Автор Тема: Блуждающий нерв  (Прочитано 864730 раз)

LoKiAnO

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #240 : 02 Марта 2018, 09:21:24
Во первых, Спасибо Вам за проделанную, трудоемкую работу Влада. Без малого титанический труд, браво!
Во вторых, зацепил и не отпускает факт с ФБР. Обьясню.
Как сказано в очерке, ФБР занялась расследованием на 12ый день после исчезновения Мауры...
Нужно сделать ремарку о работе ФБР . Дело все в том, что ФБР работает на федеральном уровне и расследует ( в основном ) крупные финансовые преступление, такие как ограбления банков, крупные финансовые махинации и т.д.
ФБР так же работает и в сфере преступлений связанных с серийными преступлениями... Однако вмешивается в процесс уже на глубокой стадии расследования. Нужно понимать, что отнюдь не все серийные преступления отрабатывают ФБР, а лишь наиболее сложные.
С исчезновениями и подавно... В основном ФБР ими не занимается вообще, исключения составляют исчезновения связанные с крупными финансовыми преступлениями, или исчезновения значимых лиц.
Дак вот, читая тему, сей факт вмешательства ФБР на столь ранней фазе расследования, да ещё и в обычной пропаже обычного человека ( в данном случае под обычностью я говорю, что пропавшая не была ни политическим трудягой, ни крупным финансовым деятелем) наталкивает на мысли, что полиция в первые 12ть дней нашла такие улики или факты, что могли заинтересовать федеральное бюро.
Что бы не сомневаться в своих словах, я побеседовал с Михаилом Лапидусом (бывший "коп" американской полиции, служил более 15 лет и знает не малое (кстати у него есть свой канал на Ютубе тубе, труда найти не составит)). Дак вот его данный факт тоже взбудоражил, точнее навёл на мысли, что есть куда более значимые факты расследования в деле, о которых нам не говорят, а иначе бы ФБР была бы не удел.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #241 : 02 Марта 2018, 09:42:46
зацепил и не отпускает факт с ФБР. Обьясню.
Как сказано в очерке, ФБР занялась расследованием на 12ый день после исчезновения Мауры...
Нужно сделать ремарку о работе ФБР . Дело все в том, что ФБР работает на федеральном уровне и расследует ( в основном ) крупные финансовые преступление, такие как ограбления банков, крупные финансовые махинации и т.д.
ФБР так же работает и в сфере преступлений связанных с серийными преступлениями... Однако вмешивается в процесс уже на глубокой стадии расследования. Нужно понимать, что отнюдь не все серийные преступления отрабатывают ФБР, а лишь наиболее сложные.
С исчезновениями и подавно... В основном ФБР ими не занимается вообще, исключения составляют исчезновения связанные с крупными финансовыми преступлениями, или исчезновения значимых лиц.
Извините, но не соглашусь. ФБР может вмешиваться в любые дела, если преступление выходит за границы одного штата. В истории с Маурой существует вероятность, что она из Нью-Гэмпшира переместилась в Вермонт. К тому же, ФБР не то, чтобы само заинтересовалось этим преступлением, его вмешательства требовал Фред Мюррей. Он, я так понимаю, их достал и вынудил вмешаться в дело. Фред Мюррей, есть у меня подозрение, не такой простой дяденька, как кажется. Какой-то же член Конгресса написал для его двух дочерей рекомендацию. А это ничего себе знакомства!
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

LoKiAnO

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #242 : 02 Марта 2018, 09:49:56
Влада, я советую Вам лично проконсультироваться с Михаилом Лапидусом, во избежании недопониманий в вопросах правоохранительных органах сша. Обсудить все возможные условия и точки входа ФБР в это дело. Я уверен вы с ним поладите, человек наш русский, но с большим полицейским опытом в штатах. Канал на Ютубе тубе "грани заката".

yobabubba

• Гость
Ответ #243 : 02 Марта 2018, 09:57:15
Влада, я советую Вам лично проконсультироваться с Михаилом Лапидусом, во избежании недопониманий в вопросах правоохранительных органах сша.
Честно говоря я не понимаю, зачем консультироваться с неким видеоблоггером. То куда ФБР может вмешаться, а куда не может в принципе достаточно четко расписано и каждый может с этим ознакомиться. Влада абсолютно права - если преступление выходит за пределы юрисдикции одного штата, то ФБР может подключиться к этому делу, поскольку оно выходит на федеральный уровень. Ваши же фантазии (или фантазии конкретного блоггера) на тему где ФБР может - не может работать или реально работает, к делу в общем-то отношения не имеют.

