Автор Тема: Убийство за френдзону  (Прочитано 140980 раз)

Лисичка

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #130 : 30 Января 2018, 06:55:47
да, может, прям настоящих друзей на всю жизнь у него и не было, но приятелей и приятельниц было явно достаточно - в его инстаграмме и вконтакте много фотографий и совместных прогулок, и зависаний у кого-то (не у него, судя по всему) дома. То есть, с общением у него особых проблем не было, по всей видимости.
И с образованием и работой все тоже было явно не плохо. Много вы знаете 19 летних студентов очного отделения, которые зарабатывали бы 80 тысяч? Когда училась я, 8 лет назад (юрист), у нас если кто и подрабатывал (выкраивал время), то за символические тысяч 15, а то и меньше. Некоторые за стажировку вообще приплачивали сами. ВУЗ был престижный, в тройке лучших юридических по РФ. Но даже хотя бы 30 тыр к 5 курсу не было ни у кого вообще. С тех пор зарплаты не сильно изменились
.
Я начала работать с 2-го курса МГЮА, это был 2010 год. Зарплата была 45 тысяч на руки

Самородок

• Профи
    • Награды
Ответ #131 : 30 Января 2018, 11:50:51
да, может, прям настоящих друзей на всю жизнь у него и не было, но приятелей и приятельниц было явно достаточно - в его инстаграмме и вконтакте много фотографий и совместных прогулок, и зависаний у кого-то (не у него, судя по всему) дома. То есть, с общением у него особых проблем не было, по всей видимости.
И с образованием и работой все тоже было явно не плохо. Много вы знаете 19 летних студентов очного отделения, которые зарабатывали бы 80 тысяч? Когда училась я, 8 лет назад (юрист), у нас если кто и подрабатывал (выкраивал время), то за символические тысяч 15, а то и меньше. Некоторые за стажировку вообще приплачивали сами. ВУЗ был престижный, в тройке лучших юридических по РФ. Но даже хотя бы 30 тыр к 5 курсу не было ни у кого вообще. С тех пор зарплаты не сильно изменились
.
Я начала работать с 2-го курса МГЮА, это был 2010 год. Зарплата была 45 тысяч на руки
Согласен полностью.
Потому про социопатию вряд ли можно вести речь.
Социопат, дружащий, страдающий от неразделённой любви, успешо работающий, учащийся - это что-то совсем не то.

Vif

• Старожил
    • Награды
Ответ #132 : 30 Января 2018, 12:02:50
Социопат, дружащий, страдающий от неразделённой любви, успешо работающий, учащийся - это что-то совсем не то.

Я признаю, что Вы имеете полное право трактовать любые вещи и явления сообразуясь с собственным их пониманием, но, всё же, Вы явно чего-то про социопатов не понимаете) Вот, я только что закончила читать https://ru.bookmate.com/books/ZOITBWPz
Отрывок: "Психологический портрет
Тридцатилетняя мисс Томас пытается определить особенности своей личности, в частности наличие или отсутствие психопатологической симптоматики. Анализируя нормальные и патологические характеристики, указанные автором, специалисты понимают: их соотношение выходит далеко за пределы, характерные для подавляющего большинства людей. На основании этих данных можно считать мисс Томас классическим психопатом. Кроме того, результаты оценки, согласно контрольным тестам по психопатии (PCL, Psychopathy Checklist[1]), в целом совпадают с самооценкой мисс Томас, особенно в описании аффектов и особенностей межличностного общения, среди которых выраженное отсутствие способности к сопереживанию, жестокое и расчетливое отношение к социальным и личным связям. Необходимо отметить также невозможность испытывать отрицательные эмоции.

В клинической картине психопатии мисс Томас особо выражены такие клинические симптомы, как антиобщественные и психопатические черты (эгоцентризм, жажда сильных ощущений), стремление к доминированию, вербальная агрессия и завышенная самооценка, а также очень низкие показатели негативных аффективных переживаний (страхов, психологических травм, депрессии). У больной практически отсутствует заботливость в межличностных отношениях. Ее отношение к стрессогенным ситуациям также отражает личностные характеристики и стиль межличностных отношений, типичные, по современным воззрениям, для психопатии.

