Автор Тема: Блуждающий нерв  (Прочитано 864178 раз)

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #190 : 28 Февраля 2018, 16:47:06
Ну, форум вроде не про инцест. А слух все же откуда-то да пошел.

Ну тут достаточно материалов про преступников с девиациями, идущими с детства.
А "слух" этот КМК из какой-то версии "а если предположить что...". Народ и ухватился. То ли душу будоражит скандальное-чОрное, то ли как отклик на "мы делаем новости"
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #191 : 28 Февраля 2018, 17:34:50
Ну, форум вроде не про инцест. А слух все же откуда-то да пошел.

Ну тут достаточно материалов про преступников с девиациями, идущими с детства.
А "слух" этот КМК из какой-то версии "а если предположить что...". Народ и ухватился. То ли душу будоражит скандальное-чОрное, то ли как отклик на "мы делаем новости"

Потому я обратилась к Владе. Но она не услышит.)  ("слух" приводится в очерке. интересно в связи с чем? Т.к. нечто похожее есть о Рауше. Но в его случае - мотивированно. Пусть и косвенно. Т.е. приводятся "случаи".)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #192 : 28 Февраля 2018, 18:05:52
Ну, почему же я не услышу? Я читаю абсолютно все, что пишется на КЧ, уж поверьте  :D. Просто иногда не включаюсь в обсуждение, потому что вижу - и без меня все великолепно справляются  ;)
По поводу слуха об инцесте... докопаться откуда он прям точно пошел, наверное, невозможно. Я не смогла даже четверти всех обсуждений по данному делу осилить - это тысячи страниц! Нужно не работать, вообще ничего не делать, только такое читать :o
Но, насколько я понимаю, слух пошел именно из-за ночевки Мауры в комнате мотеля отца. Тут нужно понимать, что Фред как-то завирается в своих рассказах. Он утверждает, что когда Маура приехала к нему в отель, то ничего не рассказала об аварии, а сразу пошла спать. Но это странно - он не мог не удивиться, почему она приехала к нему, а не поехала к себе в общежитие. Не мог не спросить про автомобиль. Не мог не видеть, что Маура расстроена. Он утверждает, что они вообще в ту ночь не говорили, и дочь сразу уснула, а о ДТП рассказала ему только утром. Но, подождите, она звонила Раушу около пяти утра, и с телефона отца. И рыдала. А он типа ничего не слышал, и знать не знал? Ну, чушь какая-то выходит.
Что же это, Маура тихо прокралась к нему, забрала телефон и давай наяривать бойфренду?
Вообщем, видимо, это все и натолкнуло на мысль, что в отношениях отца и дочери были какие-то странности. А какие могут странности? Инцест - закономерный выбор.   
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #193 : 28 Февраля 2018, 18:08:57
Влада Галаганова,  да, Фред мутный действительно. Хоть с инцестом, хоть без. Очень много его.

Вот, кстати, тот самый мотельчик: https://www.booking.com/hotel/us/hotel-conz-street-northampton.en-gb.html#rt-lightbox-open-RD49023201
Синглов мало и просочиться туда незаметно, чтоб "сразу уснуть" , невозможно.  ...Хотя оч. много номеров с двумя extra large bed и дополнительными софами.

*Не затрапезный "мотельчик" отнюдь. Папа марку держал, чувствуется)

wersyt

• Старожил
    • Награды
Ответ #194 : 28 Февраля 2018, 18:16:20
У главной героини не было объективных причин для побега. По крайней мере в очерке я их не увидел.
ДТП вероятно было случайностью. Нежелание вызвать ментов и последующее оставление места ДТП может быть объяснено алкогольным опьянением. А далее героиня становится жертвой...чего? ИМХО, заблудилась в лесу и погибла.

nata_R

• Старожил
    • Награды
Ответ #195 : 28 Февраля 2018, 18:42:42
На днях пересмотрела один известный европейский криминальный триллер (не буду писать названия, чтобы невольно не наспойлерить), так там именно отец устроил исчезновение своей дочери, но из лучших побуждений. Она совершила убийство очень опасного человека (не желая этого), и чтобы спасти дочь, он разработал план ее загадочного исчезновения, сделав так чтобы все решили что она стала жертвой серийника. Она пряталась от мира целых 8 лет.

В данном случае эта версия кажется притянутой за уши, но поведение отца, его нервозность и показное участие очень настораживают.
Хотя там вся семья по ходу с огромными тараканами...

У главной героини не было объективных причин для побега. По крайней мере в очерке я их не увидел.
ДТП вероятно было случайностью. Нежелание вызвать ментов и последующее оставление места ДТП может быть объяснено алкогольным опьянением. А далее героиня становится жертвой...чего? ИМХО, заблудилась в лесу и погибла.

