Автор Тема: Блуждающий нерв  (Прочитано 863034 раз)

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #1380 : 09 Апреля 2025, 00:50:23
Steffen Baldwin (парень, чьи отпечатки нашли в машине Мауры)

Тут как: либо он эти отпечатки там оставил за неделю, за месяц, за два-три дня до инцидента, а во время инцидента его в машине не было (че уж он или они там делали раньше я не знаю, наверное на звезды смотрели и мечтали о прекрасном), либо он таки был в тачке во время инцидента, но никто, каким то невероятным образом его там почему то не заметил и как он смылся с места почему то тоже, либо она к нему например по дороге заезжала, он залез, а потом вылез, либо что то еще такое. Но. Ни один из этих вариантов не делает его прямо убийцей, даже если он таки был в тачке прямо в тот самый день и там устраивал реально жесткий сейшен, просто потому что ну нету больше ничего, ни орудия, ни свидетелей, ни тела, ни признания, ни каких то еще намеков, ни где он был вообще в тот день не знаем мы. А то что он живодер это конечно стремно, но и отец себя странно вел и типа тот "официальный" парень тоже не зайчик далеко, в общем не фонтан вообще кругом и не ботанический сад с очкариками.

В статье написано, что другие женщины в его жизни также умирали или исчезали.

Это они специально накручивают или реально так было? Может и специально, чтобы больше народу читало и ужасалось.

Болдуин был представителем Мауры на дисциплинарном слушании по одному из таких инцидентов.

Если б он ее отмазал то было бы круто конечно. Но он по ходу просто люто странный чел который мучает собачек. И это, конечно, как бы намекает на большее, но только намекает, а реально дикие маньяческие ужасы пока не открываются. Тем более уж я не говорю про самый гуманный суд в мире - приговорят к смертной казни, сиди и жди ее 25 лет. Смысл? Янипонимаювотчестно.  cop1214 bc cop1214

Gogonut

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1381 : 09 Апреля 2025, 09:53:26
Насчёт пропавших женщин (сорри, пока не получается правильно оформлять цитаты) - то у Штеффена в 2007 году пропала мать. Ее так и не нашли. Он в соцсетях сначала об этом делал посты, потом перестал. Что с ней стало, неизвестно. Как я поняла, она была любительница колесить по диким дебрям Америки.
Кстати, Болдуин - это девичья фамилия его матери. Он сменил фамилию через несколько месяцев после исчезновения Мауры.

Девушка, которая с ним встречалась, писала недавно на реддите о своем удивлении, что он ни разу во время их отношений не упоминал Мауру. Ей показалось это очень неестественным.

Недавно ещё на британском "Дейли Мейл" вышла большая статья. Из нее я поняла, что Джеймс Реннер уже вовсю теребит этого Болдуина, который не Болдуин.
И из Вест-Пойнта они с Маурой отчислились с разницей в три недели (сначала он в конце декабря 2001, она в январе 2002).
Болдуин заявил ФБР, что за судьбой Мауры не следил, так как у него в душе остался осадок после их расставания (?). И типа их в Вест-Пойнте однажды в его комнате застукал другой студент по имени Крис-или-как-там-его, который преследовал Мауру и досаждал ей. Некий придирчивый и ревнивый пятикурсник. На этого Криса Маура жаловалась Болдуина, что он ее сталкерил.
Реннер очень с сомнением относится к словам Болдуина.

А вот, собственно, как отпечатки нашли
(автоматический перевод):
"44-летний Болдуин был впервые арестован в августе 2020 года, и его отпечатки пальцев были внесены в базу данных национальной автоматизированной системы идентификации отпечатков пальцев (AFIS).
Вскоре после этого детектив отдела по расследованию нераскрытых дел полиции штата Нью-Гэмпшир Чарльз Уэст связался с властями Огайо и сообщил им, что отпечатки Болдуина совпадают с отпечатками пальцев, найденными внутри машины Мауры Мюррей".

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1382 : 09 Апреля 2025, 10:13:41
Девушка, которая с ним встречалась, писала недавно на реддите о своем удивлении, что он ни разу во время их отношений не упоминал Мауру. Ей показалось это очень неестественным.

Не все парни рассказывают нынешним девушкам о бывших. Мне это как раз всегда казалось естественным, но может, я устарела :)

Заметьте, эта девушка жива и здорова.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #1383 : 09 Апреля 2025, 12:11:04
Не все парни рассказывают нынешним девушкам о бывших. Мне это как раз всегда казалось естественным, но может, я устарела

Это не "устарела", а разврат это называется, развращенные люди стали, да чтож такое то ни стыда ни совести нет, естественный и нормальный стыд потеряли, обсуждают со всеми подряд всю эту гадость и не моргают даже глазками своими! Нет ну на самом деле что нынешней девушке рассказывать о бывшей, какая она классная была, сколько раз спали и как это все происходило? А ей прям по кайфу будет слушать, прям приятно и естественно? Да ну, чушь какая то вообще...Вот то ли дело раньше...и деревья были зеленее и вода вкуснее и солнце ярче, в общем надысь не то что нынче или че там, не устарели мы, а это у них умопомрачение, ютубов насмотрелись.

