Just_Yana, меня тоже удивляет. Будто сам самоцель сами роды, а не получение здорового (максимально) и живого ребенка, плюс сохранение собственного здоровья. Какая разница как ты родил, главное ведь результат. А какая ты мать покажет время и то, каким вырастет твой ребенок. Грудное вскармливание для меня вообще загадка. Я на полном серьезе на одном из форумов видела, как папаша, который остался с младенцем месяцев 2-х один (мама то ли в больнице лежала, то ли уехала срочно) спрашивал, чем ребенка кормить. Все ему отвечали, что существует много смесей, хорошие такая-то и такая-то. А он: "Нет, вы не поняли! Смесь я не рассматриваю, всем известно, что это яд. Чем лучше: жидкой манной каши ему наварить или свежевыжатого сока дать?". Мою маму не кормили, меня не кормили, половину моих друзей не кормили и от натурально вскормленных мы не отличаемся ничем вообще. Они не умнее, не здоровее, не талантливее, абсолютно такие же. Зачем мучиться-то? И ребенка мучить. Приверженцы ГВ ведь своих бедных детей не докармливают и даже воды попить не дают (если молока мало, и ребенок не наедается и не напивается). Садистки какие-то! Простите, наболело)
А про социум. Обычно ведь эти родители не ограничиваются не отдаванием ребенка в школу, так нет ни кружков, ничего. Ведь причиной является все то же "мы не быдло, мы другие, и с быдлом общаться не будем, это понизит наш уровень сознания". Там максимум воскресная школа или редкие гости с такими же детьми-маугли. По уму домашнее обучение не страшно, я сама года 3 на нем по состоянию здоровья проучилась и не одичала. Но подобные родители умом не руководствуются.