Автор Тема: Убийство за френдзону  (Прочитано 140966 раз)

margarin

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #50 : 26 Января 2018, 13:56:04
Это уже никак не проверить, и, собственно, ни откуда не следует. Пару лет нормальной личной жизни, своя семья, дети и т.п. загнали бы юношеские комплексы (и связанную агрессию) на 10й план. Это трудный период, который "нужно пережить", но это вопрос психических сил, а у того парня с этими силами была явная беда.
Palbes, то, что Вы пишите далее тоже никак не проверить и ни откуда не следует, это Ваше мнение и мое. Он был психически болен, а не трудный период, он насиловал труп несколько раз!!! Он наслаждался этим, понимаете? Я предполагаю, что каждый, читая, примеривает на себя и многих видимо игнорировали девушки, поэтому сочувствие к молодому человеку, попавшему во френдзону, но! Этот человек был психически ненормален, убийца и некрофил.

Palbes

• Профи
    • Награды
Ответ #51 : 26 Января 2018, 14:07:12
Он был психически болен, а не трудный период,

Думаю, тут одно другому никак не противоречит. Если есть болезнь - возможно и исцеление. В трудном периоде человек болен - а потом выздоравливает.

примеривает на себя и многих видимо игнорировали девушки,

Это естественно. Не все парни Берды Питты (или кого там никто не может игнорировать), 99% простых парней сталкивались с  игнором от противоположного пола. И многих девушек игнорируют парни (те, чьего внимания им бы хотелось). Это и есть трудный период: можно с ним справится, а можно не справится.
Я не совсем понимаю, в чём противоречие между тем, что пишу я и тем, что пишете Вы.

yobabubba

• Гость
Ответ #52 : 26 Января 2018, 15:39:55
И ребенок? Вы считаете желание убить друга в 5 классе просто так - это нормально?
Нет. Но и в детском возрасте такое бывает и это не редкость.
Я просто по себе сужу, желание убить у меня появилось только на работе и то, за определенные действия, а не просто для удовольствия
По себе судить других людей - это тупиковый путь. Я даже не говорю о разнице полов - мужчины априори более агрессивны, чем женщины.
Этот человек был психически ненормален, убийца и некрофил.
Согласен, но исходя из доступных данных можно сделать вывод, что мания у него возникла после достаточно долгого совместного проживания с объектом страсти. Вы железно считаете, что все кончилось бы также, если бы они не жили вместе?

Kira

• Старожил
    • Награды
Ответ #53 : 26 Января 2018, 16:13:43
Watcher, психолог выписывал Артему препараты. Это означает, что он был врачом. Препараты были минимум антидепрессантами. С 28.09.17 года их на специальных рецептах имеют право выписывать только врачи-психиатры (в России). Как минимум один (из двух  см. письмо) был врачом-психиатром. Психотерапевтами (в быту часто называемыми психологами)  работают именно они. Психолог не имеет медицинского образования и лекарства выписывать не имеет права.

margarin

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #54 : 26 Января 2018, 16:22:27
По себе судить других людей - это тупиковый путь. Я даже не говорю о разнице полов - мужчины априори более агрессивны, чем женщины.
Все судят с собственной колокольни, тем интереснее читать чужое мнение. Поняла, буду стараться не поворачиваться спиной к друзьям, раз это нормально для других людей - думать о том как убить уходящего друга и скинуть тело на лестницу:-\

Я не совсем понимаю, в чём противоречие между тем, что пишу я и тем, что пишете Вы
Я думаю он бы не выздоровел, т.к. он социопат

Согласен, но исходя из доступных данных можно сделать вывод, что мания у него возникла после достаточно долгого совместного проживания с объектом страсти. Вы железно считаете, что все кончилось бы также, если бы они не жили вместе?
Я считаю, что он социопат. Возможно, если бы они не жили вместе он бы выбрал другую жертву, но думаю вряд ли.
Позволю себе процитировать Владу из темы про социопатию:
"Для социопата не существует привычной системы ценностей. У него ярко развито пренебрежение к человеческой жизни как таковой. Впрочем, к собственной жизни он относится тоже с пренебрежением. Именно поэтому социопаты очень склонны к суицидам. Он стремится удовлетворить любую свою потребность или просто желание...
...И в отличие от тех же шизофреников или идиотов, он прекрасно знает, как надо правильно поступать, знает реакцию общества на его «нестандартные» поступки. Но вот тут и возникает главное отличие от людей, осознанно делающих выбор в неприятии неких общественных норм. Социопат не может иначе. Ему не хватает совести и морали, он не испытывает или почти не испытывает чувства раскаяния, тревоги или вины в случаях, когда эти чувства испытывают нормальные люди. Он не способен сопереживать, не испытывает чувства сожаления или сострадания."
И прямая речь убийцы и некрофила:
"я никак не пытаюсь оправдать себя. то, что я сделал, - ужасно, но я сделал то, что захотел и посчитал нужным, потому что бл*ть я могу. мог. пойду бутеры сделаю. буду наслаждаться, пока могу.
она лежит сейчас там, в соседней комнате, а я сижу и улыбаюсь. не уверен, что у меня даже шок был, странно"
Брр, не хочу дальше перечитывать

