Автор Тема: Блуждающий нерв  (Прочитано 864216 раз)

Lillamiyu

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #790 : 27 Ноября 2018, 19:22:14
В Америке в целом популярен стиль жизни "off the grid", вне системы (электроснабжения). Изначальный посыл - автономное жилье, способное пережить инфраструктурную катастрофу, со своим генератором-водопроводом, не зависящим от городских структур. Но многие развивают эту идею дальше, и уходят и с социальных радаров. Книга, найденная у ней в машине, намекает на какие-то такие идеи у Мауры у голове, а большое количество алкоголя могло быть "гостинцем" выживальщикам, к которым она ехала, или стратегическим запасом для себя. Могла направляться в некую комунну, молодые люди часто становятся мишенью различных странных общин. Она все-таки училась в воейнной академии в Вест Поинте три семестра, в студенческой среде в Америке велико влияние fraternities (братств), студенческих организаций со странными порой идеями. Возможно, некие идеи о государственном устройстве и безопасности, с котороыми она столкнулась в Вест Поинте сначала вынудили ее сменить университет, из-за внутреннего несогласия, а потом и оставить свою жизнь. Зачем сообщила о том, что не будет неделю - что бы дать себе неделю форы замести следы и никто не "хватился", но на повороте все пошло не по плану.
Доехала ли она в итоге к месту назначения - другой вопрос.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #791 : 28 Ноября 2018, 17:16:50
Могла направляться в некую комунну, молодые люди часто становятся мишенью различных странных общин. Она все-таки училась в воейнной академии в Вест Поинте три семестра, в студенческой среде в Америке велико влияние fraternities (братств), студенческих организаций со странными порой идеями. Возможно, некие идеи о государственном устройстве и безопасности, с котороыми она столкнулась в Вест Поинте сначала вынудили ее сменить университет, из-за внутреннего несогласия, а потом и оставить свою жизнь. Зачем сообщила о том, что не будет неделю - что бы дать себе неделю форы замести следы и никто не "хватился", но на повороте все пошло не по плану.
Доехала ли она в итоге к месту назначения - другой вопрос.

Как предположение - на счет некоей коммуны или братства - это вполне допустимо. Но она же предварительно должна была наладить с ними связь ? Договорится, так сказать, о своем приезде. Не думаю, что достаточно было "Здрасти ! Я приехала. И хочу тут у вас жить.."
Звонки входящие и исходящие с ее телефона полиция проверила. Комп, почту - тоже. Никаких зацепок не нашли...
У меня было немного другая версия - у нее были близкие отношения с неким неизвестным нам человеком. В этих рамках вроде бы все логично объяснялось - и попытка поехать с ним в отдаленный коттедж, побыть наедине, разобраться в нем и себе, принять решение...
Но тоже - нет даже намеков, что у нее кто-то был. А связь они должны были бы поддерживать...
Так и здесь. Теоретически - уход в коммуну возможен. Но есть ли подтверждения этому ?

Gobo

• Старожил
    • Награды
Ответ #792 : 10 Февраля 2019, 13:03:04
Там вроде есть какие-то новости или нет? Поисковик выдает что-то вроде "новое направление" при поиске в Новостях, но на какой сайт не зайду, он недоступен в нашем регионе. Наверное можно зайти через Прокси, но я тот еще "мастер", даже рыпаться неохота, тем более что и так Инет херовый. И еще, полгода назад были сообщения о том что обследуют землю под каким-то трейлером, если они начали копать то сейчас уже в Австралии, там есть какие-то результаты?

Thin Lizzy

• Старожил
    • Награды
Ответ #793 : 10 Февраля 2019, 13:17:06
Трейлер был у одного из жителей той деревни, где у нее машина сломалась (насколько я помню) может житель этой деревушки сам замочил ее и закопал в огороде? :-\

Saga

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #794 : 10 Февраля 2019, 13:31:13
Gobo,  в одном из домов ,что стоят вдоль дороги, некоторое время назад сменились хозяева. Они разрешили частным сыщикам, нанятым семьёй, с собаками и радаром обследовать подвал. Родственники утверждают, что собаки обнаружили наличие останков в бетоне, радар это подтвердил. Указания на конкретный дом нет. В комментариях к одной из статей, выложенных в группе Maura Murray Official  на FB, женщина, живущая более 20 лет в той деревне, где пропала Маура, пишет, что в каком-то доме действительно через какое-то время после исчезновения  девушки заливали подвал.  Под другой статьей идёт обсуждение, принадлежал ли этот дом полицейскому.

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #795 : 10 Февраля 2019, 13:35:54
Thin Lizzy, трейлерный мужик вообще подозрительный.
и он последним видел ее живой)

Thin Lizzy

• Старожил
    • Награды
Ответ #796 : 10 Февраля 2019, 13:54:00
Thin Lizzy, трейлерный мужик вообще подозрительный.
и он последним видел ее живой)

Да,  тоже казалось это подозрительным.

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #797 : 10 Февраля 2019, 14:14:42
и документы на чужое имя (а может тоже украденные, почему нет) и много чего ещё.
А зачем? Мне все время казалось немножечко странным в обсуждениях про "нью лайф", что человек вот будет куда-то бежать в ночи да еще по поддельному паспорту, с приклеенной бородой и т.д.
Для чего это?
Чтобы человеку "сбежать", достаточно уехать в другой штат, город - и баста. Не хочешь общаться с родными - смени телефон. Будут искать? Ок, заявишь полиции - вот, мол, я жив, не хочу просто с ними общаться. Будут преследовать? Охранный ордер. Т.е. по-моему, США как раз та страна, где для соблюдения прайвеси сделано максимум и совершеннолетнего человека никто не может заставить общаться с тем, с кем он не желает. Штат можно выбрать подальше.
А бежать, да еще и с поддельными доками, надо только преступнику (Маура им была?) или романтику со слегка съехавшей крышей. Поскольку, когда говорят "сбежать" - предполагается, что бежит чел от кого-то и от чего-то. Вот от жены и детей еще "сбежать можно" (ответственность. не захочешь - заставят), от кредиторов - пожалуй. А от родителей и бойфренда - достаточно тихонько просочиться сквозь пальцы. ... Хоть и соглашусь, что "побег" может быть чем-то таким субъективным. Когда сам человек полагает, что только "в зареве взорванных мостов прошлого можно начать сияющую новую жизнь". Если только так) 

Gobo

• Старожил
    • Награды
Ответ #798 : 10 Февраля 2019, 14:31:34
Если полиция что-то нашла под бетоном, то его наверное уже и вскрыли. Они могут при этом ничего не сообщать? А в поведении семьи никаких изменений? Что-то типа раньше категорически не соглашались что она мертва, а потом вдруг заказали поминальную службу.
Столько идиотских версий отпадет, аж жалко)) Кстати, обратили внимание что Линкольн, где исчезла Джоан Риш в 1961м, совсем недалеко от Хэнсона (Упс. Что-то я опять напутала, извините. Он же в Веймуте жил.), где жил Фредерик Мюррей? Он 1943 года вроде бы, значит было 17-18.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2019, 15:40:43 от Gobo »

Saga

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #799 : 10 Февраля 2019, 17:07:08
Gobo, полиция в дом не входила. Они говорят, что раньше обыскали все (в том числе, с собаками) и пока думают, что делать дальше в этой ситуации. Ожидание продолжается. Отец и братья-сестры верят в то, что девочка в подвале, и они хотят наконец достать ее и нормально захоронить.