Ранее в данном очерке выдвигались версии что водитель автобуса видел в машине не Мауру а другую девушку. И это другая девушка доставала что ть из машины на глазах свидетельницы из дома неподалеку. Если допустить подобное то тогда мы знаем о передвижениях Мауры еще меньше.
Версия с другой девушкой натолкнула меня на странную мысль.

Маура звонила Доминику и Линде Саламон, которые сдают домики. Они утверждают, что не помнят ее звонка из-за наплыва клиентов, при этом твердо уверены, что снять у них домик она не могла. Но так ли это. Предположим они что-то предложили Мауре. Она согласилась, однако цена была слишком высокой и девушка решила найти что-нибудь подешевле. Поэтому она звонит в службу подбора дешевых отелей. Потерпев неудачу, она решает следовать своему первоначальному плану. (Меня удивляло, что девушка решившая уехать на некоторое время и уже сообщившая об этом по месту учебы, так быстро отказалась от поиска отеля. Но если вариант все таки был, то это становится понятным).
Маура приезжает на курорт и там, как говориться, что-то пошло не так. А поскольку Маура успела сообщить владельцам, что никто не знает, куда она отправилась, да на курорте она особо засветиться не успела, то единственным доказательством пребывания у них Мауры становиться машина. Не знаю была ли предусмотрена авария, но в любом случае, женщина сидевшая за рулем не могла скрыться сразу. Она должна была убедиться, что не оставили в машине следов своего
пребывания.
Вот такая, ничем не подкрепленная версия. Я даже не знаю, как выглядит Линда Саламон и могла ли она в темноте сойти за Мауру.

Однако мне кажется логичным, что Маура не уехала бы из дома в неизвестность.