Автор Тема: Блуждающий нерв  (Прочитано 863684 раз)

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #140 : 27 Февраля 2018, 21:37:16
Может, все же от ветки дерева, в которое машина въехала? Но, на мой взгляд, повреждения автомобиля действительно не соотвествуют удару в деревья. Да и многие исследователи этого дела говорят, что следов на деревьях они на месте не нашли.
Итак . Показал своему знакомому спецу фото повреждений - услышал следующее - " НЕ дерево , НЕ сугроб . Не треснул бампер . Въехала она , а не в неё  . Не Форд Эксплоер ( тут я сильно разочаровался , ибо здорово на это ставил ) , несмотря на высокий клиренс , если бы он - вдавил бы фару " . А вообще то что мне сказали меня сильно озадачило - " такое ощущение , что она въехала в поперечину какого то забора , поднырнув под неё (поперечину ) бампером " НО ! То как расположен был автомобиль - мордой в противоположную движению сторону - да ! похоже на аварию , как на схеме с чёрным и красным автомобилем .
Про папу . Я так и не понял , так был он Бриджпорте или нет ? Рентгеновское оборудование наверное не в чистом поле стоит ? То есть ему кто то открыл к нему  доступ ? Закрыл , квитанции подписал ? На объекте то он появлялся ?
Про противозачаточные таблетки - я так понимаю их пьют при возникновении постоянного партнёра ? ( от которого не хотят ребёнка , разумеется )
Вот ещё момент - были зафиксированы 7 машин . Интересно , а в каких точках шла отсечка и в каком временном периоде ? А то смотрите - за полчаса , где то , проезжают - достоверно известно - Маура , Этвуд , МакНамара , Уильямс - ни МКАД конечно  :D но и не сказать , что бы пустынно ?

Я вот несколько удивляюсь как же Фред "расположил" к себе читателей. Меж тем в очрке нет ничего про афёры или какие-то его криминальные налонности. Ну хамло, да. Ну задолбал всех, да. Ну так у него дочь пропала, если что. Я напомню что это не у него проблемы с налогами, а у его брата. А то что "пилил дочь и не давал ей спокойно жить" это всего лишь одно из предположений, ничем вообще не подтверждённых.
И да, на связь не он один не выходил. Что ж теперь, всю родню по этому параметру подозревать?
Вот лично я задался вопросом - как часто бывают моменты, когда никто из знакомых, как впрочем и незнакомых мне людей, может подтвердить мое нахождение в определенный момент в определенном месте (для подозреваемых в чем либо - это и есть алиби), и, знаете - довольно часто!
Активно плюсую !
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Arsenina_Marina

• Старожил
  • Ад пуст. Все бесы здесь.
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #141 : 27 Февраля 2018, 21:51:28
Убийство или самоубийство. Полагаю, что третьего,увы, не дано.
Оптимизм - это недостаток информации.

yobabubba

• Гость
Ответ #142 : 27 Февраля 2018, 22:03:35
Показал своему знакомому спецу фото повреждений - услышал следующее - " НЕ дерево , НЕ сугроб . Не треснул бампер .
Там характерная вмятина - не сугроб точно, и дерево тоже малореально - именно потому,что бампер не поврежден.
Въехала она , а не в неё
Вот это на чем базируется - не вполне ясно.
Не Форд Эксплоер ( тут я сильно разочаровался , ибо здорово на это ставил ) , несмотря на высокий клиренс , если бы он - вдавил бы фару " .
Тут надо клиренс все же смотреть. Сатурн этот низкий, Эксплорер наоборот высокий (полицейский - мог быть еще и залифтован) - теоретически несильный удар в нижний край капота мог его так подсобрать и не задеть фару.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #143 : 27 Февраля 2018, 22:25:15
Про противозачаточные таблетки - я так понимаю их пьют при возникновении постоянного партнёра ? ( от которого не хотят ребёнка , разумеется )
Если женщина начала пить противозачаточные таблетки, то пить их уже лучше до того момента, когда она надумает забеременеть. Ну, или когда возникнут какие-то ещё причины их бросить. Это не от случай, когда есть парень - пьем таблетки, нет парня - не пьем таблетки. Первые месяцы для организма самые тяжелые, потому что идет гормональная перестройка. И устраивать своему организму регулярно такую встряску вряд ли стоит.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #144 : 27 Февраля 2018, 22:50:49
Просто странен сам его визит к Мауре накануне ее исчезновения да и ее поведение в дни общения с отцом перед "поездкой в никуда" оставляет желать лучшего!

