Думаю, вся жизнь Мауры (отец, парень, псих. расстройства, звонки и т.д,) не были связаны с тем вечером. Связаны они были лишь с тем, что Маура просто устала от всего. Об этом говорят звонки о снятии домика, одежда в машине, средства гигиены.
Я думаю, моя версия будет самой редкой, но для меня она остаётся логически - завершённой, да и нотка странности и необыденности в ней тоже есть.
я считаю, что женщина ( которая говорила про полицейскую машину) и вправду видела ее около машины Мауры на месте аварии.
Думаю, дело было так: Маура ехала отдохнуть от всего, как вдруг очередной «провал», она врезается в полицейскую машину (ту самую, и не в сугроб, даже были догадки о столкновении не с сугробом, а с чем-то более твёрдым), водитель пьян, начинается разборка, в итоге Маура оказывается или убитой, без сознания. Полицейский звонит своим приятелям, просит помочь, подкупает женщину (которая якобы видела что-то в окне, может сказали ей рассказать весь сценарий, который мы в итоге и услышали, а может она и видела всю перепалку, но ей угрожали), убирает все следы. (Кстати, водитель мог быть не один в машине, а с такими же пьяными полицейскими. ) Мауру закапывают, сжигают. в общем делают так, чтобы ее останки не нашли.
(если что-то не вписывается, то напишите что)
так же место имеют быть ещё две версии:
1. Этот странный домик наркоманов
2.Маура все-таки жива и живет под другим именем с другой жизнью.( хотелось бы верить, но верится с трудом)
да и тому мужчине на школьном автобусе могли угрожать, попросить рассказать весь тот же (почти) сценарий, что и женщине за окном.