Автор Тема: Блуждающий нерв  (Прочитано 864208 раз)

Лорелея

• Опытный
  • **
  • Однако, здравствуйте
    • Награды
Ответ #750 : 03 Ноября 2018, 13:05:01
А что если Мауру кто то выманил сообщив ложную новость о смерти кого то из родственников
Тогда остается непонятка со звонками в отели. Если она едет на похороны - то она едет в конкретное место. А расстояние между городами, куда она звонила, продолжает оставаться не маленьким.
Я не верю людям у которых начес больше головы

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #751 : 04 Ноября 2018, 10:56:26
Короче А что если Мауру кто то выманил сообщив ложную новость о смерти кого то из родственников? И Маура не лгала отпрашиваясь на неделю. Она действительно полагала что поедет на чьи то похороны.

Проверены входящие и исходящие звонки на телефон Мауры. Установлено, кто ей звонил и когда. Ничего подозрительного полиция не обнаружила. Тем более таких - как ложный вызов к якобы внезапно умершему родственнику.
У меня изначально была версия - что ее отъезд был вызван проблемами, возникшими в результате ее отношений с неким мужчиной, о котором никто ничего не знал. Решила побыть с ним наедине, разобраться в нем и себе. А потом принять решение. Обнаруженные на ее компе ссылки на сайты о беременности - вполне сюда ложатся...
Поэтому - затарилась алкоголем на несколько дней, искала мотели и коттеджи для уединения. Они поехали каждый на своей машине. И после вылета на обочину - он ее подобрал. А вот что произошло дальше - видимо убийство...
Но опять-таки: никаких следов ее переписки с предполагаемым любовником не обнаружено - а вроде бы должна быть, ведь они как-то поддерживали контакт. Машины, которые проезжали по этому участку трассы - по словам полиции - проверены.
Поэтому утверждать что все это имело место в действительности - не получается.
Но все равно, мне это кажется гораздо более логичным, чем мнимая смерть ее родственника....

Лорелея

• Опытный
  • **
  • Однако, здравствуйте
    • Награды
Ответ #752 : 04 Ноября 2018, 11:45:51
что ее отъезд был вызван проблемами, возникшими в результате ее отношений с неким мужчиной, о котором никто ничего не знал
А мне вот в это наоборот не верится.  Маура не шпион ЦРУ, она обычная девушка. если бы у неё был таинственный мужик - кто-то бы но знал про него. Хоть кто-то. Лучшая подружка, подружка, которая случайно видела их в кафе, соседка по общаге, которая видела как она садится к нему в машину. Им надо было где-то встречаться. Это отели или квартира. Если отели  - это персонал, который после третьего раза их бы запомнил, если квартира - то соседи. Короче, я не представляю, как можно встречаться с мужчиной и сохранить это в тайне вообще оот всех

Danvadr

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #753 : 04 Ноября 2018, 12:58:50
что ее отъезд был вызван проблемами, возникшими в результате ее отношений с неким мужчиной, о котором никто ничего не знал
А мне вот в это наоборот не верится.  Маура не шпион ЦРУ, она обычная девушка. если бы у неё был таинственный мужик - кто-то бы но знал про него. Хоть кто-то. Лучшая подружка, подружка, которая случайно видела их в кафе, соседка по общаге, которая видела как она садится к нему в машину. Им надо было где-то встречаться. Это отели или квартира. Если отели  - это персонал, который после третьего раза их бы запомнил, если квартира - то соседи. Короче, я не представляю, как можно встречаться с мужчиной и сохранить это в тайне вообще оот всех
А меня вот еще тряпка в выхлопной трубе очень смущает. Такое впечатление что все подстроено.

Лорелея

• Опытный
  • **
  • Однако, здравствуйте
    • Награды
Ответ #754 : 04 Ноября 2018, 13:31:29
Такое впечатление что все подстроено
Что именно подстороено? Сама авария? Просто вряд ли тряпка в трубе повлекла за собой аварию

Danvadr

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #755 : 04 Ноября 2018, 18:30:43
Такое впечатление что все подстроено
Что именно подстороено? Сама авария? Просто вряд ли тряпка в трубе повлекла за собой аварию
Ну чтобы в дороге ей пришлось остановиться по причине поломки например, возможно ее кто-то "вел" всю дорогу, а тут она сама с управлением не справилась - так  сказать, удача для преследователя. Я, конечно, может что не понимаю, но если дорога была не ближняя, то заткнутая выхлопная труба должна была дать о себе знать - двигатель мог просто заглохнуть.