Странно поведение их обоих в это время.
7-го февраля к ней приезжает отец. Якобы чтобы купить ей новую машину. Для чего и понадобились эти 4 000$. Оказалось - нужно еще пару тысяч баксов. Такой суммы у отца не оказалось и покупка откладывается. Но папа разрешает ей, пока он тут, воспользоваться его  новой машиной. Все это - со слов отца.
Ночью 8-го февраля Маура срывается с молодежной вечеринки, заявляя что ей срочно нужно к отцу. Доводы знакомых - она выпила, уже глубокая ночь - не действуют. В результате - она серьезно разбивает отцовскую машину ( на 8 000 $ ) и остается у него ночевать.

А Маура, как ни в чем не бывало, примерно в три ночи вернется в номер мотеля отца, и, якобы, ляжет спать, а о случившейся аварии, расскажет Фреду Мюррею лишь утром.
Позже он опишет этот эпизод, как нечто весьма незначительное. Скажет, что Маура оказалась потрясенной этой аварией, сто раз извинялась и обещала отцу покрыть убытки. Но, он на нее совсем не рассердился, а постарался успокоить заверениями, что все это, скорее всего, окупится страховкой. «Она была очень расстроена, и просила прощения. Но, знаете, если это единственная провинность, которую когда-либо совершал ваш ребенок, тогда вы счастливый родитель», - пояснит он в одном из интервью журналистам.

И ни слова о том, зачем она вообще приезжала ? Что за срочность такая ? О чем они говорили в ту ночь ? Из его ответа следует - она просто приехала и легла спать. И ничего необычного в этом внимательный отец не видит и не замечает...

Но... в 4.49 она звонит своему бойфренду
Однако, другой близкий Мауре человек, ее бойфренд Билли Рауш, военнослужащий, на тот момент находящийся в военной части Форт-Силл, Оклахома, впоследствии опишет эту аварию гораздо серьезней. Свои выводы парень сделает на основе телефонного звонка, которым Маура его разбудила в 4.49 той ночи. При этом, согласно телефонной распечатке, этот звонок девушка совершит с телефона Фреда Мюррея.
Услышав, что Маура очень расстроена случившимся, Билли постарался по телефону ее утешить, однако, Маура почему-то продолжала горько плакать, будто потеряв кого-то из близких, а не просто разбив застрахованное авто. Тогда у молодого человека промелькнула мысль, что его девушка расстроена вовсе не случайной аварией, а чем-то более существенным.

И это совершенно не стыкуется с показаниями отца - что якобы все было нормально и она спокойно легла спать...

В результате папа собирается утром на работу - ему нужно в другой город - а дочка заявляет : "Извини, папочка, я машинку твою ... ну это... разбила немножко. Ты ведь не сердишься на меня ?  Нет ? ".
В результате "счастливому родителю"  пришлось ехать на арендованной машине !
Это тоже - нормальная ситуация ?
Мне вот кажется - что нет. Отец явно о чем-то умалчивает. Хотя вроде бы из кожи вон лезет, чтобы найти свою дочь...
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2018, 23:29:41 от yobabubba »

Клотик

• Профи
    • Награды
Ответ #145 : 27 Февраля 2018, 22:57:32
А вот про близлежащие дома сразу думается. Как дома свидетелей, так и те, что в городе. Куда-то ведь Маура ехала? Ну или девушка, которая её изображала (хотя в это мало верится). Повторюсь: Маура могла ехать к знакомому или даже к левому человеку, чтобы все-таки снять жильё, как хотела. Либо зашла в близлежащий дом, чтобы попросить о помощи/воспользоваться домашним телефоном. А уж там с ней что-то произошло.

Если допустить что Маура ехала к знакомому или левому человеку обещавшему сдать жилье то в теории авария могла произойти когда она была уже недалеко от его или ее дома.  В таком случае Маура просто покинула машину и пешком продолжила путь до места назначения.  А вот там что то пошло не так и девушка была убита. Ну или наоборот все пошло по плану и Маура в данное время живет где то под другим именем.
Да, именно так. Я лично склоняюсь к тому, что девушки нет в живых, уж больно много людей её по сию пору ищет, если бы жила под чужим именем, скорее всего, кто-то бы с ней столкнулся. Но, разумеется, оба варианта равнозначны, пока её не нашли ни дивой, ни мертвой.