Мисс Томас знает, что «отличается» от большинства своих знакомых по структуре личности, но не считает себя «психически больной». Как раз наоборот: она довольна своим образом жизни и ее течением, и ее совершенно не касаются заботы и неприятности, вызывающие у других неуверенность или потрясение. Такое поведение тоже в высшей степени характерно для психопатической личности.

Судя по всему, мисс Томас пока не сталкивалась с негативными последствиями своей психопатии и, по обычным житейским меркам, неплохо преуспела в жизни (во всяком случае, в том, что касается учебы и профессии). Таким образом, мисс Томас можно считать «социализированным» или «успешным» психопатом, не лишенным способности к социальной адаптации.

Джон Ф. Иденс, доктор наук, профессор кафедры психологии Техасского A&M университета "

Palbes

• Профи
    • Награды
Ответ #133 : 30 Января 2018, 12:45:01
особо выражены такие клинические симптомы, как антиобщественные и психопатические черты (эгоцентризм, жажда сильных ощущений),

Если это и есть "клинические симптомы" и "антиобщественные черты", то правильно говорят: "нет здоровых - есть недообследованные".

Kira

• Старожил
    • Награды
Ответ #134 : 30 Января 2018, 18:51:28
Лисичка,
я его закончила в 2008. У нас такого счастья еще не было. Но не международное, правда. И что было после Кутафина я уже не знаю. Говорю за свою группу, в которой было 4 красных диплома.

Femik

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #135 : 30 Января 2018, 23:09:48
Ну если человек умеет кодировать, это еще не значит, что он умен.
Это сугубо умственный труд, требующий наличие развитого абстрактного мышления и стратегического склада ума. Думаю, дестройер не сможет быть программистом
Вот в среде знакомых прогеров специально завела разговор, так все единогласно говорят, что парень, в 19 имеющий стабильную работу на коде, явно не дурак и не асоциальный валенок, который сидит и ждёт небесной манны. Если б все кодеры имели работу, мы бы жили в другом мире. Артём знал кучу людей, общался, и весьма неплохо.

Evil_Junk

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #136 : 31 Января 2018, 00:43:55
Это всё из-за спайса.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #137 : 31 Января 2018, 08:04:04
Не думаю, что столь обеспеченные молодые люди баловались спайсом.
Life is pain. Hope fails.

yobabubba

• Гость
Ответ #138 : 31 Января 2018, 10:15:00
Не думаю, что столь обеспеченные молодые люди баловались спайсом.
Ну пили-то они всякое дешевое пойло в основном. Так что все может быть. У убитой на одном из бедер весьма характерный партак (назвать это "тату" у меня язык не поворачивается). Но конечно утверждать, что все это из-за спайса - минимум странно. Потом судя по известной информации в теле Исхакова нашли следы приличной дозы алкоголя и обезболивающих. О наркотиках ничего нет. Опять же - баловаться наркотиками и постоянно их употреблять - абсолютно разные вещи. И никак не похоже, что они были наркоманами. Страхова многовато пила - это да, но она и не работала, в отличии от Исхакова.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #139 : 31 Января 2018, 10:42:59
Я читала его послание полностью. Там есть пару предложений о том, что убивать ему хотелось с детства. Он привел пример, как в гостях у него был друг, когда он еще был ребенком, и он потом представлял, как бы было здорово его задушить и тело выкинуть на лестницу. Так что дело тут не в алко и не в спайсах. Они просто катализаторы. Это патология личности.

Вот цитата:
"первый раз идея убить кого-то пришла мне классе в 5-6, когда ко мне пришел лёха, мы играли в комп, а когда он уходил, я подумал, что было бы очень классно задушить его проводом от зарядки для ноута и скинуть тело на лестницу. "

Кому нужно, могу ссылку на текст его скинуть в ЛС.