Автор Тема: Найдут ли Елену Юрьевну?  (Прочитано 639529 раз)

12345

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #920 : 14 Июля 2018, 18:07:54
Откуда известно, что день в день? Скорее всего, "приблизительно  в конце января - начале февраля".
http://www.krasnogorskonline.ru/news/prodolzhajutsja_poiski_eleny_samilo/2018-05-11-17872
И эта датировка уже обсуждалась в теме.

ТАКОЕ лекарство (строгой отчётности) проще было купить в аптеке.
Вы про лекарство сами придумали, до кучи стали фантазировать что оно именно ТАКОЕ, и что купить можно только в аптеке. Нигде ни про какое лекарство не говорилось. Может поделитесь сначала основаниями - почему вы заговорили о лекарстве вообще?

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #921 : 14 Июля 2018, 18:37:55
Цитата: Сrossword от 09 Июль 2018, 17:20:31
Только сейчас вдруг вспомнилось, что 02 февраля (день когда пропала Елена Самило) - это же "День Сурка" и одновременно большой христианский праздник - Сретение Господне
Ну вот почему-то на эти дни приходится много случаев пропаж людей
Под конец зимы и у психических, и у соматических больных сплошь и рядом бывают обострения. Даже относительно здоровые могут страдать препаршивым иммунитетом и хватать то ОРВИ, то грипп, то депрессовать (даже если не в смысле медицинской депрессии, а так бытовой хандры), то одно, то другое. Соответственно в феврале-марте запросто многие могут и сами свалиться с каким-то нарушением, да и всякие психи-маньяки-насильники-душегубы тоже могут активироваться. Так что оно неудивительно. К тому же как дополнительный фактор - морозы, если человеку станет плохо на улице, запросто может замерзнуть.

Прикидываю, в какой ситуации я сам мог бы перед работой, несмотря на неизбежное опоздание, куда-то рвануть. Это ситуация, про которую говорят "приспичило". А что может так "приспичить"? Только принять лекарство.
Из архивов погоды видно, что в эту ночь упало давление со 750 до 745 мм. Уже слишком низкое! И температура быстро росла. У метеочувствительных людей может голова либо болеть, либо кружиться.
Голова болеть у нее вполне могла. Но это не повод ломануться куда попало из города. Скорее наоборот, человек, работающий в больнице, в таком состоянии или вернется домой, позвонив коллегам "меня сегодня не ждите, плохо себя чувствую", или наоборот, поедет на работу, чтобы у этих же коллег уточнить, ну и возможно, сама себе штампануть рецептик на препарат посильнее пенталгина. Вот вы с головной болью попретесь невесть куда на электричке вместо работы или отлеживания дома? Повод куда-то поехать вместо работы вполне возможен, однако явно другой.
Кстати, а не могла ли Елена суициднуться - но не преднамеренно, а после встречи с тем человеком, к которому ехала? Сначала думала просто съездить по делу и вернуться, а потом узнала что-то такое, что на эмоциях посчитала, что больше жить нет смысла.

12345

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #922 : 14 Июля 2018, 18:48:00
Я не знаю, не хочется наговаривать еще больше на человека, но вообще если реально была секта, 90% что виной тому она.
1.Тут несколько страниц назад была информация, что Елену отпевали в церкви РПЦ. 2.Считать, что прихожанин СЕ склонен к суициду на 90%, все равно что утверждать, что 90% прихожан СЕ кончают с собой.3. Я смотрю, что все обсуждения сводятся к высасыванию из пальца мотивов к самоубийству, или как минимум обоснований несчастного случая, кто во что горазд. Собственно это говорит только об одном - о когнитивном диссонансе при попытке сопоставить исходные данные, вместо того чтоб критически оценивать реалистичность этих данных.

после встречи с тем человеком, к которому ехала?
Полагаю, что за три месяца поисков следствие могло установить, с кем Елена общалась до исчезновения. Судя по тому, что ориентировки продолжали клеить где ни попадя - никаких ниточек не нашли.

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #923 : 14 Июля 2018, 19:43:34
Полагаю, что за три месяца поисков следствие могло установить, с кем Елена общалась до исчезновения. Судя по тому, что ориентировки продолжали клеить где ни попадя - никаких ниточек не нашли.
Или просто у них было хорошее алиби. Знали, что Елена с ними общалась - но со стороны они выглядели вообще как будто не при чем.

