Автор Тема: Блуждающий нерв  (Прочитано 863879 раз)

galagankv

• Старожил
    • Награды
Ответ #1030 : 08 Июня 2020, 15:39:31
Собаки могли учуять трупный запах (или запах крови, смотря на что натаскана собака), который впитали в себя стены и полы в этом месте. Если тело пролежало в этом углу продолжительное время, то запах мог основательно "прилипнуть" к пористой бетонной поверхности. А если у жертвы было кровотечение, то кровь могла пропитать весь пол, отсюда и замена покрытия в углу.

но этим ничего не докажешь: там в углу могла сдохнуть лиса, или курица, или крыса...

Сам факт реакции собаки, конечно, ничего не доказывает. Но в совокупности с другими факторами может навести на размышления. Как в данном случае, бетонный пол свежей заливки.

Eyriol

• Старожил
    • Награды
Ответ #1031 : 08 Июня 2020, 17:13:06
Но в совокупности с другими факторами может навести на размышления.
Нет тела - нет дела, хоть сто лет размышляй (чем, собственно, мы и занимаемся  :D ). Тела нет, а собаки могут хоть посинеть, делая стойку на трупный запах, из соседней темы Мэдди МакКейн известно, что такое свидетельство не стоит практически ничего.

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #1032 : 08 Июня 2020, 17:57:27
Сам факт реакции собаки, конечно, ничего не доказывает. Но в совокупности с другими факторами может навести на размышления. Как в данном случае, бетонный пол свежей заливки.
На практике причин долбить пол и проверять что же там есть или нет, не существует.
Я не знаю всех тонкостей их уголовного права, но если результатов не будет, владелец дома может подать иск на серьезную сумму против инициаторов этой попытки

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #1033 : 08 Июня 2020, 18:02:46
На практике причин долбить пол и проверять что же там есть или нет, не существует.
Я не знаю всех тонкостей их уголовного права, но если результатов не будет, владелец дома может подать иск на серьезную сумму против инициаторов этой попытки
Вспомнилась одна из серий "Коломбо"...

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #1034 : 08 Июня 2020, 18:04:39
Вспомнилась одна из серий "Коломбо"...
Сериал это другое, там сценарист может не ограничивать себя реальной жизнью

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #1035 : 08 Июня 2020, 19:56:36
Вообще, есть известный случай. Муж -доктор убил жену. К тому моменту собирался жениться уже на новой  девушке. Купил новый дом и забетонировал там в полу « старую жену». Нашли и осудили.
Втрой случай, тоже в США, муж залил жену бетоном в доме своей матери на кухне. Объяснил это ремонтом))) тоже нашли и осудили. Но это родственные связи) историй этих много , можно сказать

