Автор Тема: Стрельба в казанской школе 175. Российский Колумбайн?  (Прочитано 65197 раз)

yobabubba

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • У меня фиг проскочишь!
    • Награды
11 человек погибли при стрельбе в школе №175 в столице Татарстана, сообщают СМИ. По неподтвержденным данным, один стрелявший задержан, второй - "нейтрализован".

Об 11 погибших сообщают Интерфакс и ТАСС, ссылаясь на свои источники. В первых сообщениях речь шла только об одном погибшем.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Неизвестные открыли огонь рядом с учебным заведением, а позже там прогремел взрыв. По предварительным данным, стрелял подросток, его задержали, пишет РИА Новости.

Происходит  все это вот прямо сейчас.

Пара ссылок с довольно оперативной информацией:

https://www.bbc.com/russian/news-57068258
https://polit.ru/news/2021/05/11/school/

И у меня есть подозрения, что СМИ сделают из них героев и мы пойдем по уже пройденным американским граблям, увеличивая количество подражателей в геометрической прогрессии.

Тема открыта для всех - апдейты приветствуются. А также мысли и комментарии.

Хохлома

• Старожил
    • Награды
https://www.kp.ru/online/news/4287415/

вот здесь пишут что нападавший всетаки один, и вроде МВД опровергли инфу о двоих.
Не знаю насколько можно верить КМ, но она выложила вот такое фото, с пометкой что стрелок за некоторое время до нападения написал в своем телеграм канале о намерениях расстрела.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Я не уверена, можно ли тут выкладывать такие фото. Если нет, надеюсь администрация подправит.
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Есть фото класса с растрелянными детьми. так что погибших совершенно точно больше 1.
Узкоплечий, широкотазый "бог".

Я не уверена, можно ли тут выкладывать такие фото. Если нет, надеюсь администрация подправит.
Че за странная цензура на фото? "Биомусор", "убью" писать можно, а застрелюсь нет?
Life is pain. Hope fails.

Хохлома

• Старожил
    • Награды
Че за странная цензура на фото? "Биомусор", "убью" писать можно, а застрелюсь нет?
заблёрила не я, а КМ. Тоже удивило, что не замазали другие слова.

так что погибших совершенно точно больше 1.
а где была информация про 1 погибшего? я указала что по сведениям МВД Татарстана - нападавший был один.

Погибших пока не ясно сколько точно, в разных источниках называется цифра от 7 до 11 человек.
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении.

Улитка

• Мастер
    • Награды
https://tass.ru/proisshestviya/11338619

Уточняют, что 8 человек погибли - 7 детей 8 класса и учительница, в бошьнице 21 человек, 6 человек в крайне тяжелом состоянии.

Ужас, конечно, пишут, что нападавший закончил эту школу 4 года назад, "был тихий и нерелигиозный". Как мне кажется, нападение связано с чем-то личным, раз он именно в "свою" школу пошёл. Но, опять же, он не ученик, он давно там не учится, неужели настолько старые обиды не давали ему покоя? Или просто в школе, где он знал все входы-выходы, ему легче было ориентироваться? Еще пишут, что до стрельбы был взрыв.

Хохлома

• Старожил
    • Награды
Но, опять же, он не ученик, он давно там не учится, неужели настолько старые обиды не давали ему покоя? Или просто в школе, где он знал все входы-выходы, ему легче было ориентироваться?
вот кстати пишут что его отчислили из колледжа за задолженности. Вот и повод для ненависти.. а школа наверно действительно "хорошо знакомое место".
Цитата
Устроивший стрельбу в казанской школе Ильназ Галявиев учился в колледже ТИСБИ, но из-за задолженности его отчислили. Об этом ТАСС во вторник сообщили в колледже.

"Ильназ Галявиев был студентом 4-го курса колледжа ТИСБИ. В апреле 2021 года из-за академической задолженности он был отчислен", - сказала собеседница агентства.
Спойлер  Скрыто:

Вероятно он готовился к этому много заранее, раз есть оружие. У многих молодых людей сейчас есть оружие? Особенно у студентов-айтишников? Что-то я сомневаюсь.
И еще удивляет, что он писал в телеграмме о желании самоубиться. Но так же в новостных каналах есть инфа, которая звучит следующим образом "Оружие обнаружили на 4ом этаже здания", и есть съемки как парня скручивают на крыльце школы. Это что же он бросил оружие и пошел спускаться вниз? может хотел прикинуться одним из школьников?

Улитка

• Мастер
    • Награды
Но, опять же, он не ученик, он давно там не учится, неужели настолько старые обиды не давали ему покоя? Или просто в школе, где он знал все входы-выходы, ему легче было ориентироваться?
вот кстати пишут что его отчислили из колледжа за задолженности. Вот и повод для ненависти.. а школа наверно действительно "хорошо знакомое место".
Цитата
Устроивший стрельбу в казанской школе Ильназ Галявиев учился в колледже ТИСБИ, но из-за задолженности его отчислили. Об этом ТАСС во вторник сообщили в колледже.

"Ильназ Галявиев был студентом 4-го курса колледжа ТИСБИ. В апреле 2021 года из-за академической задолженности он был отчислен", - сказала собеседница агентства.

Вероятно он готовился к этому много заранее, раз есть оружие. У многих молодых людей сейчас есть оружие? Особенно у студентов-айтишников? Что-то я сомневаюсь.

Готовился наверняка. Разрешение на оружие он получил только 28 апреля. Если выгнали из колледжа - почему туда не пошел стрелять?

yobabubba

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • У меня фиг проскочишь!
    • Награды
Такие законы - может и странные.
Если выгнали из колледжа - почему туда не пошел стрелять?
Он просто хотел стрелять-убивать. Повода на самом деле никакого у них нет, по большей части. Вот это - выгнали из колледжа и прочее, это просто отмазки. 28 апреля получил разрешение, пока купил оружие, пока праздники, ему не терпелось пострелять - в первый же день после праздников рванул. Массовик он просто типичнейший - по всем признакам, хоть учебник пиши.

Хохлома

• Старожил
    • Награды
появились кадры как стрелок идет по улице в камуфляже и наперевес с оружием... мимо проезжает машина.
https://vk.com/mash.iptash?z=video-201792610_456239191%2F2364b9d2eca04a9dd2%2Fpl_wall_-201792610

а здесь кадры со взрывом внутри здания школы. От удара выбивает двери.
https://vk.com/mash.iptash?z=video-201792610_456239192%2Fb5c778efee553d8df4%2Fpl_wall_-201792610

Iina

• Новички
  • *
    • Награды
Ну, видимо, застрелиться само оно не смогло, трусливое недосущество. Надеялся, что его пристрелят и он не успеет понять даже. Облом. Теперь будет нести ответственность.
Погибших, пострадавших и родственников их жаль безумно, нет слов.
Допрос под спойлером