Да и подобрали ее как-то очень быстро...

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #756 : 04 Ноября 2018, 22:21:21
Я, конечно, может что не понимаю, но если дорога была не ближняя, то заткнутая выхлопная труба должна была дать о себе знать - двигатель мог просто заглохнуть.

Да и подобрали ее как-то очень быстро...

Отец Мауры вроде бы опознал эту тряпку, как принадлежащую ей.
Правда, впоследствии отец Мауры, Фред Мюррей, скажет, что эта тряпка, явно, принадлежала дочери, которая сама и заткнула выхлопную трубу. Двигатель ее автомобиля вот уже несколько недель работал не на 4-х, как положено, а на 3-х цилиндрах, и видимо, для того, чтобы скрыть черный дым, испускаемый автомобилем, девушка прибегла к такому решению.

Его объяснение мне кажется надуманным. Не обратиться в сервис, а ездить с тряпкой в выхлопной трубе - это нонсенс.
Вот чтобы двигатель не завелся - тряпку можно было засунуть в выхлопную трубу. Типа - твоя тачка не заводится, садись в мою. Но, получается, тряпку одолжила сама Маура ?

yobabubba

• Гость
Ответ #757 : 04 Ноября 2018, 23:38:26
Вот чтобы двигатель не завелся - тряпку можно было засунуть в выхлопную трубу. Типа - твоя тачка не заводится, садись в мою. Но, получается, тряпку одолжила сама Маура ?
Можно рассмотреть теоретический вариант, что Маура сама оставила такую "противоугонку" - чтобы никто не забрал этот рыдван покататься. Всерьез об угоне этого аппарата, думаю, говорить не стоит. Не та страна. Но от пьяных подростков поможет.
При таком раскладе к машине она планировала вернуться...

Лорелея

• Опытный
  • **
  • Однако, здравствуйте
    • Награды
Ответ #758 : 05 Ноября 2018, 13:41:57
А как вообще тряпка в трубе влияет на машину? Она не заведется? Или что? Я просто в автомобильных вопросах - полный профан.

dashaadgg

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #759 : 05 Ноября 2018, 13:47:23
Думаю, вся жизнь Мауры (отец, парень, псих. расстройства, звонки и т.д,) не были связаны с тем вечером. Связаны они были лишь с тем, что Маура просто устала от всего. Об этом говорят звонки о снятии домика, одежда в машине, средства гигиены.
Я думаю, моя версия будет самой редкой, но для меня она остаётся логически - завершённой, да и нотка странности и необыденности в ней тоже есть.
я считаю, что женщина ( которая говорила про полицейскую машину) и вправду видела ее около машины Мауры на месте аварии.
Думаю, дело было так: Маура ехала отдохнуть от всего, как вдруг очередной «провал», она врезается в полицейскую машину (ту самую, и не в сугроб, даже были догадки о столкновении не с сугробом, а с чем-то более твёрдым), водитель пьян, начинается разборка, в итоге Маура оказывается или убитой, без сознания. Полицейский звонит своим приятелям, просит помочь, подкупает женщину (которая якобы видела что-то в окне, может сказали ей рассказать весь сценарий, который мы в итоге и услышали, а может она и видела всю перепалку, но ей угрожали), убирает все следы. (Кстати, водитель мог быть не один в машине, а с такими же пьяными полицейскими. ) Мауру закапывают, сжигают. в общем делают так, чтобы ее останки не нашли.
(если что-то не вписывается, то напишите что)
так же место имеют быть ещё две версии:
1. Этот странный домик наркоманов
2.Маура все-таки жива и живет под другим именем с другой жизнью.( хотелось бы верить, но верится с трудом)

да и тому мужчине на школьном автобусе могли угрожать, попросить рассказать весь тот же (почти) сценарий, что и женщине за окном.