Автор Тема: Блуждающий нерв  (Прочитано 863549 раз)

geraINa

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #130 : 27 Февраля 2018, 16:47:29
Тогда что это за трещина? От бутылки говорите? Но как это практически представить? Едет Маура за рулем, и...держит в руках бутылку со спиртным?
Предполагаю что это бутылка например Бейлиза либо Водки, которая лежала на пассажирском сиденьи и из-за которой сработала подушка безопасности. У Бейлиза твердое стекло дна. Хотя все же странно что она не разбилась, ведь ее не нашли.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #131 : 27 Февраля 2018, 17:05:58
От бутылки говорите?
Бутылку я предположил как один из возможных предметов. Могло быть и что-то иное - но тоже твердое-прочное и небольшое.

Но как это практически представить? Едет Маура за рулем, и...держит в руках бутылку со спиртным?
Бутылка могла вылететь из сумки на переднем или заднем сидении - машину крутило (согласно схеме), предметы могли как угодно летать.

И разве бутылка бы от такого удара не разбилась?
Эээ... как ударится. Если горлышком - то могла б и не разбиться. Удар-то и не особо сильный - только трещины пошли.

Ну и трещина могла б быть и старой - не факт же, что стекло в машине Мауры было точно неповрежденным до этой аварии. Многие со слегка битым стеклом подолгу ездят - особенно, когда на замену денег нет.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #132 : 27 Февраля 2018, 17:13:01
первоначальное мнение сложилось,то что отец очень подозрительная личность.
1) не выходил на связь сутки после изчезновения дочери, а ведь Мауру спохватились усиленно на следующие сутки.( интересно его телефон как-то проверяли по местонахождению в это время?)
2)то что близкие подруги и бывший парень не знали о его существовании , я думаю это весьма ненормально. Те же самые звонки от отца, дни рождения, воспоминания о походах,разве эти разговоры могли пройти мимо близких друзей? А как я поняла бывший парень вообще думал что ее отец давно погиб или его вообще не было.Это навевает мысль о плохих воспоминаниях/боязни/стыде связанных с отцом.
3)То что отец Мауры хотел купить ей новую машину при том что он был не особо платежеспособен, могу предположить что он таким образом либо был виноват перед ней ,либо она могла его шантажировать.

Не выходил на связь. Да. Данный факт настораживает. И да. Тут очень важен факт того проверяли  ли его местонахождение на то время. И что показала проверка если таковая была. Правда совсем не обязательно что он в это время прятал тело дочери или еще что то в подобном роде. В теории он мог проворачивать какую то аферу или  совершал иное преступление не связанное с исчезновением дочери предусмотрительно отключив телефон. А когда провернув свои темные делишки вышел таки на связь с ужасом узнал о пропаже дочери и понял что у него вдобавок проблемы с алиби т.к. сообщить где он был на самом деле он не мог.

По второму пункту. Если допустим его  агрессивное и вызывающее поведение во время поисков было его обычным поведением с окружающими то Маура вполне могла его стыдиться.

По третьему пункту. Ну это только с его слов он планировал купить ей машину. На самом деле может  ложь про машину была нужна для обьяснения причин передвижения денежной суммы туда сюда. А на самом деле была какая то афера с отмыванием денег.

Я не настаиваю что отец непременно непричастен. В принципе убить Мауру мог и он. Зачем? Ну она могла пригрозить что сообщит куда надо об инцесте. Ну или инцеста не было но Маура могла сообшить в полицию об его аферах с финансами.

geraINa

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #133 : 27 Февраля 2018, 17:22:31
Ну это только с его слов он планировал купить ей машину.
С одной стороны если друзья знать не знали об отце , то кто еще кроме него и дочери мог знать о подарке? А с другой похоже на ложь, учитыая как он врал ранее и в магазинах авто их никто не вспомнил.

leexMark

• Старожил
    • Награды
Ответ #134 : 27 Февраля 2018, 17:29:54
е выходил на связь. Да. Данный факт настораживает. И да. Тут очень важен факт того проверяли  ли его местонахождение на то время. И что показала проверка если таковая была. Правда совсем не обязательно что он в это время прятал тело дочери или еще что то в подобном роде. В теории он мог проворачивать какую то аферу или  совершал иное преступление не связанное с исчезновением дочери предусмотрительно отключив телефон.
Странно, а просто подумать, что у человека сел телефон/забыл в номере, и поэтому ничего не знал. Нет, конечно, я не оправдываю ее отца - он действительно какой-то "мутный", но вот как часто Вы замечали за собой подобное стечение обстоятельств - забыли телефон (да тупо разрядился в неподходящий момент), а потом выясняется, что там, как на зло, куча пропущенных звонков и непрочитанных сообщений, и все срочные!!! Так что, можно себя считать преступником?

С одной стороны если друзья знать не знали об отце , то кто еще кроме него и дочери мог знать о подарке?
А, собственно, откуда и кто мог это знать, особенно если машина по факту была "вполне себе ничего"? Тряпка в выхлопной - это бред, ведь с ней действительно вряд ли можно без проблем проехать расстояние более 100 м, а не то чтобы около 300 км! По поводу сообщницы - ну почему бы и нет, близкая подруга поклялась молчать ни смотря ни на что (я имею ввиду возможные заявления в прессе и полиции) и это была часть плана!!!! А как сложилась дальнейшая судьба самой Мауры, тут приходится только гадать....

