Автор Тема: Блуждающий нерв  (Прочитано 864125 раз)

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #860 : 12 Июля 2019, 15:29:28
не могло всё сие происшедшее быть частью программы по защите свидетелей?

Дабы вопрос отпал- вот здесь об этой самой программе:
https://www.truecrime.guru/index.php?topic=466.0
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #861 : 13 Июля 2019, 21:38:12
Мне кажется, что Маура взяла ликер и бутылку водки, чтобы напиться и умереть в лесу от переохлаждения.
Безумная мысль, но в состоянии опьянения появляется чувство облегчения и освобождения.
Она ушла в лес.

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #862 : 14 Июля 2019, 10:36:19
Появился вопрос. Написано в очерке, что у нее была булимия, а она как правило идет на пару с анорексией. Среди анорексичек существует отдельный контингент дранкорексичек. Дранкорексия упрощенно, это когда человек ограничивает себя в еде, но не в алкоголе. Не могла ли она затариться алкоголе в рамках алкогольной диеты? Выпить это все предполагалось в одно лицо. Так что добраться до того домика, упиться и скончаться она теоретически могла. Поскольку пьют они практически без еды, то эффект алкоголя на голый желудок получается в разы сильнее.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #863 : 14 Июля 2019, 11:15:50
Мне кажется, что Маура взяла ликер и бутылку водки, чтобы напиться и умереть в лесу от переохлаждения.
Безумная мысль, но в состоянии опьянения появляется чувство облегчения и освобождения.
Она ушла в лес.
Не оставив за собой следов в снегу?

bogira

• Мастер
    • Награды
Ответ #864 : 14 Июля 2019, 14:10:46
Появился вопрос. Написано в очерке, что у нее была булимия, а она как правило идет на пару с анорексией. Среди анорексичек существует отдельный контингент дранкорексичек. Дранкорексия упрощенно, это когда человек ограничивает себя в еде, но не в алкоголе. Не могла ли она затариться алкоголе в рамках алкогольной диеты? Выпить это все предполагалось в одно лицо. Так что добраться до того домика, упиться и скончаться она теоретически могла. Поскольку пьют они практически без еды, то эффект алкоголя на голый желудок получается в разы сильнее.
А куда делся труп?
Тяжело в леченье - легко в гробу.

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #865 : 15 Июля 2019, 11:44:26
Пару часов метели и никаких следов

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #866 : 15 Июля 2019, 12:28:16
Пару часов метели и никаких следов
Так ее как раз и не было....

Reika

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #867 : 15 Июля 2019, 15:11:49
Всем добрый день!
Влада, прежде всего спасибо вам за ваш труд и очень интересный очерк. Склоняюсь к естественному ходу событий, а именно то, что Маура покинула машину добровольно, не совсем в вменяемом состоянии и пошла по дороге, где дальше могло с ней случится все что угодно.
Я попала в аварию в начале 2000х, ехала на дачу, на грунтовой дороге (где скорость большую развить нельзя, у меня была около 50 км/ч) вылетели дети прям перед моей машиной на проезжую часть. Уходя от столкновения, я повернула руль и машина врезалась в дерево. Удар был мощный, я была не пристёгнута, поэтому ударилась об лобовое стекло головой и грудной клеткой об руль. Далее я ничего не помню, вообще как будто действия совершала не я и «очнулась» только на перевязке руки в больницу (сломала руку). Я сама вылезла из машины, прошла несколько метров в глубь леса и села под ближайшее дерево. Помню ощущение того, что мне хотелось спрятаться. Что мне стыдно и что я не хочу, чтоб знали, что машина моя.  Причём это все на уровне ощущений, инстинктов, не мыслей. Тем не менее людям, которые остановились помочь, правильно сказала своё имя, рабочий тел мужа, попросила предупредить дочь и бабушку, номер участка и тп. Тем не менее сама этого не помнила, и людей, которые остановились в дальнейшем не узнала. В машину скорой тоже отказывалась заходить, ничем не мотивируя. А это был просто стресс/шок. От неожиданности ситуации и того, что произошло это именно со мной.
Так что действия Мауры после столкновения могут быть самые неожиданные и воядли мы сможем их понять/предугадать и обьяснить

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #868 : 15 Июля 2019, 15:23:48
Она ушла в лес.

Ну а ехала так долго - зачем ? Куда ? Ближе леса не было ? Или решение "напиться и замерзнуть" к ней пришло спонтанно, когда ее авто ткнулось в сугроб ?
Для самоубийства - любого - должна быть веская причина. И решение уйти из жизни - не принимается на ровном месте, просто так, за одну минуту. Человек к этому мысленно готовится, обдумывает как он это будет делать...
В случае с Маурой версия самоубийства - да еще таким способом - мне кажется маловероятной...

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #869 : 15 Июля 2019, 18:38:13
Или решение "напиться и замерзнуть" к ней пришло спонтанно, когда ее авто ткнулось в сугроб ?
Скорее всего так. Авто ударилось в сугроб и Маура решила, что все, пора кончать.
Можетона ехала в тот же коттеджный город, но спонтанно решила умереть.
Косвенное подтверждение - распечатки переписок