Вот, кстати, да, и даже чето рассказывает, с интересом, с чувством, с самоотдачей.

В общем короче, опять все как то очень косвенно, нужно чтобы очень много таких косвенных было, прям очень, чтобы руки ему крутить...ну или хотя бы одну. Руку.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #1384 : 10 Апреля 2025, 17:57:01

Не все парни рассказывают нынешним девушкам о бывших. Мне это как раз всегда казалось естественным, но может, я устарела :)

Не настаиваю но мне кажется что если бы он упоминал Мауру то она и это назвала бы очень неестественным. Причем независимо от числа упоминаний. Зачем? А чтобы было о чём писать на реддите :D

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1385 : 10 Апреля 2025, 21:11:27
Не настаиваю но мне кажется что если бы он упоминал Мауру то она и это назвала бы очень неестественным. Причем независимо от числа упоминаний. Зачем? А чтобы было о чём писать на реддите

Полностью согласна. Надо же как-то привлечь внимание :)

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #1386 : 10 Апреля 2025, 22:16:27
Да все они буржуины такие, мечтают звездами стать, чуть что так в телик лезут, в ютуб лезут, всюду лезут, покажите меня потому что я видела человека, у которого есть друг, который видел пяточку убийцы! А потом на реддите лясы трут без остановки, а толку то с того, как надо убивца вязать так я не могу, я уроки еще не сделал! Правильно, иди делай, не раздражай мамку и не ломай несформированную психику всякими трукраймерскими ужасами.

Gogonut

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1387 : 10 Апреля 2025, 22:45:35
Я опять со сплетнями, но за что купила - за то и продаю, как говорят. Ничего нового-определенного нет все равно. А это все же штрихи к жизни Мауры. Пусть и косвенные...

Итак, что я ещё вычитала об этом кадре.

1) Про мать он рассказывал, что она исчезла и он понятия не имеет, где она. Периодически оставлял на Фейсбуке слезливые посты, но когда в комментариях находились энтузиасты, предлагавшие помощь в поисках, отказывался.
2) Про причины смены фамилии тоже молчок.
3) У него была жена по имени Хейли, о которой очень тепло отзываются общие знакомые, и вроде как сын подросткового возраста. Жена развелась с ним и вышла снова замуж где-то в Огайо. Он тоже переехал туда, поближе к сыну, что есть весьма хорошо. Ну а дальше в Огайо началась история с собаками и проч., и проч.
3) По работе с животными он замутил новый роман. С новой пассией они, как я поняла, были в доле насчёт бизнеса, но разругались. Планировали разбежаться, но герлфренд погибла в автокатастрофе, находясь в сильном алкогольном опьянении (у них там что, это принято???) Была под алкоголем и, вероятно, какими-то наркотиками и поехала не в ту сторону по шоссе.
4) После этого случая Болдуин запил сам и заимел глубокую депрессию.
5) Последовательность событий не поняла, но сообщается о том, что у него, помимо этого случая, пропала без вести одна девушка, а ещё
одна скончалась от передозировки.

Я даже не знаю, как это от комментировать, если честно... некоторые вещи кажутся знакомыми, но  я лично от такого образа жизни очень далека.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #1388 : 11 Апреля 2025, 18:19:48
но  я лично от такого образа жизни очень далека.

Вот. Тут ключевое слово - "образ жизни". Из того что вы описали как раз и можно сделать вывод что человек вел беспорядочный образ жизни, злоупотреблял наркотиками и алкоголем скорее всего, потому что вряд ли что у него как минимум две девушки употребляли, а он сам сидел и смотрел. Пропала мать и еще одна девушка, как минимум две погибли, но жива жена и еще одна девушка которая дает интервью. Просматривается что человек вступает в сомнительные связи и не способен выстраивать основательные продолжительные отношения, скорее всего как раз из-за алкоголя и веществ. То что он последовательно и спланированно уничтожает своих жен или герлфренд нельзя уверенно утверждать, есть такой вид убийц, которые намеренно избавляются от жен или сожительниц, но в таких случаях линия поведения она как то более ярко выражена и у убийцы есть четкий план как это делать. Поэтому обычно на 2-3 жене уже начинают усиленно копать. При этом он конечно "мамаамакриминал" очевидно, и подозрителен, но я бы сказал что более вероятно то что он избавился только от матери или только от одной из девушек, глядя на хаотический образ жизни, но он не сформировавшийся серийник.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1389 : 11 Апреля 2025, 19:02:53
но я бы сказал что более вероятно то что он избавился только от матери или только от одной из девушек, глядя на хаотический образ жизни, но он не сформировавшийся серийник.

А еще более вероятно, что он не криминал, а маргинал. Мать, похоже, сама по себе бродяжничала и пропала, думаю, его там и рядом не было. Полагаю, и остальные девушки были не из высшего общества.

И не факт, что пропавшая девушка встречалась с ним перед пропажей. Тут просто в одну кучу свалили все, что произошло с женщинами, которые когда-либо его знали.