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #135 : 27 Февраля 2018, 17:46:09
е выходил на связь. Да. Данный факт настораживает. И да. Тут очень важен факт того проверяли  ли его местонахождение на то время. И что показала проверка если таковая была. Правда совсем не обязательно что он в это время прятал тело дочери или еще что то в подобном роде. В теории он мог проворачивать какую то аферу или  совершал иное преступление не связанное с исчезновением дочери предусмотрительно отключив телефон.
Странно, а просто подумать, что у человека сел телефон/забыл в номере, и поэтому ничего не знал. Нет, конечно, я не оправдываю ее отца - он действительно какой-то "мутный", но вот как часто Вы замечали за собой подобное стечение обстоятельств - забыли телефон (да тупо разрядился в неподходящий момент), а потом выясняется, что там, как на зло, куча пропущенных звонков и непрочитанных сообщений, и все срочные!!! Так что, можно себя считать преступником?

Целые сутки телефон разряженный лежал забытым в номере? Не слишком ли долго? Сомнительно как то. Разве что уехал далеко и надолго после чего обнаружил что телефон забыт в номере или разрядился а зарядник оказался не под рукой.

Alexei90

• Старожил
    • Награды
Ответ #136 : 27 Февраля 2018, 17:51:59
Попробую порассуждать об одной из версий - уход в лес и последующее там замерзание. Насколько вероятно было обнаружить тело? Как быстро оно начало бы разлагаться? Насколько непролазный лес, густой подлесок, кустарник?
Итак, как вариант, Маура замерзла в лесу под воздействием алкоголя. Архивы погодных данных (ближайшая метеостанция в сент-Джонсбери, Вермонт) говорят, что в феврале температура была, в основном, минусовой с максимальным повышением до +7С в конце месяца:
https://www.wunderground.com/history/airport/K1V4/2004/2/9/MonthlyHistory.html?req_city=Woodsville&req_state=NH&req_statename=New%20Hampshire&reqdb.zip=03785&reqdb.magic=1&reqdb.wmo=99999
https://www.farmersalmanac.com/weather-history/03785/2004/02/09/
https://www.almanac.com/weather/history/zipcode/03785/2004-02-09
Следовательно, почва должна была промерзнуть довольно существенно. Количество осадков максимум 1-2 см, да и на фото в очерке полуметровых сугробов не наблюдается. Ветер - минимальный, до 5 км/ч.
Судя по нескольким фото с, вроде как, поисков Мауры, я бы не сказал, что там непролазная тайга. Довольно много подлеска, но сам лес не слишком густой. Значительного кустарника, бурелома не наблюдается. Хотя местность довольно пересеченная. В период пропажи и поисков листва уже опала, поэтому ей можно пренебречь.
Если подытожить, обнаружить тело замерзшей Мауры было не невозможно, оно хорошо сохранилось бы как минимум до 20-х числе марта. Информацию о фауне штата найти толком не удалось, поэтому насчет растаскивания трупа животными ничего утверждать не буду.
Спойлер  Скрыто:

leexMark

• Старожил
    • Награды
Ответ #137 : 27 Февраля 2018, 17:56:07
Целые сутки телефон разряженный лежал забытым в номере? Не слишком ли долго?
Ну и что тут такого? Вот лично я задался вопросом - как часто бывают моменты, когда никто из знакомых, как впрочем и незнакомых мне людей, может подтвердить мое нахождение в определенный момент в определенном месте (для подозреваемых в чем либо - это и есть алиби), и, знаете - довольно часто! Просто мы все живем и не замечаем, кто и когда нас видит (или не видит).

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #138 : 27 Февраля 2018, 20:25:52
Правда совсем не обязательно что он в это время прятал тело дочери или еще что то в подобном роде. В теории он мог проворачивать какую то аферу или  совершал иное преступление не связанное с исчезновением дочери предусмотрительно отключив телефон. А когда провернув свои темные делишки вышел таки на связь с ужасом узнал о пропаже дочери и понял что у него вдобавок проблемы с алиби т.к. сообщить где он был на самом деле он не мог.

Я вот несколько удивляюсь как же Фред "расположил" к себе читателей. Меж тем в очрке нет ничего про афёры или какие-то его криминальные налонности. Ну хамло, да. Ну задолбал всех, да. Ну так у него дочь пропала, если что. Я напомню что это не у него проблемы с налогами, а у его брата. А то что "пилил дочь и не давал ей спокойно жить" это всего лишь одно из предположений, ничем вообще не подтверждённых.
И да, на связь не он один не выходил. Что ж теперь, всю родню по этому параметру подозревать?
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

leexMark

• Старожил
    • Награды
Ответ #139 : 27 Февраля 2018, 20:45:02
Да вот, кстати, по поводу снятой сверх лимита наличности. А если предположить, что имел место некий сбой системы, либо, как писали ранее снять наличность все же было можно и "законным" путем? Опять же сам я неоднократно сталкивался со случаями, когда без проблем снимались 4000 у.д.е (не доллары, а просто условные чтобы не конкретизировать деньги) при ограничении банка для снятия наличных на 2000 за сутки. Может, конечно, жители Штатом гораздо дисциплинированней и даже не могут представить себе такое, однако почему бы и нет? Склонен все же думать, что деньги типа на машину (по версии Фреда) сняла именно Маура, а не он. Просто странен сам его визит к Мауре накануне ее исчезновения да и ее поведение в дни общения с отцом перед "поездкой в никуда" оставляет желать лучшего!