признают, что вероятнее всего не сама упала, но доказать не могут ничего.
Старшая девочка по прежнему ничего не говорит, она могла бы многое пояснить касательно семейной обстановки. Говорит, что маму всё равно не вернуть.

grey_green

• Старожил
    • Награды
Следователи признают, что вероятнее всего не сама упала, но доказать не могут ничего.
Старшая девочка по прежнему ничего не говорит, она могла бы многое пояснить касательно семейной обстановки. Говорит, что маму всё равно не вернуть.

Наверное, забросают меня кирпичами и шлакоблоками, но я просто офигеваю от такой позиции... Маму всё равно не вернуть - ну и пусть убийца (если он есть, конечно) гуляет. По такой логике пусть и Тед Банди гулял бы на свободе - девчонок-то уже не вернуть!

В 16 лет могла бы понимать уже.

Gerda Kiev

• Профи
    • Награды
Из новых подробностей, у неё был рак щитовидной железы. Не лечилась- это точно. Возможно не знала.

это не агрессивная разновидность, не дает метастазы,годами может не прогрессировать.
явно не он побудил прыгать.
как раз может быть обусловлен долгими депрессиями

тем более!
она ведь не озвучивает не тот факт , что маму скинули.
она не озвучивает девиации ее поведения, весь этот адок. потому что "маму не вернуть", так зачем грязное белье вытряхивать

Ленская

• Опытный
  • **
    • Награды
Не знаю, стоит ли шевелить тему, для автора наверняка болезненно все это, но все же человек вопросы задает.. Если что, извините.

Показания детектора как таковое, даже если они и будут - не доказательство ни в каком случае, если нет других доказательств, просто по закону, нечего и надеяться. 

А вообще много раз уже думала, что при нашей системе даже убийство таким способом - идеальное преступление, вот серьезно. Слишком легко списать на несчастный случай или на самоубийство, чем система и будет пользоваться до последнего, что как правило и происходит при такой причине смерти.

Но объективно - диагноз тоже говорит сам за себя. Извините еще раз.. Я думаю, что в этом деле уже все предопределено и ничего не изменится.

Ju-Julia

• Опытный
  • **
    • Награды
В моей жизни была невероятно похожая история. Мою подругу в возрасте за сорок бросил муж: ушел к молоденькой, развелся и начал жить новой семьей. Подруга в отчаяньи наделала много глупостей, потом нашла себе молодого парня и вышла за него замуж, прописала в квартиру к себе и дочери. Чисто, чтоб уязвить бывшего. Новый муж спустя некоторое время, начал очень плохо с ней обращаться. Жизнь превратилась в ад. Подруга уже ни о чем не мечтала, только бы избавиться от свежеиспеченого муженька. В конце концов, отобрала у него ключи и выгнала, но на развод подать не успела. Через месяц прекрасным июньским вечером муж заявился и пригласил прогуляться, поговорить о жизни. Подруга вышла на глазах дочери и соседки, с которой болтала на кухне, и уже не вернулась. Утром ее тело нашли в реке, зацепившееся под мостом. Версия мужа: сидели на берегу, пили шампанское, она опьянела, сказала, что ей все надоело и она не хочет больше жить, побежала в реку и утопилась.
Мы ходили на то место, где они якобы сидели: грязно, топко, заросло осокой, только лежит бутылка и ее туфельки.
Синяки, переломы руки и ребер объяснили тем, что тело билось о всякий хлам на дне реки.
В итоге в прокуратуре даже не возбудили уголовное дело, оставили материалом, отказали за отсутствием события преступления.
Муж потом попытался вступить в наследство, но к счастью, квартира была полностью не в собственности подруги, чего он не знал, но щеголял потом, отсутствием мотива убийства.

Ursula

• Опытный
  • **
    • Награды
Однажды я читала книгу про самоубийства, и мне запомнился такой момент: женщины всегда думают о том, какими их увидят после смерти. Грубо говоря, если есть возможность они прям готовятся к этому -  нормальное белье, хорошая одежда. Значит собираясь покончить с собой она бы банально оделась, чтобы потом ее все подряд в нижнем белье не рассматривали. И еще такой момент как собраться с духом. Выйти на балкон, поплакать, перелезть..в одном нижнем белье? Нет, холодно. Я просто не могу представить себе такую решимость не под алеоголем или наркотиками, что вот прям открыла балкон и прыгнула. Все таки это последние минуты жизни. И учитывая всю предысторию развития отношений, я думаю, что это убийство. Может быть спонтанное, не особо планируемое именно так и именно таким, но убийство.

BobaFett

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #46 : 04 Октября 2018, 12:33:25
Понравился последний пост Урсулы у меня в чем то схожая с ним позиция.

На основании тех доказательств что были в деле это 110 статья УК доведение до самоубийства + может быть еще и мошенничество.

Да возможности по гражданскому кодексу безусловно есть для признания сделки недействительной но там еще восстановление пропущенного срока т.е. не быстро вся эта процедура будет проходить...

Алуэтта

• Опытный
  • **
    • Награды
Чудовищная история(

Ну вот как, КАК можно любить штаны больше дочери?

КАК можно оформить на левого человека квартиру?

Несчастная женщина, бедные дети, бедные родители(((

Ecce radix.

MaryAngel

• Профи
  • Меценат Я тучи разведу руками!
    • Награды
Спасибо всем за ответы.  Прошёл год. Полиция сделала вывод, что несчастный случай. Сожитель полностью забрал младшего ребёнка себе и не позволяет общаться с бабушкой дедушкой,  которые просто убиты горем,  не могут ни о чём больше думать и говорить кроме погибшей дочки, считают зятя виновником. 
Однозначного ответа так и нет,  эта история останется загадкой. 

Алуэтта

• Опытный
  • **
    • Награды
Спасибо всем за ответы.  Прошёл год. Полиция сделала вывод, что несчастный случай. Сожитель полностью забрал младшего ребёнка себе и не позволяет общаться с бабушкой дедушкой,  которые просто убиты горем,  не могут ни о чём больше думать и говорить кроме погибшей дочки, считают зятя виновником. 
Однозначного ответа так и нет,  эта история останется загадкой. 

MaryAngel, хотя бы жильё не забрали у бабушки с дедушкой?
Ecce radix.