Unevenly

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1036 : 10 Июня 2020, 22:54:20
Забавно, что все здесь идеализируют Мауру. Спортсменка, отличница, красавица… О подводных камнях немного открылось в очерке, клептомания, воровство, булемия, истерики, лживость, алкоголизм. Возможно, что все было еще хуже. Можно предположить у Мауры и гиперсексуальность, подстегнутую выбором преимущественно мужского Вест Поинта, и склонность к сексуальным извращения, узнав подноготную ее партнеров. Еще она явно не была склонна к рассудочным решениям, если в три часа ночи в состояние алкогольного опьянения решила садиться за руль в чужом автомобиле, и ехать непонятно о чем разговаривать с отцом, хотя рассталась с ним несколько часов назад, и можно было дождаться утра или позвонить. И таки разбила чужое авто, хотя могла ехать с особой осторожностью. Эта ситуация, а так же кража ненужной косметики у преподавателя, и покупка по чужой кредитке на адрес проживания, все очень похоже на провокационное поведение. Есть категория женщин, которые в состоянии опьянения, алкогольного или наркотического, полностью теряют адекватность, совершают дичайшие поступки, ведут себя с людьми вызывающе, последовательно провоцируют их на эмоциональные срывы.
Моя версия произошедшего такова. Маура поехала на неделю отдохнуть, побухать в одиночестве, сексуальные партнеры и родственники ей надоели, как она решила по пьяни, хотя они о ней очевидно пытались заботиться. Ехала пьяная за рулем, в надежде что ее не остановят в глухомани. Попала в мелкую аварию по своей неосторожности, но автомобиль заглох, ехать дальше на нем невозможно. В момент аварии происходит частичное просветление рассудка от шока. Поэтому она вела себя с водителем школьного автобуса более менее адекватно, и он не признал ее пьяной. Но она понимает, что добропорядочные американцы - свидетели точно вызовут полицию. Она понимает, что попадала в ДТП буквально несколько дней назад так же в состоянии опьянения, и второй раз она может получить не только штраф, но и реальный срок. Поэтому единственный выход, сбежать с места происшествия от полиции любым способом, в любую сторону. Вероятно она остановила первый попутный либо встречный автомобиль, и села в него критически не рассматривая личность водителя на возможную опасность. 7 проверенных полицией автомобилей в 10 минутном окне - не убедительно. Скорее всего она пряталась за деревом, когда видела полицейский автомобиль с мигалкой, и снова выходила голосовать на дорогу, когда полиция проезжала. И поймала попутку через 30 – 40 минут. Далее, набравшись алкоголя, который был у нее в запасе, она могла повести себя крайне неадекватно с любым водителем-мужчиной, и спровоцировать его на побои, и последующее убийство для сокрытия следов. Типа, «ты урод-деревенщина, а я красавица-умница» или «ты никому не нужен, тебе даже твоя жена не дает». Это могло привести к тому, что абсолютно до и после добропорядочный фермер, позже не вызвавший подозрения у полиции, дал пьяной хамке и воровке по морде, хотя сначала искренне хотел ей помочь. А когда она пригрозила пожаловаться в полицию, убил ее и прикопал в окрестностях, которые ему хорошо известны.

Tatsiana

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1037 : 27 Июля 2020, 20:02:03
Спасибо за очерк, Влада.

1. По поводу противозачаточных. Возможно Маура могла их использовать и не регулярно, а для корректировки цикла. Это очень вредно, но знаю, что многие пользуются этим, если период совпадает с отпуском и тп. А у неё ещё и парень наездами был. Даже, если и регулярно она их принимала, то все равно можно регулировать. Возможно поэтому она их и не взяла из машины. Хотя я уверена, что она планировала вернуться за остальными вещами в самое ближайшее время. И судя по списку её вещей, оставленных в машине, вполне возможно, что путь держала она чтобы отдохнуть не только душой, но и телом так сказать.

2. Мне не понятно, почему не было придумано истории для кого-то из родственников. Универ она предупредила о недельном отсутствии. Но если хотела сбежать в новую жизнь и выиграть время, то и семье нужно было что-то придумать. Поэтому я думаю, что ехала она просто отдохнуть недельку, с/к мужчиной. Возможно и отцу при последней встрече обмолвилась, может и без деталей о мужчине, а просто, что хотелось бы как в детстве, в домик в лесу и вокруг никого. Поэтому и его первая реакция была «она самоубилась, как старая ...». Или же не предупреждала семью, собираясь отвечать на их звонки.

Мне кажется, что ехала она целенаправлено, отдых должен был быть с мужчиной. И думаю, что после аварии она скорее не в тот дома зашла, чем не в ту машину села. Сотовый не ловил, логичнее было бы поплутать вокруг, словить сигнал и позвонить тому, кто ее ждал, он бы приехал и они забрали вещи из машины, зачем их с собой таскать. А алкоголь забрала, чтобы полиция не нашла, если думала, что водитель автобуса или кто-то другой вызовет их все же.

