Автор Тема: Блуждающий нерв  (Прочитано 863533 раз)

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #100 : 27 Февраля 2018, 10:56:59
Получается, Мауре вообще не к кому было обратиться за помощью: парень и отец - тираны, предательство сестры, мать дистанцировалась от всех проблем.

Несколько не так. В поём предположении положиться она могла только на отца. А он товарищ интересный, воспитал дочь сильной, принимающей решения. А оградить от предательства семьи и других близких не мог ну никак. Ну вот она решение и приняла.

Но если имела место попытка побега, должен был быть сообщник, ИМХО. Кто? Подруги? Или какой-нибудь таинственный кавалер, о существовании которого не знал никто?

Отец. Я там в исходном своём сообщении дополнил. Ибо:
"Как утверждает сам Фред Мюррей, на момент исчезновения дочери он находился в Бриджпорте (штат Коннектикут). Это примерно в 370 км от Вудсвилла, или около 4 часов пути на автомобиле. Алиби на весь вечер 9 февраля 2004 года и ночь на 10 февраля у него отсутствует – ни единый человек не смог подтвердить, что видел его тогда в Бриджпорте." А его машина-то типа в ремонте, её накануне дочка разбила... Может, и полицейский её потому и отпустил что как такового в полном понимании ДТП не было. Кто её знает как она несчастную Тойоту "ушатала". Хм :)
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Emilia

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #101 : 27 Февраля 2018, 11:07:02
В поём предположении положиться она могла только на отца.
Видите, как по-разному мы восприняли все то, что описано в очерке )) Я, наоборот, считаю, что отец - едва ли не главный виновник тяжелого психологического состояния дочери, ее проблем со здоровьем. Честно говоря, были мысли, что имел место длительный инцест (приехать в номер к отцу в три часа ночи якобы под предлогом объяснений по поводу аварии с машиной - это как-то чересчур). И что бежала Маура в том числе и от своего папаши.
Кстати, заранее прошу прощения у Влады и у форумчан, может, я пропустила этот момент в обсуждении. Но обратил ли кто-то внимание на то, что стекло в машине было разбито изнутри? Это ведь означает, что Маура могла получить серьезную травму головы. А потому ее последующие поступки очень сложно объяснить с позиции здравомыслящего человека. Захватила с собой выпивку, но оставила одежду - да она уже просто слишком плохо соображала, что делает.

Ветерок

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #102 : 27 Февраля 2018, 11:42:44
отец - едва ли не главный виновник
Я то-же на него грешу пока.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #103 : 27 Февраля 2018, 12:15:02
Видите, как по-разному мы восприняли все то, что описано в очерке

Это да :) Но из очерка у меня не сложилось впечатления что он тиран, деспот и мещанин (с). Собственно, весь негатив-то от от общения с ним людей, участвовавших в поисках. То что он ушлёпок с другими совершенно необзятельно что таков он и с дочерью. Более того, подпущу конспироложества- он это вообще мог специально делать. И полиции врал из тех же соображений типа "операция прикрытия". Однако всё это справедливо в случае если он знает что дочь жива.

Emilia

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #104 : 27 Февраля 2018, 13:07:07
То что он ушлёпок с другими совершенно необзятельно что таков он и с дочерью.
еще бы! с Маурой он вообще мог быть милым душкой, как умеют педофилы.
Однако всё это справедливо в случае если он знает что дочь жива.
учитывая, что целые сутки после ее пропажи он вообще не пытался с ней связаться, не звонил Раушу и никому из подруг дочери? или у них был уговор, через сколько дней/недель можно будет сделать первый звонок по другому уже номеру?

temptis

• Старожил
    • Награды
Ответ #105 : 27 Февраля 2018, 13:17:33
    из очерка у меня не сложилось впечатления что он тиран, деспот и мещанин (с). Собственно, весь негатив-то от от общения с ним людей, участвовавших в поисках. То что он ушлёпок с другими совершенно необзятельно что таков он и с дочерью.

агрессивность отца может быть следствием, как глубого потрясения от пропажи любимой дочери, так и эдакой "броней", чтобы под него не сильно копали полиция и прочие расследователи...

Прочитав очерк, сделала для себя вывод о том, что отец не самая милая фигура, неприятный тип. Мне почему-то кажется, что он либо в курсе, что произошло с дочкой (и сам замешан), либо догадывается. Отсюда - его нежелание признавать ее мертвой, его агрессия и враждебность, его "заученные" ответы на камеру и нежелание сообщать подробности и делиться информацией, которая, теоретически, могла бы помочь следствию

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #106 : 27 Февраля 2018, 13:19:33
еще бы! с Маурой он вообще мог быть милым душкой, как умеют педофилы.

Разумеется, я не имелл ввиду педофилию и прочие инцесты.

учитывая, что целые сутки после ее пропажи он вообще не пытался с ней связаться, не звонил Раушу и никому из подруг дочери?

Ну так потому и не звонил что в курсе как и что. Хотя для виду и мог бы, да.

Ветерок

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #107 : 27 Февраля 2018, 13:30:25
Однако всё это справедливо в случае если он знает что дочь жива.
Не согласна. очень подозрительно то, что
- папаша говорил о покупке машины для дочери, которая вскоре пропала; (не видел их никто, выбирающими машину)
- папаша отдал поддатой дочурке машину; (пили пивко уже вместе ужиная)
- дочь поехала в отель к папаше, вместо своей уютной кроватки; (об этом говорилось на "празднике жизни" подружкам)
- она, все-же, добралась до папаши (ну, тут, можно предположить, что расстроилась из-за аварии)
- она звонит рыдая с телефона папаши; (зафиксировано операторами)
- когда вся округа знала о пропаже девушки, папаша не хотел об этом знать; (не могли дозвонится)
- никто, кроме двух близких подруг не знает о папаше; (не хотела девушка негативом делиться)
- папаша очень агрессивно настроен против полиции; (официального расследования)
- папаша активно пытается засветиться в СМИ; (просто нереально активно для скорбящего отца)
- папаша утверждает, что его дочь похитили; (вообще не понятно почему сразу такое мнение)
- папаша активно проявляет агрессию к людям, которые ничего не знают о пропаже его дочери. (ну, тут тоже можно свалить на скорбь...)

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #108 : 27 Февраля 2018, 13:51:37
Не согласна. очень подозрительно то, что
поскипано

И что? Я не понял, о чём это должно нам сказать? Ну, кроме того что тут уже писали что папаша в курсе как и что?

Ветерок

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #109 : 27 Февраля 2018, 13:57:24
Я не понял, о чём это должно нам сказать?
В общем-то, не более, чем о том, что я считаю, что папаша был как минимум соучастником.