Автор Тема: Убийства в магазине йогуртов  (Прочитано 81544 раз)

Elena777 и 2 Гостей просматривают эту тему.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #90 : 01 Октября 2025, 09:57:35
Завтра на пресс конференции  надеюсь будут подробности и про ДНК , и есть ли вторая ДНК  на жертвах ( мог ли  кто то второй участвовать в убийстве девочек ), все ли были они изнасилованы или только одна ( информация разниться ), да и с гильзами  прояснят , кокой калибр был найден в сливе ( хотя где то уже упоминалось .380, как и при самоубийстве Брашерса ) , но  этого Брашерса  « связали»  и по другим делам об убийстве в разных штатах, где фигурировало оружие .22  калибра .Много вопросов , да и расследование еще продолжается.
Обратил внимание, что совпадение установлено не криминалистами, а лабораторией Мур. Видимо после подписания закона Байденом родственники добились передачи частичного профиля подозреваемого в базу данных этой лаборатории. Прочитал про основательницу, по-моему у неё даже соответствующего образования нет, энтузиаст с идеей доступа к ДНК с места преступлений с лохматого года. Точно такая же неоднозначная подача и про гильзу - не называется прямо баллистическая экспертиза, говорится о соответствии гильзы и пистолета. Без недостающих подробностей это выглядит так - Мур поведала сенсацию об открытии совпадения по профилю. Есть ли еще способы проверить её открытие? Ну, есть гильза и есть пистолет. Да, данные патроны могут использоваться в этом пистолете. Примерно какое-то такое ощущение от подачи.
Нет, не лабораторией  Parabon NanoLab ( где Си Си Мур работает ) было предоставлено  совпадение , другая лаборатория  из Greenvill из Южной Каролины .
Да и насчет гильзы , только в конце июня этого года было обнаружено , что экспертиза по гильзе не была зарегистрирована в системе NIBIN( Национальная интегрированная баллистическая информационная сеть ) , загрузили по новой , и вот выяснилось , что имеется совпадение по делу в Кентукки.
Если бы вы знали, сколько людей работают на высоких должностях без профильного образования,как говорится на кого учился , тот не пригодился , самоучки, навык, опыт , от многого зависит .

Еще заглянул в биографию Брашерса, снова всё как-то мутновато. Интересующее нас убийство произошло в декабре 91-го. А в феврале 92-го Брашерс был задержан за незаконное ношение оружия. Вряд ли ему возвращали оружие, прав на владение которым у него не имелось. Всё как-то не очень убедительно, но для страны, в которой официально проживают граждане, которые старше самой страны ("вампиры") в принципе сойдёт. 
Согласно пресс-конференции, пистолет был передан в какой-то момент отцу Брашерса , после его ареста. Ну раз ему , было предъявлено обвинение в  незаконном хранении огнестрельного оружия. Видимо потом , Брашерс забрал пистолет у своего отца после освобождения из тюрьмы, как то так.  db

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #91 : 01 Октября 2025, 15:12:35
Согласно пресс-конференции, пистолет был передан в какой-то момент отцу Брашерса , после его ареста.

