Автор Тема: Блуждающий нерв  (Прочитано 864581 раз)

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #370 : 09 Марта 2018, 19:12:33
В данном случае же мы видим, что разрушены только пластиковые навесные детали, сорвано крыло, которое тоже навесная деталь, т.е. силовой каркас не затронут. Это означает очень небольшую энергию удара. Кроме того мы видим очень точно отпечатанный на капоте вдавленный угол в 90 град. Можно с уверенностью утверждать, что это след от наезда сади на угол грузовой платформы или фургона небольшого грузовика.
Бинго !
да у сестры Джулии и Билли был роман!!
а можете назвать где проживала , на этот момент Джулия со своим женихом ?
Рауш в Форт- Силл Оклахома .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Abra

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #371 : 09 Марта 2018, 19:22:08

да у сестры Джулии и Билли был роман!!
а можете назвать где проживала , на этот момент Джулия со своим женихом ?
Рауш в Форт- Силл Оклахома .

Джули живет/жила в городе Fayettevl, штат Северная Каролина. это соседний штат Оклахомы и расстояния между городами , при страсти американцев пеердвигаться на большие расстояния - не очень большие ( тот же Фред на работу за 370 км без проблем катался).

а жених и свадьба у другой сестры - Кейтлин. с которой и разговаривала Маура вечером 5 февраля.
про личную жизнь Джулии в очерке нет ни слова

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Ответ #372 : 09 Марта 2018, 19:26:10
Когда-то был популярен очень и никаких проблем не было. Потом становилось все хуже. Будучи в штатах слышал версию, что окончательно все стало плохо после того, как стопщики убили отца Майкла Джордана (был такой баскетболист - лучший в 20 веке думаю). Глубоко не вникал, но помню, что после этого он ушел из баскетбола на пике карьеры. Были ли это действительно стопщики не знаю, но в Южной Каролине мне рассказывали именно так (само убийство произошло в соседнем штате - Северная Каролина). Ничего не проверял - так что за что купил....

Да, когда-то был, - и битники и хиппи катались только так. А почему сошло все на нет не знаю - может действительно боязнь нападений, может законы изменились... В любом случае, в отношении этой конкретной истории я уверена на 100% - Маура никогда бы не отошла от сломанной машины "ловить попутку."

Тут надо особенности жизни в Штатах знать . Набрать бухла и с ним ехать сотню вёрст очень по русски ... Хотя ... что бы потом не отвлекаться , не искать - тогда логично .

Я уже писала по этому поводу - это и очень по-американски, особенно если едешь через пару штатов. Везде законы о-очень разные, где-то не продают после 11 хоть тресни, где-то не продают по выходным. Где-то разрешено продавать алкоголь вдоль крупных дорог, а где-то придется съехать с дороги и доехать до ближайшего города, чтобы купить выпивку. Так что если девушка хотела на недельку где-то залечь, особенно если она не знала точно, где в конце концов остановится, вполне логично затариться заранее.

Abra

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #373 : 09 Марта 2018, 19:37:41

Кроме того мы видим очень точно отпечатанный на капоте вдавленный угол в 90 град. Можно с уверенностью утверждать, что это след от наезда сади на угол грузовой платформы или фургона небольшого грузовика. Вообще зная точную высоту следов можно прикинуть с каким автомобилем мог быть контакт..  С учетом незначительных повреждений можно судить, что наезд на впереди идущую автомашину произошел при разности скоростей не более 15-25 км/ч. При этом грузовик или джип с грузовой платформой мог вообще не получить значимых повреждений. Если, например, он и так был старый, ржавый и мятый, то уже на следующий день следов ДТП может быть и не видно.

думаю Вы правы.
а теперь смотрим на карту и видим справа перед поворотом свороток на проселочную дорогу.
и представляем, что перед Маурой в ночи с проселка на трассу вырулил тот самый фургон/пикап без огней.
она не успевает оттормозиться полностью, цепляет корму фургона и улетает на обочину.
фургон/пикап не останавливаясь уезжает.

kirr

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #374 : 09 Марта 2018, 19:45:21
Кроме того, экспертиза могла бы установить с какой стороны стекла были нанесены повреждения  снаружи или изнутри  (можно и без экспертизы, но нужны детальные фото) 
Изнутри - сказано в очерке.

не сказано - откуда это стало ясно. Это суждение полицейского, проводившего ОМП  или результат экспертизы?

Кстати, вот интересно - может ли у этой модели сработать фронтальная подушка, если не пристегнут ремень безопасности?
А она, вроде как и сработала. (Инфа в очерке есть.

