Как я вижу ситуацию с Маурой. Маура-отличница, спортсменка, гордость семьи. Ее характер явно складывался под огромным влиянием отца. Замечательно себя проявляет во время учебы в школе, за ней не наблюдается никаких странностей, поступает в престижную академию. Поступив в академию, и уйдя из-под постоянного влияния требовательного отца, она ощущает в некоторой степени свободу. Но на свою беду встречает на своём пути Рауша с явно жестокими наклонностями, который подминает своим авторитетом Мауру под себя. Привыкшая, скажем так, «соответствовать ожиданиям» Маура, не может разорвать связь, и такое положение дел сказывается на ее психике. Отсюда булимия, мелкие правонарушения.
Затем, спустя год учебы в медицинском, она созрела для того, чтобы кардинально поменять свою жизнь. Такие попытки уже были, например, расставание на время с Раушем, но все равно она к нему вернулась. Итак, осознав, что она губит свою жизнь, Маура решает сбежать, бросив все. Поэтому она складывает свои вещи и «старую жизнь» по коробкам, прикладывает доказательства неверности бойфренда, берет немного вещей, алкоголь и отправляется навстречу новой жизни.
К сожалению, происходит авария. Эта ситуация могла отрицательно повлиять на и без того расшатанные нервы девушки, мол, «я-неудачница, у меня ничего нормально не получается, я никогда не смогу изменить свою жизнь». Она понимает, что полиция вот-вот приедет и обнаружит алкоголь в машине, поэтому у неё случается истерика, и она убегает, прихватив немного вещей.
Она бежит по дороге и вдруг встречает дружелюбного водителя, который проявляет участие и готов помочь да ещё живет совсем рядом. Маура в итак подавленном состоянии садится в машину, и они едут в тот самый дом с А-образным фасадом, фигурировавший в очерке. А здесь уже можно предполагать разные варианты. Может, ее не собирались убивать, но случился конфликт, а может, попытались изнасиловать или изнасиловали и убили.