Не совсем понятно, Брашерс нелегально владел пистолетом, в 92-м полиция у него этот нелегальный пистолет отобрала и передала...внимание...отцу Брашерса, а не на какой то склад вещдоков или там, я не знаю, в некое специализированное учреждение? То есть пистолет как то так вот раз и в руках отца Брашерса внезапно стал легальным, но при этом он же является доказательством по делу о нелегальном ношении оружия, разве нет? В общем что то тут явно не так...может это было не "незаконное ношение оружия", то есть лицензия, право на приобретение или что то там была, а было это что то типа "демонстрации оружия в общественном месте" или "ношение не по правилам, без чехла, кобуры"? Тогда пистолет типа вернули как законно приобретенный...а то иначе я как то не въезжаю, да и с аглицким у меня не супер, такие тонкости надо в оригинале читать потому что.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #92 : 01 Октября 2025, 19:37:03
Согласно пресс-конференции, пистолет был передан в какой-то момент отцу Брашерса , после его ареста.
Не совсем понятно, Брашерс нелегально владел пистолетом, в 92-м полиция у него этот нелегальный пистолет отобрала и передала...внимание...отцу Брашерса, а не на какой то склад вещдоков или там, я не знаю, в некое специализированное учреждение? То есть пистолет как то так вот раз и в руках отца Брашерса внезапно стал легальным, но при этом он же является доказательством по делу о нелегальном ношении оружия, разве нет? В общем что то тут явно не так...может это было не "незаконное ношение оружия", то есть лицензия, право на приобретение или что то там была, а было это что то типа "демонстрации оружия в общественном месте" или "ношение не по правилам, без чехла, кобуры"? Тогда пистолет типа вернули как законно приобретенный...а то иначе я как то не въезжаю, да и с аглицким у меня не супер, такие тонкости надо в оригинале читать потому что.
Следователи сообщили в понедельник, что менее чем через 48 часов после убийств ( в магазине йогуртов), Брашерс был остановлен пограничным патрулем США на западном контрольно-пропускном пункте между Эль-Пасо и Лас-Крусес, штат Нью-Мексико, т.к. управлял угнанным автомобилем , при нем  был  пистолет .380  калибра . В то время , Брашерсу было предъявлено обвинение, как преступнику владеющим огнестрельным оружием  в момент угона автомобиля .

«Полиция заявила, что не знает, почему Брашерс был в Остине в ночь убийств, но отметила остановку возле Эль-Пасо всего через два дня. Он ехал навестить своего отца в Аризону на грузовике, который, как сообщается, был угнан в Джорджии.
Пистолет, найденный при  Брашерсе в тот день, был конфискован, но в конце концов был возвращен его отцу, который, возможно, вернул его ему.
Джексон сказал, что пистолет того же калибра .380 марки и модели, который  Брашерс использовал, чтобы покончить с собой в противостоянии с полицией в 1999 году в Миссури.»

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #93 : 01 Октября 2025, 20:52:50
Кто ищет , тот всегда находит ( информацию)...

Просто у меня не искусственный интеллект, у меня обычный :), поэтому я не могу по каждому делу все подробно изучать, плюс достаточно быстро...

В то время , Брашерсу было предъявлено обвинение, как преступнику владеющим огнестрельным оружием при угоне  автомобиля

Так я и не понял ствол при этом был легально куплен или нет, или и ствол и тачка - все украдено?...

Пистолет, найденный при  Брашерсе в тот день, был конфискован, но в конце концов был возвращен его отцу, который, возможно, вернул его ему.

Тоже так и не смог понять прочитав ссылки, каким боком тут отец и почему ему вернули ствол, остается наверное лишь думать как предполагал выше что ствол все-таки был легальный и являлся собственностью Брашерса, потому что попадание под статью "владение оружием при угоне", как я понимаю, не обязательно означает что ствол при этом получен незаконно, а означает в первую очередь бОльшую угрозу общественной безопасности или типа того, а иначе фигушки бы кто чего отдал при том еще и отцу. При этом ни один источник не описывает последовательность в точности именно так: тот же ствол при угоне - тот же ствол у отца - тот же ствол при самоубийстве, там все больше про преступления в к-х использовался ствол из к-го Брашерс застрелился, в общем источники эту последовательность если и выводят то как то размыто. Я понимаю что для дела это в принципе не так существенно - скорее хотелось знать для себя и для понимания тонкостей американской системы.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #94 : 02 Октября 2025, 00:07:33
Кто ищет , тот всегда находит ( информацию)...
Просто у меня не искусственный интеллект, у меня обычный…
:)) Так это ж хорошо  cs или плохо  al ? Видимо на любителя.  bk
Нет, ну я слышала краем уха , что кому то там вживляют уже чипы или импланты ( короче, мозги компьютерные ), но вроде как пока только  тем , кто  тяжело парализованный с проблемами спинного мозга , чтоб они могли управлять ( мысленно) устройством компьютерным и приводить в движение протезы конечностей, что то в этом роде.

