Пропавшая еще в ноябре женщина всю зиму прожила в лесу в палатке, кушала мох и травку. Свой поступок (бросить машину посреди туртропы и податься в лес) объяснила тем, что захотела уединения.
Тетенька предусмотрительно взяла с собой палатку. Думаю - и одежду соответствующую. Поскольку "уединения" она захотела не внезапно, а приняла решение заранее.
Мох и травку кушать, конечно можно. Если очень хочется и ваш организм их примет. Но при одном условии - если они есть...
Теперь смотрим нашу историю с Маурой. Начнем с погоды.
Это было обеденное время понедельника 9 февраля 2004 года, тот час, когда зимнее солнце еще стоит высоко над верхушками заметенных снегом деревьев. В тот день учеба в Массачусетском университете Амхерст была отменена из-за сильной метели, ветра и мороза.
Не думаю, что при таких условиях можно рассчитывать на обилие травы и мха. Грибов. И прочих даров леса. Я думаю, что даже просто найти воду "на попить" - было бы большой проблемой.
Для поиска Мауры Мюррей были привлечены три команды кинологов с собаками, силы полиции и местных жителей. Глухие, покрытые глубоким снегом леса, пришлось на протяжении 2-х суток прочесывать в невероятно сложных условиях густых дебрей и мороза. Однако, Маура, словно провалилась сквозь землю, не оставив от себя даже следов на снегу, ведущих от машины в лес.
При такой погоде и с учетом того, что Маура не была "выживальщиком - экстремалом" - ей гораздо проще было замерзнуть в лесу. Причем - всего через несколько часов.
Но это - если бы она в него пошла. Очередная странность в этой истории - ее следов ухода в лес не обнаружено ! Ни у машины, ни вокруг, ни дальше по шоссе.
Мы даже не можем утверждать - что она она искала уединения. Может и так. А возможно ехала на встречу с кем-то. В любом случае - ночевать под открытым небом, ночью, зимой, в мороз - она явно не собиралась. Ибо перед своей поездкой как раз обзванивала различные кемпинги и турбазы на предмет бронирования номера для проживания.
Так что никакой связи с приведенной в качестве примера историей с любительницей травы и мха случай с Маурой не имеет. На мой взгляд.