А ещё получается, что раз полицейский при первой аварии не оформил протокол и нигде не зафиксировано, что она была в состоянии алкогольного опьянения. То полицейские прибывшие на эту аварию ( если бы она осталась в машине) не могли знать этот факт ? И грубо говоря для не этот раз был бы как первый. Тут просто писали, что она побоялась реального наказания из за первой аварии и решила скрыться с места второго дтп.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #1038 : 28 Июля 2020, 15:50:39
Вероятно она остановила первый попутный либо встречный автомобиль, и села в него критически не рассматривая личность водителя на возможную опасность. 7 проверенных полицией автомобилей в 10 минутном окне - не убедительно. Скорее всего она пряталась за деревом, когда видела полицейский автомобиль с мигалкой, и снова выходила голосовать на дорогу, когда полиция проезжала.
Если верить полиции - то следов, ведущих в лес они не обнаружили. А они должны были бы быть на снегу, если - как вы говорите - Маура пряталась за деревом.
Собаки уверенно взяли след от машины - он тянулся прямо по шоссе, но обрывался через несколько десятков метров.  Судя по всему - она села в другую.
Интересный вопрос - это была случайная попутка или ее подобрал мужчина, к которому она собственно и ехала ?. Я уже высказывал версию - у нее были какие-то отношения, которые она скрывала ото всех. И они были - не простые. Отсюда и ее нервные срывы - поездка ночью к отцу в нетрезвом виде, утренние звонки бойфренду,  демонстративно оставленная в комнате переписка с ним, истерика на дежурстве в колледже.
Мне возражали, что телефон Мауры, ее комп и почта проверены полицией - вроде бы не нашли ничего. А ведь они должны были как-то общаться, поддерживать связь. И это - логично.
Но если это был ее сокурсник или наоборот, преподаватель ? Они же могли просто видеться каждый день !
И еще мне кажется - что не ради курсовой Маура искала статьи, посвященные беременности, влияние на нее алкоголя и т.д. Поэтому и оставила противозачаточные таблетки в машине. И срочно уехала из колледжа, наврав про смерть родственника ради того, чтобы встретившись с этим парнем в лесной тиши, в уютном домике, подальше от любопытных глаз - разобраться в ситуации и принять окончательное решение. Потому что идет время, каждый день на счету - и дело не терпит отлагательств.
Родным она, естественно, ничего не сообщала - она планировала через несколько дней вернуться в колледж. Они бы и не узнали, что она вообще куда-то уезжала...
Но все закончилось не так, как она планировала. И как я думаю - трагически для Мауры.

КейтХадсон

• Старожил
    • Награды
Ответ #1039 : 28 Июля 2020, 17:48:35
Интересный вопрос - это была случайная попутка или ее подобрал мужчина, к которому она собственно и ехала ?. Я уже высказывал версию - у нее были какие-то отношения, которые она скрывала ото всех. И они были - не простые. Отсюда и ее нервные срывы - поездка ночью к отцу в нетрезвом виде, утренние звонки бойфренду,  демонстративно оставленная в комнате переписка с ним, истерика на дежурстве в колледже.
Тогда напрашивается вопрос, интересно, а кто-то еще отсутствовал в ее месте учебы с того же дня ( я про мужской пол, это проверяли)? Как она с ним созванивалась? По другому сотовому? А нафига ей лишний сотовый? (Никто же ее не "пробивал" , вроде)

Мне возражали, что телефон Мауры, ее комп и почта проверены полицией - вроде бы не нашли ничего. А ведь они должны были как-то общаться, поддерживать связь. И это - логично.
Но если это был ее сокурсник или наоборот, преподаватель ? Они же могли просто видеться каждый день !
А она вот попала в аварию и как он об этом узнал?? Просто ехал за ней следом? Да ну?)) Тогда бы она вряд ли бы одна засветилась на камере у банкомата и в магазине, когда покупала алкоголь.

Отсюда и ее нервные срывы - поездка ночью к отцу в нетрезвом виде,
Если бы у нее были такие доверительные отношения с отцом, она бы явно ему рассказала о том, что с ней происходит, раз позвонила ему ночью и приехала. Но он говорит, что она приехала и легла просто спать))). Ага, просто приехала и сразу легла спать ))) :)), тут тоже что-то явно скрывают.
Все  более, чем просто.