Автор Тема: Блуждающий нерв  (Прочитано 864181 раз)

Алуэтта

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #760 : 05 Ноября 2018, 13:52:49
dashaadgg, вот абсолютно согласна с вашей самой редкой, как вы говорите, версией - только всё руки не доходили написать.

Мне тоже кажется версия ликвидации девушки полицейскими (и вероятный подкуп свидетелей) - весьма правдоподобной.

Вероятно, потому, что для этой страны такое не стало бы нонсенсом(((

Ecce radix.

Danvadr

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #761 : 05 Ноября 2018, 14:14:13
А как вообще тряпка в трубе влияет на машину? Она не заведется? Или что? Я просто в автомобильных вопросах - полный профан.
Говорила по этому вопросу со своим дядей - автомехаником, он мне объяснил, что если заткнуть глушитель так, чтобы он "травил", то есть не наглухо типа монтажной пеной, то рано или поздно, а скорее рано, двигатель даст серьезный сбой.

А как вообще тряпка в трубе влияет на машину? Она не заведется? Или что? Я просто в автомобильных вопросах - полный профан.
Говорила по этому вопросу со своим дядей - автомехаником, он мне объяснил, что если заткнуть глушитель так, чтобы он "травил", то есть не наглухо типа монтажной пеной, то рано или поздно, а скорее рано, двигатель даст серьезный сбой.
Просто он "сыпал" непонятными для меня, автолюбителя, терминами ;D Ну если принципиально могу узнать поподробнее и расшифровать

yobabubba

• Гость
Ответ #762 : 05 Ноября 2018, 15:32:36
Ну если принципиально могу узнать поподробнее и расшифровать
Да в принципе не надо. Двигатель заглохнет - этого достаточно. Если выхлопным газам некуда будет уходить, тупо прекратит поджигаться смесь в цилиндрах и движок заглохнет. Смысл примерно такой. И эффект понятен.

Лорелея

• Опытный
  • **
  • Однако, здравствуйте
    • Награды
Ответ #763 : 05 Ноября 2018, 17:33:32
Двигатель заглохнет - этого достаточно
А скоро  он заглохнет? Просто не в дороге же ей эту тряпку засовывали? Могли засунуть ещё в Амхёрсте или нет? Или она где-то останавливалась, ей там подсунули эту тряпку, и она смогла проехать до места аварии?Или засунули непосредственно на месте аварии, и она не смогла завестись?
Я не верю людям у которых начес больше головы

yobabubba

• Гость
Ответ #764 : 05 Ноября 2018, 19:10:16
А скоро  он заглохнет? Просто не в дороге же ей эту тряпку засовывали?
Напомню - я на этой же странице выдвинул версию, что Маура САМА засунула эту тряпку в трубу в качестве примитивной противоугонки. Очевидно - после аварии.

Лорелея

• Опытный
  • **
  • Однако, здравствуйте
    • Награды
Ответ #765 : 05 Ноября 2018, 20:57:20
Маура САМА засунула эту тряпку в трубу в качестве примитивной противоугонки
Я видела эту версию, но ещё я помню, что в самом очерке, писали, что тряпку опознал отец, и я так понимаю, что она по его словам ездила с этой тряпкой, чтобы скрыть дым. Выходит - можно было ездить? или нельзя? я просто запуталась в этом моменте капитально. можно ли с такой тряпкой проехать пару километров и заглохнуть? или максимум пару метров? завестись то выходит можно.
Я не верю людям у которых начес больше головы

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #766 : 07 Ноября 2018, 17:01:55
Выходит - можно было ездить? или нельзя? я просто запуталась в этом моменте капитально. можно ли с такой тряпкой проехать пару километров и заглохнуть? или максимум пару метров? завестись то выходит можно.

Отец Мауры утверждал, что уже несколько недель (!!) в двигателе ее машины работали только 3 цилиндра из 4-х. Движок дымил. И якобы чтобы это устранить - Маура ездила с этой тряпкой в выхлопной трубе (!!!).
Почему она не обратилась в сервис ? Почему на этом не настоял отец, который про эту ситуацию - знал ?
И с таким движком - она оправляется неизвестно куда за сотни километров ? Не боясь, что он окончательно сдохнет в дороге ?
Для меня это - непонятно.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #767 : 07 Ноября 2018, 17:05:24

Отец Мауры утверждал, что уже несколько недель (!!) в двигателе ее машины работали только 3 цилиндра из 4-х. Движок дымил. И якобы чтобы это устранить - Маура ездила с этой тряпкой в выхлопной трубе (!!!).
Почему она не обратилась в сервис ? Почему на этом не настоял отец, который про эту ситуацию - знал ?
И с таким движком - она оправляется неизвестно куда за сотни километров ? Не боясь, что он окончательно сдохнет в дороге ?
Для меня это - непонятно.

Могло быть достаточно банально:
ремонт двигателя может вылиться в сумму, равную примерно половине стоимости новой (подержанной) машины, а денег у них было немного. Поэтому искали новую машину, надеясь дотянуть до покупки на старой без ремонта.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #768 : 07 Ноября 2018, 23:34:12
Могло быть достаточно банально:
ремонт двигателя может вылиться в сумму, равную примерно половине стоимости новой (подержанной) машины, а денег у них было немного. Поэтому искали новую машину, надеясь дотянуть до покупки на старой без ремонта.

Возможно. Но что - они не могли взять новую машину в кредит ? Раз уж старая была в таком плачевном состоянии ? Зачем им сразу выкладывать всю сумму ? Или - и на первый взнос не хватало ?
Папаша вообще взял машину напрокат - и без проблем укатил на недельку по делам. Когда Маура разбила его машину и ремонт обошелся бы ему в 7000$ (примерно).
Мне кажется - не в деньгах тут дело. Вернее - не только в них.
А точно известно - что ее машина была неисправна ? Проверяли ? Или только со слов отца ?
Он мог и придумать все это - чтобы как-то оправдать эту тряпку в выхлопной трубе...

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #769 : 09 Ноября 2018, 00:40:14
Любопытная история исчезновения девушки. Мне она чем-то напомнила историю Мауры.
Подумалось - а вдруг нечто подобное случилось и с Мюррей? Вдруг она также, как и эта девушка, где-то сейчас скрывается от проблем своего прошлого?
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер