Автор Тема: Рыбка-Габриэль. Исчезновение и смерть мальчика в Испании  (Прочитано 153393 раз)

temptis

• Старожил
    • Награды
Из интервью с Анхелем (отцом мальчика): "Сначала я не замечал странностей в поведении Аны. Она всегда была ласковой, улыбчивой, однако, за два дня до собственного ареста стала замкнутой и отстранилась ото всех.
На начальном этапе поисков поддерживала и обнимала, но потом, как будто почуствовала, что нам что-то известно. Она стала замкнутой как раз после того, как полиция сообщила нам о своих подозрениях в ее адрес. Было сложно держать себя в руках и не выдать, что мы знаем.
После 10 ужасных дней, мы уже были убеждены, что это была она. Я думаю, она знала, что мы догадываемся на счет нее. Когда Патриция [мать Габриэля] выступала на публике о сыне, часто смотрела на нее. Ана отводила глаза и уходила. Мы не могли замаскировать свое знание. Невозможно было смотреть друг другу в глаза. Я стал догадываться еще до того, как полиция сообщила нам о подозрениях на счет Аны. Она то смеялась, то становилась агрессивной. Что-то в ней поменялось. Она нашла футболку Габриэря и она последней видела его. То есть видела его еще бабушка, но она всегда говорила одну и ту же версию и не меняла показания. А вот Ана  постоянно меняла.
5000 человек искали Габриэля, а рубашку нашла Ана.
Когда полиция потребовала всех близких и знакомых сдать мобильные на проверку, то она сказала, что потеряла. Тогда я просто набрал ее номер и он зазвонил в кустах. Это было подозрительно, но я так был убит исчезновением сына, что не хотел думать об Ане и ее телефоне. Спустя время, телефоны потребовали снова, но опять она сказала, что потеряла его. Мобильные телефоны указывают позицию владельца. Не предоставив его, Ана оказалась в центре расследования.
Полицейские нам сказали сказали, что она - первый подозреваемый. Я был раздавлен. Следователи сказали, что мы с Патрицией должны продолжать поиски и не подавать вида, потому что целью было не столько найти преступника, сколько узнать, где она спрятала ребенка.
Спустя несколько дней Ана сказала мне, что мы с Патрицией должны поднять вознаграждение с 10 000 до 30 000 евро. Полиция посоветовала так и сделать, была надежда, что Ана хочет денег, а Габриэль жив. Она постоянно повторяла мне: Габриэль вернется. Я верил ей. Верил, что если все-таки это она, то ей нужны только деньги и сын жив.
В тот день, когда мне сказали, что на 99% это она, я не мог подойти к ней, как раньше. Не мог обнять. Была пресс-конференция в Альмерии и мы стояли на расстоянии. Она пыталась обнять меня и плакала вместе со мной и Патрицией, но я уже видел ее игру. Патриция позже призналась, что всегда подозревала Ану. Патриция сказала, что каждый раз, когда она говорила о Габриэле на публике, она старалась говорить так, чтобы разжалобить сердце Аны.
Через два дня после исчезновения Габриэля произошел такой инцидент. Журналистка из утренней программы Люсия Валеро разговаривала с нами в доме моей мамы, откуда Габриэль пропал. Тогда Ана оскорбила журналистку и попросила не возвращаться. Ана кричала, что нам не нужно освещение в СМИ. Но я проигнорировал ее крики, потому что хотел найти сына и считал, что нужно говорить о нем как можно больше.
На следующий день Ана дала интервью журналисту Вити Гонсалесу из Radio Galega, она сказала, что Габриэль «не заслуживает того, что происходит, но о нем не надо говорить так много, так как вдруг он в заложниках и шумиха спугнет преступников».
Это ужасно.
В день исчезновения сына, 27 февраля... В тот день.., всего за 2 часа до пропажи, я, моя мама (бабушка Габриэля) и Ана были в единственном супермаркете в Лас-Неграсе, в 3 км от дома. Ана, как всегда, была в хорошем настроении. Даже в очень хорошем настроении. Она обнял меня. Она сказала, что очень счастлива и взволнована тем, что мы имеем свой дом в Родалквиларе. Она радовалась, что мы будем жить вместе, сказала, что будет работать летом в магазине одежды в Родалквиларе, чтобы немного подзаработать на ремонт и прочие нужды. Жизнь улыбалась. Я не отрицаю, что я был немного удивлен, увидев ее настолько счастливой со своей мамой, потому что они не сильно ладили, но я был так счастлив тогда.
Боже, она спрятала труп моего ребенка там, на той самой ферме».

