Автор Тема: Гипноз и внушение  (Прочитано 53106 раз)

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #40 : 10 Ноября 2021, 18:00:47
Аналогично, когда цыгани рядом в поле видимости я буду настороже, как они меня гипнотизировать будуте интересно.
согласна. прохожу мимо с целеустремленным взглядом - только вперед! враг не пройдет!)))
Увидев цыганку на пороге я тупо захлопну дверь, потому что я никаких цыган не знаю и честно говоря знать не хочу, и так поступит наверно 99,9% людей.
Я просто никому не открываю, в большинстве случаев даже к двери не подхожу, когда стучат или звонят,  даже смотреть не хочу, кто же пожаловал, я вас не звала.
Недавно была днем дома, решила подойти, узнать, был местный электрик, у нас ТСЖ, пообщались через дверь, все норм.
Вы очень заблуждаетесь, что 99,9% людей так поступит, тогда не было и подобной статистики не с 0,1% потерпевших.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #41 : 10 Ноября 2021, 20:24:30
Delait, а какова реальная статистика то? Просто эти истории они все родом из 90х, возможно оттуда же, откуда бритвы и наркотики в жвачке, похищения на органы и прочий фольклор.

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #42 : 11 Ноября 2021, 18:04:40
Просто эти истории они все родом из 90х, возможно оттуда же, откуда бритвы и наркотики в жвачке, похищения на органы и прочий фольклор.
Какие все эти истории? Причем тут басни про бритвы и органы) В том то и дело, что реальной статистики нет, но утверждать, что 99,9 % поступит как вы считаете, даже исходя из того, как собираются стат. данные, очень категорично.
было бы так, не было новостных событий, как кого-то кто-то сумел нагреть, не было попыток хождения по пенсионерам, не было кучи звонков от СБ банков, игра не стоила бы свеч, если 99,9% тупо игнорили бы. гипноз тут ни причем, возраст играет роль, но не первостепенную, тут больше роль играет внушаемость, даже виктимность, ну и правовая грамотность, жиз. опыт, профессия, ну и отсюда способность критически подходить к ситуации.

Рони

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #43 : 16 Ноября 2021, 14:27:17
Delait, а какова реальная статистика то? Просто эти истории они все родом из 90х, возможно оттуда же, откуда бритвы и наркотики в жвачке, похищения на органы и прочий фольклор.
Про моих родителей и брачного афериста - это 70е-80е и вполне достоверно

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #44 : 16 Ноября 2021, 17:05:33
это не является статистикой.

Рони

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #45 : 30 Ноября 2021, 13:43:30
это не является статистикой.
Но и не истории из 90х про бритвы в жвачке

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #46 : 30 Ноября 2021, 21:19:49
Я в целом имел в виду, что истории про цыганский гипноз это бред уровня городских легенд-страшилок.
Цыгане в 90е ходили по квартирам так же, как в нулевые ходили всякие продавцы супер-мега-ножей и кастрюль, или  "кирбинафты", или как продавцы супер-фильтров на воду, супер-одеял и прочего шунгита, или вечно достающие операторы домашнего интернета.
На такое обычно ведутся вежливые сердобольные пенсионеры-интелигенты, не научившиеся незнакомого человека отшивать фразой "Спасибо, меня это не интересует."
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2021, 21:24:15 от JonatanL »

Медсестри4ка

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #47 : 26 Декабря 2021, 12:26:40
Моя мама как-то осталась одна дома (когда была ещё школьницей). В дверь постучалась цыганка. Мама ей открыла. И... Что там было, какой разговор у них, я уж не помню, но мама отдала ей какие-то драгоценности. Потом сама не понимала, что это на неё нашло.
Но это её научило быть настороже и никому не доверять.
Полтора тысячелетия назад было очевидно, что Земля — центр Вселенной. Пятьсот лет назад все были уверены, что она плоская. Пятнадцать минут назад ты знал, что человек — самый разумный вид на планете. А что ты будешь знать завтра…

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #48 : 26 Декабря 2021, 17:13:16
Я в целом имел в виду, что истории про цыганский гипноз это бред уровня городских легенд-страшилок.
Теперь современная  городская легенда-страшилка - это техники НЛП.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #49 : 29 Января 2022, 16:46:03
Теперь современная  городская легенда-страшилка - это техники НЛП.
У девочки из класса серьги золотые отжала тетка на улице. Подошла и начала что-то про мальчика, которому она нравится. Что-то ей плела, не помню, но вокруг этого. Что-то обещала. Эта девочка сама сняла серьги и ей отдала. Как она потом говорила, в тот момент отдала бы ей всё. Финал был такой, что она ей дала бумажку, сказала, что на ней портрет этого мальчика, но надо стоять и не разворачивать какое-то время. Это 5-6 класс. После этого ко мне подходила какая-то баба с тем же текстом, я просто, не слушая, быстро от неё пошла.
Потом еще случай, но это на моих глазах. Мы шли с подругой. У метро мы в толпе на какой-то момент разделились, в этот момент к ней подошли цыганки. В какой-то момент слышу, как она на них кричит. Оказывается, она отдала им все деньги, но потом очнулась. Деньги вернули, после чего они все убежали.
Я потом узнала про эту технику, говорить быстро и много, чтобы мозг завис.
« Последнее редактирование: 31 Января 2022, 10:52:23 от Temperance »