Автор Тема: Блуждающий нерв  (Прочитано 864537 раз)

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #630 : 22 Июля 2018, 10:04:27
При чем здесь жизнь старшеклассников и сцена, если Мауре уже стукнуло 21? С кем бы она там ни встречалась в школе, можно сейчас уже и не скрывать, разве что от текущего  бойфренда чтоб не приревновал, и общих друзей.
Вы почитайте , уже наконец всё обсуждение и попробуйте вникнуть в смысл . Рассматривается возникновение , на горизонте , какого то друга из прошлого . Кто то считает , что такой тайный друг был , кто то это отрицает  . Акцент на слове тайный а не на том , что был БФ которого все знали .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Gobo

• Старожил
    • Награды
Ответ #631 : 22 Июля 2018, 14:50:24
Я его читала. Какого лешего этот друг до сих пор оставался тайным? Ей давно уже 18, уже можно ничего и не скрывать. Разве что у нее эта мобила с тайным номером завалялась еще со школьных времен.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #632 : 23 Июля 2018, 18:07:42
При чем здесь жизнь старшеклассников и сцена, если Мауре уже стукнуло 21? С кем бы она там ни встречалась в школе, можно сейчас уже и не скрывать, разве что от текущего  бойфренда чтоб не приревновал, и общих друзей.
Вы почитайте , уже наконец всё обсуждение и попробуйте вникнуть в смысл . Рассматривается возникновение , на горизонте , какого то друга из прошлого . Кто то считает , что такой тайный друг был , кто то это отрицает  . Акцент на слове тайный а не на том , что был БФ которого все знали .
Я его читала. Какого лешего этот друг до сих пор оставался тайным? Ей давно уже 18, уже можно ничего и не скрывать. Разве что у нее эта мобила с тайным номером завалялась еще со школьных времен.

А что если речь не о тайном а о забытом всеми друге Мауры? Людская память не только неточная как уже доказано учеными но и короткая. Особенно если друзей у Мауры в школе было много. В таком случае после окончания оной окружающие могли и забыть о ком нибудь из них.

Насчет тайного друга. Ну если таковой допустим был то конечно потом скрывать  его не было смысла. Но ведь они могли встречаться совсем недолго и вскоре расстаться. Тогда Маура могла просто не считать нужным рассказывать о том что было давно, недолго и вообще понарошку. Короче специально не скрывала но и не афишировала т.к. и рассказывать то было почти нечего.

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Ответ #633 : 23 Июля 2018, 20:15:24
Насчет тайного друга. Ну если таковой допустим был то конечно потом скрывать  его не было смысла. Но ведь они могли встречаться совсем недолго и вскоре расстаться. Тогда Маура могла просто не считать нужным рассказывать о том что было давно, недолго и вообще понарошку. Короче специально не скрывала но и не афишировала т.к. и рассказывать то было почти нечего.
Liliya, Способ общения перед/во время / после поездки ?
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #634 : 24 Июля 2018, 06:08:37
Liliya, Способ общения перед/во время / после поездки ?

Ну в принципе я не очень верю в версию с другом. Просто хотела сказать что в теории у нее мог быть друг о котором никто не знал. Вернее о котором все могли забыть за давностью и непродолжительностью отношений. Особенно если поклонников у Мауры было много. Особенно если отношения по каким то причинам оборвались едва начавшись.

Ну если взять за основу версию что некий забытый друг был  то.... Способ общения во время поездки? Ну мало ли. Хотя передвижения Мауры более  менее были отслежены но ведь не посекундно же. И потом о передвижениях Мауры мы знаем ровно до того момента когда она сперва отказалась от помощи водителя автобуса а потом свидетельница из дома  неподалеку видела как Маура что то доставала из машины. Когда на место происшествия прибыла полиция  Мауры в машине не было.

Ну так вот  гипотетический друг мог повстречаться ей  как раз когда она покинула машину после аварии.
Ну и плюс нам известно что она искала жилье для аренды. Ну и во время поисков обстоятельства могли столкнуть ее с бывшим. Она его почти совсем не помнила ну а он... всякое может быть.

