Автор Тема: "Ледяные" убийства в Хьюстоне, 1965 год  (Прочитано 66159 раз)

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #40 : 28 Января 2018, 00:17:06
Это замечательно. Человек не сделал в жизни непоправимых ошибок.
Он совершил только одну, самую главную ошибку - погубил свою жизнь.
У любого человека есть право самому жить, совершать ошибки и "набивать шишки". "Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу..." А если нет - то потом только и остается злиться на родителей.

как можно давить на человека, который уходит рано утром, приходит поздно вечером и общается с помощью записок?
Это уже достаточно поздно. После 1957 года, Роджерсу уже 36 лет, а может быть, и позже - уже сорокет. Невесты-ровесники все замужем, а кто разведен - те могут и не нравиться или к ним предубеждение - понятие "разведенка" существует не только в России, а молоденькие его воспринимают уже "стариком" и сторонятся его.

на такую жизнь его сил хватало, а отвять от родителей и жить отдельно (если было гипотетическое давление) - нет?
Поздно уже "отвядать".

на что жил 8 лет главный герой очерка, если он не работал
Варианта три - пенсия (если во время работы на Шелл с ним случилось нечто), пенсия родителей (сомнительно, но все ж возможно) и некий тайный заработок (что как-то не особо логично - почему б тогда не устроиться легально?).
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #41 : 28 Января 2018, 09:33:46
Варианта три - пенсия (если во время работы на Шелл с ним случилось нечто), пенсия родителей (сомнительно, но все ж возможно) и некий тайный заработок (что как-то не особо логично - почему б тогда не устроиться легально?).
А почему отбросили самый простой: социальные пособия ( как безработному)?

congai

• Старожил
    • Награды
Ответ #42 : 28 Января 2018, 09:43:35
социальные пособия ( как безработному)

Пособие можно получать, будучи работоспособным, всю жизнь? (я не в теме, просто думалось, что его платят определенный установленный срок, за который человек может зарегистрироваться на бирже и найти работу)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #43 : 28 Января 2018, 09:56:55
социальные пособия ( как безработному)

Пособие можно получать, будучи работоспособным, всю жизнь? (я не в теме, просто думалось, что его платят определенный установленный срок, за который человек может зарегистрироваться на бирже и найти работу)

Не специалист по пособиям в США, но в прошлом были знакомые, которые "сидели на пособиях" не один год. "В прошлом" в том плане, что это события 90-х, сейчас контактов с ними нет. Возможно, что как и в Германии, одно пособие меняет другое. Сколько-то пособие по безработице, потом социальное... Но при достаточной социализации - работал раньше, не бомжует... Получить следующее пособие, по моей оценке, всегда можно. Может, кстати, в течение нескольких лет у него были и периоды работы (для примера: в Германии у меня есть знакомые, там глава семьи) живет жизнью в стиле "устроился на работу - выгнали- получаю пособие и курсы от государства - опять устроился - опять выгнали-опять получаю пособие" уже 2 десятка лет).

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #44 : 28 Января 2018, 12:15:28
А почему отбросили самый простой: социальные пособия ( как безработному)?
Я, конечно, не в курсах, но реально ли было в конце 50-х - начале 60-х долго "сидеть" на пособиях? Вроде некий срок, в течение которого надо искать работу, биржа труда там, не?

Хм, marie, спасибо, просветили.
А то написал раньше, чем прочитал.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Darina

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #45 : 28 Января 2018, 15:38:02
Начала читать книгу Марты и Хью Гарденера.

Прочитала первые десять страниц, книга кажется больше художественным произведением, чем попыткой расследования. Кстати, авторы указывают, что муж был старше жены на 9 лет.

Anjus83

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #46 : 28 Января 2018, 17:23:47
Начала читать книгу Марты и Хью Гарденера.

Прочитала первые десять страниц, книга кажется больше художественным произведением, чем попыткой расследования. Кстати, авторы указывают, что муж был старше жены на 9 лет.
Здравствуйте! Очень интересно, если Вы поделитесь впечатлениями о книге. Я тоже хотела бы прочесть, но мне трудно на английском! Буду рада, если Вы напишете. Дело в том, что я ошиблась математически, неправильно высчитала возраст Эдвины от года ее рождения 1892 до года ее ухода в 1965 году. Да, она была почти 73— летней а не 79, как я указала.
Дурные последствия преступлений живут дольше, чем сами преступления. Вальтер Скотт.

wersyt

• Старожил
    • Награды
Ответ #47 : 28 Января 2018, 17:53:30
ИМХО, если бы ГГ получал пенсию или пособия, об этом стало бы известно.

Darina

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #48 : 28 Января 2018, 19:30:51
Очень интересно, если Вы поделитесь впечатлениями о книге. Я тоже хотела бы прочесть, но мне трудно на английском! Буду рада, если Вы напишете. Дело в том, что я ошиблась математически, неправильно высчитала возраст Эдвины от года ее рождения 1892 до года ее ухода в 1965 году. Да, она была почти 73— летней а не 79, как я указала.

Мой английский тоже не идеален, но уровень знания upper intermadiate позволяет читать книги на этом языке :) У меня сегодня рабочий день, поэтому сильно "углубляться" в чтение книги нет возможности. Пока что могу сказать, что авторы пишут так, будто они не только были свидетелями убийства, но и знали точно, что в тот момент думал и чувствовал Чарльз - а это, ясное дело, невозможно. В книге он обвиняет мать в том, что она терпит такого деспота, как отец.

В общем, буду продолжать читать. Но книга написана таким языком, что становится ясно - авторы использовали много отсебятины.

Anjus83

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #49 : 28 Января 2018, 21:58:32
Очень интересно, если Вы поделитесь впечатлениями о книге. Я тоже хотела бы прочесть, но мне трудно на английском! Буду рада, если Вы напишете. Дело в том, что я ошиблась математически, неправильно высчитала возраст Эдвины от года ее рождения 1892 до года ее ухода в 1965 году. Да, она была почти 73— летней а не 79, как я указала.

Мой английский тоже не идеален, но уровень знания upper intermadiate позволяет читать книги на этом языке :) У меня сегодня рабочий день, поэтому сильно "углубляться" в чтение книги нет возможности. Пока что могу сказать, что авторы пишут так, будто они не только были свидетелями убийства, но и знали точно, что в тот момент думал и чувствовал Чарльз - а это, ясное дело, невозможно. В книге он обвиняет мать в том, что она терпит такого деспота, как отец.

В общем, буду продолжать читать. Но книга написана таким языком, что становится ясно - авторы использовали много отсебятины.
Понимаю! Значит, не совсем документальная книга. Очевидно Марта и Хью Гарденеры пишут на основе своих выводов. Но ведь возможно, они правы. Буду с интересом следить, если вы найдёте возможность иногда написать сюда о прочтённом.  :)
Дурные последствия преступлений живут дольше, чем сами преступления. Вальтер Скотт.