yobabubba

• Гость
Ответ #55 : 26 Января 2018, 16:22:44
Психолог не имеет медицинского образования и лекарства выписывать не имеет права.
Да, но опять же нет никаких данных, что это были за препараты. Как выше тут уже говорили, это могли быть просто БАДы, которые продаются без рецепта, например. Сам Исхаков говорит о психологе, не о психиатре. Подробнее ничего не известно (возможно пока?).
Я считаю, что он социопат.
Вы поймите - социопатов достаточно много в обществе. Но далеко не все из них становятся убийцами и маньяками, многие делают вполне успешную карьеру. Есть, например, мнение, что многие успешные политики - социопаты. Тоже относится ко многим успешным бизнесменам. То есть социопат совсем не равно убийца или маньяк. Да, многие убийцы и маньяки - социопаты, но обратное утверждение не верно (все социопаты - маньяки и убийцы).

Palbes

• Профи
    • Награды
Ответ #56 : 26 Января 2018, 16:47:20
Я думаю он бы не выздоровел, т.к. он социопат

1) Этот диагноз нужно ещё подтвердить. На основании чего сделан такой вывод? Как я понимаю, для такого диагноза важны неспособность к привязанности и неспособность поддерживать отношения. А в данном случае наблюдается прямо противоположное.

2) Расстройства личности вполне могут проходить (излечиваться).
« Последнее редактирование: 26 Января 2018, 16:51:12 от yobabubba »

margarin

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #57 : 26 Января 2018, 16:58:18
Вы поймите - социопатов достаточно много в обществе. Но далеко не все из них становятся убийцами и маньяками, многие делают вполне успешную карьеру. Есть, например, мнение, что многие успешные политики - социопаты. Тоже относится ко многим успешным бизнесменам. То есть социопат совсем не равно убийца или маньяк. Да, многие убийцы и маньяки - социопаты, но обратное утверждение не верно (все социопаты - маньяки и убийцы).
Так я согласна с этим. Но по факту он убийца. А по поводу социопатии я написала, чтобы сказать, что, по моему мнению, он бы не вылечился и все равно убил, т.к. считаю, что она врожденна.

Этот диагноз нужно ещё подтвердить. На основании чего сделан такой вывод? Как я понимаю, для такого диагноза важны неспособность к привязанности и неспособность поддерживать отношения. А в данном случае наблюдается прямо противоположное.
Так я не против, что нужно подтвердить. Я высказываю свое диванное мнение и все. Выше я привела цитаты убийцы, на основании коих сделала свои выводы. А что наблюдается противоположное? Вы думаете он любил жертву? Подобие привязанности, насколько я понимаю, они способны испытывать

Palbes

• Профи
    • Награды
Ответ #58 : 26 Января 2018, 17:20:14
А что наблюдается противоположное? Вы думаете он любил жертву? Подобие привязанности, насколько я понимаю, они способны испытывать

В качестве критериев для постановки диагноза есть "неспособность к привязанности" или "неспособность к поддержанию отношений". Противоположное, естественно, это способность к привязанности и к поддержанию отношений. Любовь - слишком абстрактное и субъективное понятие, чтобы оперировать ими в диагностике болезней. Поэтому используют слово "привязанность" - менее поэтическое и более понятное.

Kira

• Старожил
    • Награды
Ответ #59 : 26 Января 2018, 17:21:14
yobabubba,
Это все, опять же, на уровне предположений, но технарь, да еще и 19-ти летний, может и не видеть разницу между психологом и психотерапевтом (а может, ему родители говорили, что это "просто психолог", чтобы добиться его согласия на терапию). Большинство моих образованных друзей, которым уже за 30, и даже родители считают, что раз мозгоправ, значит, психолог, без деталей.
Учитывая, что (как он сам пишет в своем письме) этих психологов было аж два, проблема была очевидна и довольно серьезна (в плане лечения), психолог, человек без медицинского образования, справиться с ней бы не смог. Минимум родители и эти "психологи" понимали, что у парня минимум депрессия в том или ином виде. Два человека (психолога) означает, что проблем было больше одной - обычно врач специализируется на чем-то конкретном (кто-то на тревожных состояниях, кто-то на не маскированном депрессивном расстройстве, например). Просто дублировать терапию нет смысла, эффективность это не повысит.
Ну и психоаналитики даже с просто депрессией, не обусловленной ничем более-менее серьезным, не работают без препаратов, это бессмысленно - человека нужно вернуть на землю, чтобы с ним можно было разговаривать и делать это успешно. Точнее, работают, но это халтурщики, которым лишь бы человекочас отработать, а дальше пусть он хоть с крыши прыгает.