yobabubba

• Гость
Ответ #146 : 27 Февраля 2018, 23:36:15
Ночью 8-го февраля Маура срывается с молодежной вечеринки, заявляя что ей срочно нужно к отцу. Доводы знакомых - она выпила, уже глубокая ночь - не действуют. В результате - она серьезно разбивает отцовскую машину ( на 8 000 $ ) и остается у него ночевать.
Во всем этом есть еще один непонятный момент. На вечеринке она явно пила, причем, судя по ее проблемам с алкоголем, немало. Разбила машину серьезно, приезжал полицейский, все это зафиксировал, но никаких попыток проверить на алкоголь не делал, нигде это не фигурирует. Почему? "Договориться" там в такой ситуации практически нереально, да и нала с собой никто в таких количествах не возит. Как Маура убедила полицейского? Вот я чего не могу понять. Они же при малейшем подозрении проводят визуальные тесты и если не устраивает результат - освидетельствуют. Отказ равносилен признанию вины.
Штрафы серьезные там за это. Да и со страховой будут проблемы, а сумма ущерба опять же довольно серьезная. Чтобы было примерно понятно средняя зарплата в Штатах на тот период что-то в районе 35к в год. Минус процентов 20 налоги.

Ariana

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #147 : 28 Февраля 2018, 00:02:52
Как я вижу ситуацию с Маурой. Маура-отличница, спортсменка, гордость семьи. Ее характер явно складывался под огромным влиянием отца. Замечательно себя проявляет во время учебы в школе, за ней не наблюдается никаких странностей, поступает в престижную академию. Поступив в академию, и уйдя из-под постоянного влияния требовательного отца, она ощущает в некоторой степени свободу. Но на свою беду встречает на своём пути Рауша с явно жестокими наклонностями, который подминает своим авторитетом Мауру под себя. Привыкшая, скажем так, «соответствовать ожиданиям» Маура, не может разорвать связь, и такое положение дел сказывается на ее психике. Отсюда булимия, мелкие правонарушения.
Затем, спустя год учебы в медицинском, она созрела для того, чтобы кардинально поменять свою жизнь. Такие попытки уже были, например, расставание на время с Раушем, но все равно она к нему вернулась. Итак, осознав, что она губит свою жизнь, Маура решает сбежать, бросив все. Поэтому она складывает свои вещи и «старую жизнь» по коробкам, прикладывает доказательства неверности бойфренда, берет немного вещей, алкоголь и отправляется навстречу новой жизни.
К сожалению, происходит авария. Эта ситуация могла отрицательно повлиять на и без того расшатанные нервы девушки, мол, «я-неудачница, у меня ничего нормально не получается, я никогда не смогу изменить свою жизнь». Она понимает, что полиция вот-вот приедет и обнаружит алкоголь в машине, поэтому у неё случается истерика, и она убегает, прихватив немного вещей.
Она бежит по дороге и вдруг встречает дружелюбного водителя, который проявляет участие и готов помочь да ещё живет совсем рядом. Маура в итак подавленном состоянии садится в машину, и они едут в тот самый дом с А-образным фасадом, фигурировавший в очерке. А здесь уже можно предполагать разные варианты. Может, ее не собирались убивать, но случился конфликт, а может, попытались изнасиловать или изнасиловали и убили.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #148 : 28 Февраля 2018, 00:07:44
Как Маура убедила полицейского? Вот я чего не могу понять. Они же при малейшем подозрении проводят визуальные тесты и если не устраивает результат - освидетельствуют. Отказ равносилен признанию вины. Штрафы серьезные там за это

Следствию этот полицейский не дал внятного объяснения такого поступка. Хотя это - и  он должен был понимать - будет свидетельствовать о серьезном нарушении им своих должностных обязанностей. Со всеми вытекающими.
Но оформить-то ДТП он был должен !  И тут еще вопрос. Получается, что Маура управляла не принадлежавшим ей  транспортным средством без соответствующих на то документов ? Что-то я сомневаюсь, что папа успел оформить на нее доверенность. Да еще в состоянии алкогольного опьянения ?
И у страховой компании мог появиться повод не платить страховку...

Ariana

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #149 : 28 Февраля 2018, 00:09:16
Кстати, ещё у меня вызвал непонимание эпизод с разбитой машиной отца Мауры. Она приходит к нему пьяная и соообщает, что разбила нужную ему для работы машину. На что он, судя по его словам, спокойно реагирует и говорит, что ничего страшного не случилось.
Как вам такая реакция? Как по мне, очень странная. Я могу понять, что он мог не разозлиться из-за машины, но не высказать дочери ничего по поводу пьяной езды, это как-то не вяжется с образом отца. Скорее всего, он явно очень разозлился на неё, наорал, просто не стал говорить полиции об этом.
Я это к тому, что авария и проблемы с отцом могли стать ещё очередной каплей в море проблем Мауры и сподвигнуть ее сбежать ото всех