vessana

• Старожил
  • Unicorn
    • Награды
Ответ #924 : 14 Июля 2018, 20:40:32
12345, я не говорила, что 90% иеговистов кончают с собой. Я говорила, что если человек состоит или состоял до недавнего времени в какой-либо секте , и тут вдруг он повесился, то 90% виной тому эта секта. Насчет отпевания - ой, да и что? Уже на этих страницах обсуждений несколько раз сказали, что родня может просить и говорить, что все неочевидно, и уж подавно может умолчать о секте. У нас отпевают всех, чьи родственники приходят и просят - что атеистов, что эзотериков, что сектантов. Крещен - имеет право. Это отставание вообще ни о чем не говорит. А если вы считаете, что суицид из-за личных проблем или сектантство - это высасывание из пальца, то вам можно только позавидовать, что вы полагаете это настолько невозможными явлениями, что скорее уж убийство без мотива некой группировкой или маньяком. Тогда как суициды происходят сплошь и рядом и у всех все типа было хорошо. А в сектах столько народу, что страшно представить. Просто к тому, что в секту ушла мать, например, бросив детей, или юноша покончил с собой, все давно привыкли и не гремят этим, как расчлененкой в Битце. Вообще не факт, что это все касается Елены, это да, но вообще сюжет довольно жизненный, к сожалению.
Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!

12345

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #925 : 14 Июля 2018, 22:33:26
А если вы считаете, что суицид из-за личных проблем или сектантство - это высасывание из пальца, то вам можно только позавидовать
Нет, я считаю что "личные проблемы" и "сектанство" - высасывание из пальца. Я вообще не понимаю, по какому праву вы навешиваете на Елену всю эту чушь? Вы с ней знакомы были, у вас есть доказательства, зачем эти ваши фантазии о ее жизни?

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #926 : 14 Июля 2018, 23:24:32
Я вообще не понимаю, по какому праву вы навешиваете на Елену всю эту чушь? Вы с ней знакомы были, у вас есть доказательства, зачем эти ваши фантазии о ее жизни?
Вы, почему-то, считаете возможным "высасывать из пальца" маньяков и бандитов, хотя все объективные данные говорят о том, что их там не было. Может начнете предъявлять доказательства своих версий сами, прежде чем требовать их от других?

12345

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #927 : 15 Июля 2018, 01:01:19
считаете возможным "высасывать из пальца" маньяков и бандитов
Не надо придумывать, про маньяков ни в одном посте я не писала. А про бандитов я приводила конкретные зафиксированные случаи, где точно так же пропадали женщины. Вы же не потрудились привести хотя бы пару реальных аналогий к вашим фантазиям.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #928 : 15 Июля 2018, 01:08:24
Не надо придумывать, про маньяков ни в одном посте я не писала. А про бандитов я приводила конкретные зафиксированные случаи, где точно так же пропадали женщины. Вы же не потрудились привести хотя бы пару реальных аналогий к вашим фантазиям.
Ваши же примеры с Меламед и Прокопюк оказались "реальными аналогиями моих фантазий", т.е. случаями самоубийства. А ваши аналогии с бандитами не подходят в случае Самило, т.к. не обнаружено следов насилия, в то время как бандиты из ваших же примеров всегда их оставляли. Да и грабить у нее нечего было.

vessana

• Старожил
  • Unicorn
    • Награды
Ответ #929 : 15 Июля 2018, 04:42:02
12345, там выше я давала ссылку. Первую попавшуюся. Там про суициды у Свидетелей. Я несколько лет занималась изучением сект и их влиянием на людей, посмотрите соответствующие ресурсы, если не верите, что секты существуют, там же и о из влиянии на психику и последствия почитайте.

И если уж на то пошло. Вот в этих постах про свидетелей я почти в каждом пишу, что вообще не факт, что Елена с ними была. Слух был. Но тут вообще одни слухи. И если слух с какими-то махинациями на работе можно опровергнуть логически, то все, что касается личной жизни - отношения в семье, религиозные идеи, депрессии или еще что, - это опровергнуть очень тяжело. Все это исключительно домыслы. Даже близкие о нас домысливают, потому что в душу другому пока никто не влез. И тем более, если человек что-то плохое совершил, самая типичная фраза, которую скажут близкие, будет "он не мог". Это не обьективно.

П.С. У нас родственники успешно по традиции крестят детей и ставят свечи, а вечерами говорят "на языках" с неопятидесятниками. Такая вот двойная жизнь. И  Так у нас всеядны очень многие люди.

П.П.С. А матери, которые с детьми из окон прыгают? Уж об этом новости трубили! А та, которая пару лет назад в семейном путешествии пропала в лесу с младенцем, а в итоге их нашли повешенными? Вот я помню, что она здорово увлекалась раскрытием женственности и подобной сектантско-кришнаитской мутью, соседи говорили, незадолго до гибели выла на участке. И тоже - ах, какая была семья! Да, странные увлечения, но в целом такие душечки! То есть, женщины не только себя убить могут внезапно и как бы без причин, но и детей. Как и мужчины. Тут можно почитать на сайте о таких. К Елене это относится так: там тоже все было типа хорошо и никто поверить не может, что они могли такое сделать. Но сделали.
Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!