…поэтому я не могу по каждому делу все подробно изучать, плюс достаточно быстро...
Даа, ну блин   ::) , а у меня сложилось другое впечатление, не успеет какая то новость появиться, а у вас уже и ответ готов , думаю , ну ни фига себе, когда все  Realist  успевает , у меня так не получается ( естественно завидую , но в хорошем смысле   :D ) , а мне приходиться в этом Google копаться , вычитывать , перечитывать ( постоянно кто-нибудь отвлекает ),потом еще что то другое интересное находишь ( не имеющее отношение к поиску ), увлекаешься этой находкой ( думаю надо взять на заметку , вдруг пригодиться где нибудь, когда нибудь ) и так по нарастающей , а что делать? а кому легко ?  cb Поэтому , пока что то найдешь , уже кто то выложил / поделился нужными данными.

В то время , Брашерсу было предъявлено обвинение, как преступнику владеющим огнестрельным оружием при угоне  автомобиля
Так я и не понял ствол при этом был легально куплен или нет, или и ствол и тачка - все украдено?...
Ну, об этом история умалчивает , т.е. полиция, как это оружие было куплено Брашерсом, когда именно , в каком именно штате .
Но , он был задержан и арестован именно за угон автомобиля, а оружие ( хоть оно и не применялось при угоне автомобиля , если б применялось, там бы считался уже вооруженный  налет ) было конфисковано по закону штата Нью Мексико .

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #95 : 02 Октября 2025, 11:15:28
Следователи сообщили в понедельник, что менее чем через 48 часов после убийств ( в магазине йогуртов), Брашерс был остановлен пограничным патрулем США на западном контрольно-пропускном пункте между Эль-Пасо и Лас-Крусес, штат Нью-Мексико, т.к. управлял угнанным автомобилем , при нем  был  пистолет .380  калибра . В то время , Брашерсу было предъявлено обвинение, как преступнику владеющим огнестрельным оружием  в момент угона автомобиля .
https://en.wikipedia.org/wiki/Robert_Eugene_Brashers
"18 февраля 1992 года он был арестован в округе Кобб, штат Джорджия, за кражу автомобиля, незаконное хранение оружия и кражу. [8] При обыске его автомобиля и квартиры полицейские обнаружили радиосканер, полицейскую куртку, инструменты для взлома замков и поддельные водительские права штата Теннесси. "
Нет, не лабораторией  Parabon NanoLab ( где Си Си Мур работает ) было предоставлено  совпадение , другая лаборатория  из Greenvill из Южной Каролины .
https://en.wikipedia.org/wiki/1991_Austin_yogurt_shop_murders
"On September 26, 2025, it was formally announced that Robert Eugene Brashers, a serial killer who was identified through investigative genetic genealogy by CeCe Moore in 2018"

db Ну и как тут не постебаться над солидной проделанной работой из всех этих новостей?

Тоже так и не смог понять прочитав ссылки, каким боком тут отец и почему ему вернули ствол, остается наверное лишь думать как предполагал выше что ствол все-таки был легальный и являлся собственностью Брашерса
cz Напрашивается наоборот - ствол был левый и даже без серийного номера:
Джексон сказал, что пистолет того же калибра .380 марки и модели