Кстати. Ранее в данном очерке выдвигались версии что водитель автобуса видел в машине не Мауру а другую девушку. И это другая девушка доставала что ть из машины на глазах свидетельницы из дома неподалеку. Если допустить подобное то тогда мы знаем о передвижениях Мауры еще меньше. А стало быть тем более не можем знать могла ли она столкнуться с кем то из прошлого.

Версия про другую девушку возникла по большей части из за первой ориентировки на Мауру  с мягко говоря неточным описанием внешности пропавшей.

Gobo

• Старожил
    • Награды
Ответ #635 : 25 Июля 2018, 12:22:55
Способ общения перед/во время / после поездки ?
  Как насчет старой симки еще со школьных времен? Не надо никаких дррраматичных историй с тайным поклоником - Маура общительная девушка и если даже ее родители не слишком контролируют, могла завести потому что "все так делают". Симка не телефон и ее прятать легко. Не рассказала чтобы из-за мелкого вранья не разрушать доверительных отношений с родителями. Вещи собранные в коробки, это не мог быть поиск симки случайно?
  Или по электронной почте, но почему-то не через домашний комп, а из интернет-кафе. Как раз появился Фейсбук, она могла как раз через него поискать кого-то с кем давно потеряла связь. Допустим, ей кто-то лет на 10 постарше нравился в 11-12 лет и тогда никаких шансов не было, а потом она ради интереса его нашла. Поэтому никто и не вспомнил, кого там "симпатии" малолетки интересуют.

Меропа

• Старожил
    • Награды
Ответ #636 : 28 Июля 2018, 23:49:04
Ранее в данном очерке выдвигались версии что водитель автобуса видел в машине не Мауру а другую девушку. И это другая девушка доставала что ть из машины на глазах свидетельницы из дома неподалеку. Если допустить подобное то тогда мы знаем о передвижениях Мауры еще меньше. 
Версия с другой девушкой натолкнула меня на странную мысль. :(
Маура звонила Доминику и Линде Саламон, которые сдают домики. Они утверждают, что не помнят ее звонка из-за наплыва клиентов, при этом твердо уверены, что снять у них домик она не могла. Но так ли это. Предположим они что-то предложили Мауре. Она согласилась, однако цена была слишком высокой и девушка решила найти что-нибудь подешевле. Поэтому она звонит  в службу подбора дешевых отелей. Потерпев неудачу, она решает следовать своему первоначальному плану. (Меня удивляло, что девушка решившая уехать на некоторое время и уже сообщившая об этом по месту учебы, так быстро отказалась от поиска отеля. Но если вариант все таки был, то это становится понятным).
Маура приезжает на курорт и там, как говориться, что-то пошло не так. А поскольку Маура успела сообщить владельцам, что никто не знает, куда она отправилась, да на курорте она особо засветиться не успела, то единственным доказательством пребывания у них Мауры становиться машина. Не знаю была ли предусмотрена авария, но в любом случае, женщина сидевшая за рулем не могла скрыться сразу. Она должна была убедиться, что не оставили в машине следов своего
пребывания.
Вот такая, ничем не подкрепленная версия. Я даже не знаю, как выглядит Линда Саламон и могла ли она в темноте сойти за Мауру.  bh Однако мне кажется логичным, что Маура не уехала бы из дома в неизвестность.
"Если ясное и очевидное само себя объясняет, то загадка будит творческую мысль."  Стефан Цвейг

