12345, там выше я давала ссылку. Первую попавшуюся. Там про суициды у Свидетелей. Я несколько лет занималась изучением сект и их влиянием на людей, посмотрите соответствующие ресурсы, если не верите, что секты существуют, там же и о из влиянии на психику и последствия почитайте.
И если уж на то пошло. Вот в этих постах про свидетелей я почти в каждом пишу, что вообще не факт, что Елена с ними была. Слух был. Но тут вообще одни слухи. И если слух с какими-то махинациями на работе можно опровергнуть логически, то все, что касается личной жизни - отношения в семье, религиозные идеи, депрессии или еще что, - это опровергнуть очень тяжело. Все это исключительно домыслы. Даже близкие о нас домысливают, потому что в душу другому пока никто не влез. И тем более, если человек что-то плохое совершил, самая типичная фраза, которую скажут близкие, будет "он не мог". Это не обьективно.
П.С. У нас родственники успешно по традиции крестят детей и ставят свечи, а вечерами говорят "на языках" с неопятидесятниками. Такая вот двойная жизнь. И Так у нас всеядны очень многие люди.
П.П.С. А матери, которые с детьми из окон прыгают? Уж об этом новости трубили! А та, которая пару лет назад в семейном путешествии пропала в лесу с младенцем, а в итоге их нашли повешенными? Вот я помню, что она здорово увлекалась раскрытием женственности и подобной сектантско-кришнаитской мутью, соседи говорили, незадолго до гибели выла на участке. И тоже - ах, какая была семья! Да, странные увлечения, но в целом такие душечки! То есть, женщины не только себя убить могут внезапно и как бы без причин, но и детей. Как и мужчины. Тут можно почитать на сайте о таких. К Елене это относится так: там тоже все было типа хорошо и никто поверить не может, что они могли такое сделать. Но сделали.