Полная лажа, а не файфхак. Кто это только придумал?
Основная масса алкоголя впитывается тонким кишечником и только небольшая часть его всасывается желудком. А что бы маслом "изолировать" тонкий кишечник, съесть его придется пару-тройку килограмм. Это не реально.
Не работает этот способ и никогда не работал. Байки советских времен...
Почитайте и подумайте.
"Жирная пища замедляет всасывание алкоголя.
Как избежать столкновения с этой проблемой? Надо подходить к употреблению спиртных напитков очень ответственно. Что это значит?
Закусывайте.
"Белковая и жирная пища (мясо, рыба, сыры, сливочное масло) замедляет всасывание алкоголя в кровь, не давая быстро попасть в клетки головного мозга. В культурах многих стран принято употребление спиртных напитков только во время приема пищи, чтобы избежать опьянения."" цитата
Не зря в народе говорят - закусывать надо. Масло, жир - тот же компонент закуски, и перевариваются жиры не очень быстро.
Погибшая могла предполагать, что ухажер ей не будет предлагать горячие и холодные закуски.
Возможно, она хотела, чтоб он быстрее получил удовольствие от коньяка, и она могла бы выведать его планы. Возможно, она мечатала наблюдать за его счастливым опьянением - но, чтобы анализировать его чувства к себе, ей надо было бы все же потрезвее.
Поэтому поведение несчастной и не слишком образованной девушки не тяжелого поведения закономерно и объяснимо. Кроме главного посыла - строить свои отношения на выпивке. Ну вот такие были времена, такие нравы в советских городках.
Я тоже слышала рассказы от пожилых людей их развлечения - выпил. сходил на танцы, подрался и т.д. и т.п., и в СССР только малая часть строителей коммунизма отличалась примерным поведением.
https://12stom.by/polezno-znat/stati/210-alkogol-i-ego-vozdejstvie-na-cheloveka.html#:~:text=%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%8C%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8%20%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8F%20%D0%B2%20%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8,%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8F%2C%20%D0%B8%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B9%20%D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B8.
Степень концентрации алкоголя в крови зависит от ряда факторов.
Если вы едите жирную пищу, то опьянение будет не таким скорым.
Высокое содержание животных и растительных жиров замедляет усвоение алкоголя, и переваривание самой пищи.