Да, такая инфа есть. Но этому могут быть разные толкования:   Если есть только "датчик попы" (прошу прощения за такую терминологию) то подушка могла сработать и от  поклажи размещенной на сидении.  Например, от бутылок, хотя это сомнительное допущение - т.к. бутылки будут стремится при любом маневрировании упасть с сидения на коврик переднего пассажира, да еще и разбиться при этом...
А если есть еще и датчик ремня, то без ремня подушка не сработает и как то странно предположить, что бы ремень защелкивали без пассажира, например, для бутылок)))   
Вот почему это важно...

Abra

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #375 : 09 Марта 2018, 19:59:40
бутылки будут стремится при любом маневрировании упасть с сидения на коврик переднего пассажира, да еще и разбиться при этом..

не думаю, что бутылки лежали навалом на переднем сидении. для этого есть рюкзак.

kirr

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #376 : 09 Марта 2018, 20:10:31
Возможно.   Но такой информации у нас нет...    Чисто по аналогии...  Я не знаю, в СШП принято заходить в магазин с рюкзаком, складывать в него покупки, потом кидать его (рюкзак) на переднее пассажирское сидение?

Я в штатах не был, не знаю....  Но я сам - складываю покупки в магазине в их фирменный пакет, который кладу либо в багажник, (раже) - если что то большое, грязное, типа овощей)))   либо - что скорее для бутылок - между передними и задними сидениями - так не будет летать ни по салону, ни по багажнику...  Кстати, попробуйте с рюкзаком с бутылками на пассажирском сидении (винными, не шампанским) резко тормознуть хотя бы километров с 20/час....  где он окажется?  Да и бой скорее всего 50/50...   Хотя само по себе это ничего не доказывает...

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #377 : 09 Марта 2018, 20:28:28
 kirr, ну, у нее там коробка была и, по-моему, пару бутылок. Насчет повреждения лобового - лучше призвать автора), Владу. ... Я дословно не помню, как было в очерке, но, по-моему, "было установлено" - то есть на это ссылались как на установленный факт.

kirr

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #378 : 09 Марта 2018, 20:35:12
Еще - по психологической картине поведения потерпевшей и ее отца...

Очень может быть, что там имели место инцестные отношения - изначально властный и харизматичный отец, девочка вполне могла в него влюбится...  Это вообще достаточно сложная тема, не укладывающаяся в сентенцию  "ужас-ужас"....  Кратко - после нескольких лет действительно безоблачной любви между отцом и дочерью (это лет с 10 до 14 условно) при условии, что отношения не были разоблачены девочка начинает понимать, что происходящее глубоко неправильно и винить СЕБЯ в происшедшем. Это основа для дальнейшего невроза, который может выражаться в том числе в суицидальных настроениях, промискуитете, той же булемии...  собственно любых саморазрушающих поведениях. Отец конечно, тоже понимает, что дочь уже выросла, ей надо жить своей жизнью, но ему трудно ее отпустить....  как и ей трудно разорвать отношения. Это, хотя и болезненные, извращенные, но все же очень  близкие, искренние отношения. Часто они идут волнами  - разрыв, новый парень, понимание, что отец во всех отношениях лучше его, возврат....  и так несколько раз. (нам на суд. психологии рассказывали, что например, были такие слова в предсмертной записке  "папа, я понимаю, что никогда не выйду замуж, потому что они все тебе в подметки не годятся, а быть с тобой не могу"....) В принципе, с некоторыми допущениями ситуация похожа....   Теперь представим, что потерпевшая беременна от отца (или неизвестно от кого точно, м.б. и от отца). Аборт она делать не хочет в любом случае, значит надо рожать где то там, где не возникнет вопросов - чей это ребенок, кто отец... Значит надо уехать...   Тем более, что, возможно, в семье есть на эту тему подозрения есть  и вопросы будут заданы. Это объясняет психологическое состояние девушки... И это же объясняет поведение отца - он очень хочет найти дочь - но и очень боится - например, если найдут тело и и в т.ч. сделают генотипическое исследование плода - тут и до него не далеко...  Т.е. скорее всего он знал точно что к чему и почему, но скелеты в шкафах слишком велики...

Насчет повреждения лобового - лучше призвать автора), Владу. ... Я дословно не помню, как было в очерке, но, по-моему, "было установлено" - то есть на это ссылались как на установленный факт.

если установленный факт что стекло повреждено изнутри, значит надо искать предмет, которым оно повреждено. Головой - не возможно, это я уже обосновывал...  Просто не ясно, связано это повреждение стекла с нашей темой или нет. М.б. оно было раньше повреждено...

yobabubba

• Гость
Ответ #379 : 09 Марта 2018, 20:41:18
ли есть только "датчик попы" (прошу прощения за такую терминологию) то подушка могла сработать и от  поклажи размещенной на сидении. 
Это уже обсуждалось в теме. В конечном итоге надо выяснять какие датчике были в конкретной модели Сатурна (которая в принципе известна).