Действительно, за всем этим огромным снежным комом догадок за столько лет, может скрывается банальная правда. Ну не нашли тела. В американских и канадских лесах это могло быть обычным делом.

А может и совершенно дикая, но не лишенная зерна мысль - Маура проголосовала, села в машину, укокошила водителя (женщину), забрала ее права, выправила в соседнем штате себе новые документы (по куче фильмов становится ясно что это там как стакан воды выпить), ну и живет себе тихо сейчас где-нибудь в Калифорнии или еще где, затерявшись в толпе. А может бомжует или в монастыре прячется.
Внешность у нее самая обычная, волосы перекрась - никто не узнает.

Может и вправду темная сторона ее личности в одну холодную февральскую ночь дала о себе знать?

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #196 : 28 Февраля 2018, 19:07:03
Читаю все выше написанное, и вот думаю.. ведь отцы бывают разные, и отношения с отцами тоже у всех разные. У кого-то очень близкие, у кого-то совсем как чужие. И я понимаю специфику форума.. но у меня уже deja vu )))  как только с девочкой/ девушкой случается нечто подобное, сразу предположение что это родной!!! Отец :-\
 Такое же обсуждение( ну очень похоже) было в теме про маленькую Йохану. Как только не пытались обвинять отца, и фоторобот был « очень подозрительно «  похож на отца.. и т.д
Да, я тоже посмотрела видео , и тоже считаю его излишне эмоциональным. Но если реально попробовать встать на его место.. ужасно все это, короче. 
Вообщем, я считаю, отец может что и не договаривает, но он не причастен к ее исчезновению.
А все эти разговоры про инцест меня лично удивляют и даже огорчают)) потому что я сама была на 100 % папиной дочкой. И совместные походы в лес на охоту, и ночная рыбалка, и совместные увлечения.. и от маминого праведного гнева сколько раз он меня прикрывал))) 
А если смотреть на это со стороны, так тут прям точно инцест)))))
Вообще, извините, отвлеклась от темы) наболело)

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #197 : 28 Февраля 2018, 19:15:23
Ммм, не знаю. как там в Штатах, а в России надо сдать книги, подписать "бегунок" и забрать документы. Все - лично.
Ничего сложного, да и по идее, можно и не лично, главное, чтобы долгов не было. Какая разница, если долги сдаст юридически заверенное доверенное лицо?

Цитата
Так это "предложили - отказался". У Мауры иная ситуация была: "предложили - поучился - внезапно решил уйти".
Тем не менее со стороны ФСБ была заинтересованность именно в моей ВУС, однако уговаривать меня никто даже не пытался, благо нас таких там целая орава.
А что меняет у Мауры стадия "немного поучился"? Если человек не хочет, его не будут заставлять учиться, хотя бы просто потому, что не могут.

Цитата
Эээ... О каком позоре речь вообще? И - я еще могу представить себе "скрыть позор внебрачной беременности срочным браком" где-нибудь в 19 веке. Ну, в первой половине 20-го. Но сейчас...
Так там о позоре воровства идет речь - оппоненты утверждают, что отчисление из училища через умышленное палево на воровстве лучше, чем просто отчисление по собственному желанию.

Если отец снял там обычный сингл, то предполагается, что там 1 комната и 1 кровать (поправьте, если я не понимаю что-то в амер мотелях). И где дочка собиралась там спать?
Думаю, изначально она не планировала ночевать, может нужно было обязательно встретиться (что-то обсудить или деньги передать, как пример), но увидев ее состояние, отец оставил ее в отеле. При этом логично снять второй номер или переснять на двухместный.

Но, подождите, она звонила Раушу около пяти утра, и с телефона отца. И рыдала. А он типа ничего не слышал, и знать не знал? Ну, чушь какая-то выходит.
Что же это, Маура тихо прокралась к нему, забрала телефон и давай наяривать бойфренду?
Может Маура с отцом устроили разборки по телефону с женихом? Ну и отец не хочет выносить сор из избы, потому выдумывает всякие не очень правдоподобные объяснения?

А зачем тогда был оставлен на видном месте текст разговоров с женихом? это же послание (родственникам), объясняющее побег или суицид.

по куче фильмов становится ясно
кхм. По куче фильмов становится ясно, что инопланетяне и зомби существуют, а пароли угадываются со второй попытки, а то и с первой...

wersyt

• Старожил
    • Награды
Ответ #198 : 28 Февраля 2018, 19:38:31
А зачем тогда был оставлен на видном месте текст разговоров с женихом? это же послание (родственникам), объясняющее побег или суицид.
Побег от кого/чего?

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #199 : 28 Февраля 2018, 19:43:52
Побег от кого/чего?
От проблем в семье, от садиста-жениха, от боязни раскрытия личных зависимостей (алкоголизм, булимия и и клептомания), и из-за краха образа перспективной "комсомолки". Может еще и учеба до кучи уже была противна.