Да и насчет гильзы , только в конце июня этого года было обнаружено , что экспертиза по гильзе не была зарегистрирована в системе NIBIN( Национальная интегрированная баллистическая информационная сеть ) , загрузили по новой , и вот выяснилось , что имеется совпадение по делу в Кентукки.
Про гильзу я сразу отписался - она как рояль в кустах. Я просто представляю себя в роли присяжного по данному делу и понимаю, что такая подача вызывает у меня сомнения - нет внятного донесения, каково происхождение этой гильзы. Как она попала в канализацию, где гильзы другого (22-го) калибра, где этот 22-й калибр засветился в биографии Брашерса, ну то есть как понять что эта гильза не просто валялась где-то и имеет отношение к делу. Вдобавок:
https://en.wikipedia.org/wiki/Investigative_genetic_genealogy
"Идентификация неизвестных субъектов с помощью исследовательской генетической генеалогии осуществляется с помощью анализа сегментов ДНК по происхождению (IBD), которые указывают на общих предков. [5] См. Данные, доступные в GEDMatch, который состоит из генетических профилей примерно 1,2 миллиона человек, доказали свою способность идентифицировать троюродного брата или более близкого родственника более чем у 90% населения. [6]"
"Несмотря на кажущийся успех, растущее использование генетических генеалогических баз данных правоохранительными органами не избежало серьезного внимания. За год до ареста ДеАнджело человек был ошибочно идентифицирован как подозреваемый в убийстве Энджи Додж, 18-летней женщины, которая стала жертвой убийства в 1996 году в Айдахо-Фоллс, штат Айдахо. Майкл Юсри стал объектом полицейского расследования, в результате которого суд вынес постановление, требующее от Ancestry.com раскрыть личность человека, частично совпадающего с ДНК с места преступления. [18] Этим частичным совпадением был Юсри, который в конечном итоге был оправдан как подозреваемый после того, как полиция получила ордер на его ДНК. Этот тест ДНК доказал, что он не полностью соответствует преступнику."

bk Ну то есть вот так. Постановить и отчитаться "мы раскрыли" конечно можно. Но ты еще в рамках стандартной процедуры доказательную базу предъяви. Чтобы типы вроде меня не сомневались.
И еще - то что там и тогда произошло так и остаётся непонятным. А картину преступления таки надо логически воспроизвести, таковы капризы судебного процесса, если бы он был.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #96 : 03 Октября 2025, 00:19:00
background, wikipedia по этому делу малость отстает от прогресса, свежие статьи уже другую информацию дают...и что был самооговор не скажешь потому как ДНК совпало, а не болтологией кто то занимался. Да и помер уже Брашерс этот, сказать ниче не может. А гильзу эту преподносят чуть ли ни как брильянт из короны аглицкой королевы почему, а потому что внимание отвлекают от того что кто то просто тупо забыл внести инфу по ней в базу, в NIBIN этот, толи потому что пробухал, толи проспал, толи проленился, толи еще что, намного раньше можно было сделать, но протупили, протормозили, а вот зато сейчас на этой всей свежей волне заходит гильза знатно...а раньше, давно еще, она просто была, гильза, а системы NIBIN еще не было, и что тогда про нее говорить? А нечего.

Но это, конечно, не панацея от всех бед, эти современные технологии, потому что их люди придумали, а люди ошибаются и технологии тоже не волшебная палочка, а технологии всего лишь, там немножко вкривь, тут немножко вкось. Но мозги из-за этого перестают думать, а что, загрузил в базу и сиди жди, мозг не думает, а неплохо бы все-таки иногда думать, потому что этож расследование все-таки, а не фунт изюму, его за рупь за двадцать так просто не возьмешь.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #97 : 03 Октября 2025, 10:54:39
background, wikipedia по этому делу малость отстает от прогресса, свежие статьи уже другую информацию дают...и что был самооговор не скажешь потому как ДНК совпало, а не болтологией кто то занимался. Да и помер уже Брашерс этот, сказать ниче не может. А гильзу эту преподносят чуть ли ни как брильянт из короны аглицкой королевы почему, а потому что внимание отвлекают от того что кто то просто тупо забыл внести инфу по ней в базу, в NIBIN этот, толи потому что пробухал, толи проспал, толи проленился, толи еще что, намного раньше можно было сделать, но протупили, протормозили, а вот зато сейчас на этой всей свежей волне заходит гильза знатно...а раньше, давно еще, она просто была, гильза, а системы NIBIN еще не было, и что тогда про нее говорить? А нечего.
Ну вроде тут по ссылкам было, что запросили эксгумацию на предмет получения ДНК. Самое логичное и убедительное чтобы снять сомнения и поставить точку. NIBIN "этот" кстати тоже не относится к правоохранительной системе, я же говорю нескучно живут, тогда чего удивляться - внесли или не внесли. Например тоже сомневались в происхождении и не внесли.