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #637 : 29 Июля 2018, 07:24:57
Ранее в данном очерке выдвигались версии что водитель автобуса видел в машине не Мауру а другую девушку. И это другая девушка доставала что ть из машины на глазах свидетельницы из дома неподалеку. Если допустить подобное то тогда мы знаем о передвижениях Мауры еще меньше. 
Версия с другой девушкой натолкнула меня на странную мысль. :(
Маура звонила Доминику и Линде Саламон, которые сдают домики. Они утверждают, что не помнят ее звонка из-за наплыва клиентов, при этом твердо уверены, что снять у них домик она не могла. Но так ли это. Предположим они что-то предложили Мауре. Она согласилась, однако цена была слишком высокой и девушка решила найти что-нибудь подешевле. Поэтому она звонит  в службу подбора дешевых отелей. Потерпев неудачу, она решает следовать своему первоначальному плану. (Меня удивляло, что девушка решившая уехать на некоторое время и уже сообщившая об этом по месту учебы, так быстро отказалась от поиска отеля. Но если вариант все таки был, то это становится понятным).
Маура приезжает на курорт и там, как говориться, что-то пошло не так. А поскольку Маура успела сообщить владельцам, что никто не знает, куда она отправилась, да на курорте она особо засветиться не успела, то единственным доказательством пребывания у них Мауры становиться машина. Не знаю была ли предусмотрена авария, но в любом случае, женщина сидевшая за рулем не могла скрыться сразу. Она должна была убедиться, что не оставили в машине следов своего
пребывания.
Вот такая, ничем не подкрепленная версия. Я даже не знаю, как выглядит Линда Саламон и могла ли она в темноте сойти за Мауру.  bh Однако мне кажется логичным, что Маура не уехала бы из дома в неизвестность.
Ну, если честно, то более чем слабая версия:
- цены на домики известны сразу и какой смысл, зная, что денег в обрез, начинать поиск отеля с них, а не с дешевых вариантов? Проблем с логикой, судя по успеваемости, у девушки не было
- а что может "пойти не так" в гостиничном бизнесе за пару часов? Это не поездка к друзьям/знакомым, это отношения в стиле "вот вам ключ и план комплекса". Оплата при выезде, как правило.В редких случаях проводят до домика, чтоб показать какие-то особенности (скажем, где лежат дрова, если есть камин, или как включать отопление на ночной режим).
- скрыть следы пребывания не так уж и просто. Регистрационные бланки имеют последовательную  нумерацию, листы регистрационной книги и книги бронирования номеров тоже. Как обьяснять потом налоговой, куда делся один из бланков? Да и проверить полиции, что "все домики были заняты" не составляет никакого труда.

Меропа

• Старожил
    • Награды
Ответ #638 : 29 Июля 2018, 18:24:04
Ну, если честно, то более чем слабая версия:
- цены на домики известны сразу и какой смысл, зная, что денег в обрез, начинать поиск отеля с них, а не с дешевых вариантов? Проблем с логикой, судя по успеваемости, у девушки не было
Я тоже не считаю версию очень сильной и неоспоримой. Но по тому что Вы написали, могу возразить следующее.
1. Проблем с логикой у девушки не было, и она знала цены на домики и,скорее всего, знала, что бронировать надо заранее. Но тем не менее она позвонила в первую очередь именно им.
2. Говоря, что они предложили ей некий вариант, я имела ввиду, нечто не официальное (например, домик, который обычно не сдается, или принять ее за наличные, но без заполнения регистрации) и поэтому через регистрационные книги она могла и не проходить.
3. Если они предложили принять ее за наличные они могли прибавить в цене.
Но мы не знаем насколько близко Маура была знакома с Саламонами, а поэтому трудно предполагать что-то определенное.
"Если ясное и очевидное само себя объясняет, то загадка будит творческую мысль."  Стефан Цвейг

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Ответ #639 : 29 Июля 2018, 19:33:08
Ну так вот  гипотетический друг мог повстречаться ей  как раз когда она покинула машину после аварии.
гулял по лесу в соседнем штате
Как насчет старой симки еще со школьных времен?
Допустим, ей кто-то лет на 10 постарше нравился в 11-12 лет и тогда никаких шансов не было, а потом она ради интереса его нашла. Поэтому никто и не вспомнил, кого там "симпатии" малолетки интересуют
и у неё телефон был в 92-93 году . И потом она его встречает и говорит - помнишь я о тебе мечтала тебе 22 было а ты ещё в школе учишься а мне 12 ! А он ей отвечает - как ни помнить - конечно помню ! - я всех дурочек , что на 10 лет меня младше всегда помню - я в последнем классе , они в первом ! а поехали через 2 штата в лесу грибы пособираем ! только ты не говори не кому какое счастье тебя накрыло !

я имела ввиду, нечто не официальное (например, домик, который обычно не сдается, или принять ее за наличные, но без заполнения регистрации) и поэтому через регистрационные книги она могла и не проходить.
ну то есть номер сдаётся вместе с маньяком ?