LoKiAnO

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #244 : 02 Марта 2018, 10:40:57
Ваши же фантазии (или фантазии конкретного блоггера) на тему где ФБР может - не может работать или реально работает, к делу в общем-то отношения не имеют.

С уважением к вам, прошу заметить что Михаил вовсе и не блогер, он занимается, скажем так, "благотворительностью" он просвещает нас простых российских граждан в суть дела работы правоохранительных органов США. Не нужно списывать со счетов его 15ти летний опыт в полиции США. С ФБР он тоже имел дело к слову. Так что в его профессионализме и компетентности в данных вопросах сомневаться не стоит.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #245 : 02 Марта 2018, 11:21:05
Это страница непосредственно самого ФБР, на которой расписано, чем они занимаются - https://www.fbi.gov/investigate/violent-crime
Здесь перечислена юрисдикция данной организации - в списке указано в том числе kidnappings, fugitives and missing persons (то есть, похищения людей, поиск лиц, скрывающихся от правосудия и пропавших без вести).
Вот страница о пропавших без вести на сайте ФБР, поиском которых организация занимается - https://www.fbi.gov/wanted/kidnap . Большинство этих людей пропали в Штатах, там много детей и женщин, они обычные граждане - не серийники, не коррупционеры и не террористы.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #246 : 02 Марта 2018, 13:17:42
С уважением к вам, прошу заметить что Михаил вовсе и не блогер, он занимается, скажем так, "благотворительностью" он просвещает нас простых российских граждан в суть дела работы правоохранительных органов США. Не нужно списывать со счетов его 15ти летний опыт в полиции США. С ФБР он тоже имел дело к слову. Так что в его профессионализме и компетентности в данных вопросах сомневаться не стоит.

Предлагаю сей спор закончить, он беспредметен. Я с интересом слушал рассказы Михаила, и он прямо говорил про ФБР, как и в каких случаях они могут взять дело. И в каких случая полиция сама обращается к ФБР за помощью. Как Вам тут уже справедливо указали в расследовании затронуть 2 штата, а это уже инцидент федерального уровня.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

bogira

• Мастер
    • Награды
Ответ #247 : 02 Марта 2018, 13:21:09
ФБР может вмешиваться в любые дела, если преступление выходит за границы одного штата. В истории с Маурой существует вероятность, что она из Нью-Гэмпшира переместилась в Вермонт.

В деле о пропаже Джудит Смит тоже фигурировали два штата, и тоже муж добивался, чтобы ФБР вмешалась, но оно таки не вмешалось. А тут вот так сразу. Думаю, дело или в том, что Маура была хоть и бывшей, но студенткой военной академии, или у папеньки действительно есть волосатая рука.
Тяжело в леченье - легко в гробу.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #248 : 02 Марта 2018, 13:22:00
Мне тоже кажется, что у папаши есть связи на уровне конгрессмена, и он мог попросить помочь, благо формальные признаки для вмешательства ФБР можно усмотреть. А так логично, что само по себе ФБР не стало бы лезть в подобное дело.

ellam

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #249 : 02 Марта 2018, 16:16:44
Влада, Вы великолепна. Как всегда. Вам роза-поклон.
По теме: уж на фильм из серии «Пропавшие без вести» я б точно ссылаться не стала. Там главный персонаж -батя и все подаётся с его точки зрения. Конечно, он там адекватный и переживающий. Странно было б по другому себя вести при съемке.
Мне кажется Маура ушла от машины потому что понимала что чувак из автобуса точно вызовет полицию. А она на испытательном да бухая и эта авария. Инстинкт дернул ее, видимо, где-то прийти в себя, протрезветь. Могла двинуть искать мотель. А что потом.. могли ли не заметить тело если б замерзла? Мог кто-то из тех семи кто там проезжал взять ее- голосующую..