Автор Тема: Отчаянный вратарь  (Прочитано 41230 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Retired

  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 439
    • Награды
Ответ #60 : 17 Ноября 2023, 13:41:58
Опытная вобщем дама была,знала что надо масла съесть чтобы меньше пьянеть, откудато ведь научилась?
Полная лажа, а не файфхак. Кто это только придумал?
Основная масса алкоголя впитывается тонким кишечником и только небольшая часть его всасывается желудком. А что бы маслом "изолировать" тонкий кишечник, съесть его придется пару-тройку килограмм. Это не реально.
Не работает этот способ и никогда не работал. Байки советских времен...




Liliya

  • Мастер
  • *****
  • Сообщений: 2230
    • Награды
Ответ #61 : 17 Ноября 2023, 14:32:47
Опытная вобщем дама была,знала что надо масла съесть чтобы меньше пьянеть, откудато ведь научилась?
Полная лажа, а не файфхак. Кто это только придумал?
Основная масса алкоголя впитывается тонким кишечником и только небольшая часть его всасывается желудком. А что бы маслом "изолировать" тонкий кишечник, съесть его придется пару-тройку килограмм. Это не реально.
Не работает этот способ и никогда не работал. Байки советских времен...
Насчет того что не работает не мне судить. Я не медик и я не пью спиртное чтобы нужно было проверять подобные лайфхаки. Но то что байка советская это точно.
Во всяком случае когда то слышала от родителей рассказ о том как они зашли к знакомым чтобы потом вместе пойти в гости к другим знакомым и им предложили нарезанное мелкими кубиками сливочное масла и аргументировали это тем что это страхует от случайного опьянения. Ну они из вежливости сьели по кубику.  И действительно не опьянели. Но они и не могли опьянеть поскольку почти не пили. 
Дело было где то в 60-е или 70-е что ли. Не помню точно.


kiru

  • Опытный
  • **
  • Сообщений: 71
    • Награды
Ответ #62 : 17 Ноября 2023, 20:20:44
Полная лажа, а не файфхак. Кто это только придумал?
Основная масса алкоголя впитывается тонким кишечником и только небольшая часть его всасывается желудком. А что бы маслом "изолировать" тонкий кишечник, съесть его придется пару-тройку килограмм. Это не реально.
Не работает этот способ и никогда не работал. Байки советских времен...

Почитайте и подумайте.
"Жирная пища замедляет всасывание алкоголя.

Как избежать столкновения с этой проблемой? Надо подходить к употреблению спиртных напитков очень ответственно. Что это значит?

Закусывайте.
 "Белковая и жирная пища (мясо, рыба, сыры, сливочное масло) замедляет всасывание алкоголя в кровь, не давая быстро попасть в клетки головного мозга. В культурах многих стран принято употребление спиртных напитков только во время приема пищи, чтобы избежать опьянения."" цитата

Не зря в народе говорят - закусывать надо. Масло, жир - тот же компонент закуски, и перевариваются жиры  не очень быстро.
Погибшая могла предполагать, что ухажер ей не будет предлагать горячие и холодные закуски.
Возможно, она хотела, чтоб он быстрее получил удовольствие от коньяка, и она могла бы выведать его планы. Возможно, она мечатала наблюдать за его счастливым опьянением - но, чтобы анализировать его чувства к себе, ей надо было бы все же потрезвее.
Поэтому   поведение несчастной и не слишком образованной девушки не тяжелого поведения закономерно и объяснимо. Кроме главного посыла - строить свои отношения на выпивке. Ну вот такие были времена, такие нравы в советских городках.
Я  тоже слышала рассказы от пожилых людей их развлечения - выпил. сходил на танцы,  подрался и т.д. и т.п., и в СССР только малая часть строителей коммунизма отличалась примерным поведением.





https://12stom.by/polezno-znat/stati/210-alkogol-i-ego-vozdejstvie-na-cheloveka.html#:~:text=%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%8C%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8%20%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8F%20%D0%B2%20%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8,%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8F%2C%20%D0%B8%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B9%20%D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B8.


Степень концентрации алкоголя в крови зависит от ряда факторов.

Если вы едите жирную пищу, то опьянение будет не таким скорым.
Высокое содержание животных и растительных жиров замедляет усвоение алкоголя, и переваривание самой пищи.