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Вот это я понимаю - адвокат
Редкость. (Вспомнилось недавнее интервью Новикова о его нынешнем подзащитном. Илья /после дела Савченко считается одним из принципиальнейших/ отметил, что в данном случае "материалов дела пока не изучил", в вину подзащитного слабо верит, но - на прямой вопрос корреспондента "а если все-таки виноват?" - ответил: какая, мол, разница. Я ж адвокат, а значит должен действовать из его картины мира. И если вину он не признает, значит и нету вины. (Не дословно цитирую, но по существу. Из его, мол, картины)/

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Адвокат Аны Хулии. Он сказал, что его роль сводится к тому, чтобы соблюсти ее права (слишком много негативного к ней внимания среди испанской общественности), но не мешать следствию.
Собственно, это и есть нормальная роль адвоката.

8. Она оставила тело в яме и не двигала его до 11 марта.
То есть, никакого бака/резервуара не было, и труп она не перепрятывала. Предположу, что версия о "колодце" или "резервуаре с водой" возникла из просмотра полицейского видео. На котором было видно нечто приблизительно-квадратное - выкопанная Аной яма, которую посторонние зрители и приняли не то за колодец, не то за пруд.

Отдельный вопрос, как она уговорила мальчика ехать с ней красить дом, вместо игры с друзьями.
Вообще не вопрос. Дети любят все новое. С друзьями - играл уже, наигрался, и еще будет играть. А красить дом - это ж клево, это ново и незнакомо! Ого!
Ну и... Скучно - не скучно - эт смотря как занятие подать. Чтоб не многословничать - отошлю к "Тому Сойеру", к эпизоду покраски забора. Твен понимал толк в психологии.

А то, что она каталась с телом и не знала, куда его деть, говорит, скорее, о том, что, как и предположила полиция четкого плана она не имела.
Именно. А еще о том, что (на удачу, в данном случае), что Ана-Хулия глупа, как пробка.

Не верится по той причине, что, думаю, такой человек, как она, выдала бы сообщников сразу, не стала б всё брать на себя, а постаралась бы перевалить большую часть вины на сообщника.
Тоже верно.

Когда полиция потребовала всех близких и знакомых сдать мобильные на проверку, то она сказала, что потеряла. Тогда я просто набрал ее номер и он зазвонил в кустах. Это было подозрительно, но я так был убит исчезновением сына, что не хотел думать об Ане и ее телефоне. Спустя время, телефоны потребовали снова, но опять она сказала, что потеряла его. Мобильные телефоны указывают позицию владельца.
Полиция хорошо сыграла игру "На воре шапка горит!"

Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Blue Frog

• Опытный
  • **
    • Награды
Диагноза ей наверняка никакого не поставят. Ну и вменяема полностью.
А мне кажется, с головой у неё полный ужас. Сам факт разговоров с телом мальчика уже говорит о затруднённости понимания, что он уже не может слышать её оскорблений.
Интересно в какой обстановке росла сама Хулия, если в её картину мира нормально вписывается убийство ребенка?

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
У Аны Хулии очень неоднозначное прошлое, полное лишений, бед и проблем.
Родилась она в 1974-м году в очень бедной, можно сказать, нищей многодетной семье (посёлок Las Cabuyas (или Las Cabullas) на севере провинции La Vega в Доминиканской Республике). В 17 лет родила первую дочь: позже, оставив ребёнка, уехала по наущению родной сестры в Испанию, где оказалась в придорожном клубе и занималась проституцией.
В неё влюбился некий Мигель Анхель, водитель большегруза, «вытащил» ее из несчастного промысла и женился. Родилась ещё одна дочь. Через пару лет семья приняла решение забрать из Доминиканы старшую дочь Аны Хулии, а звали ее Ridelca Josefina. Девочка погибла через 4 месяца после прибытия в Испанию — выпала или была вытолкнута из окна на 7-м этаже. Ана Хулия отреагировала на смерть дочери довольно странно: «Дочь была не в себе, она ходила по ночам (лунатизм). Случилось то, что случилось...это уже в прошлом, надо жить дальше». И ни тени горя и сожаления.
Дело тогда закрыли и обозначили его как несчастный случай.
Сейчас полиция Испании снова решила «открыть» то дело, чтобы выяснить, была ли Ана Хулия виновна в смерти своей дочери в далёком 1996-м году.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)

Blue Frog

• Опытный
  • **
    • Награды
17 лет родила первую дочь: позже, оставив ребёнка, уехала по наущению родной сестры в Испанию, где оказалась в придорожном клубе и занималась проституцией.
Вот интересно, чем такая "сложная" женщина, как Хулия, привлекла Анхеля? Он, по виду, такой домашний семьянин, наверное, уравновешенный и верующий. Мне кажется, во всём произошедшем хуже всего именно ему. Фактически привёл в свою жизнь убийцу сына. Страшно..

Shirongus

• Старожил
    • Награды
А мне кажется, с головой у неё полный ужас. Сам факт разговоров с телом мальчика уже говорит о затруднённости понимания, что он уже не может слышать её оскорблений.
Вообще-то разговор с трупом по сути то же самое, что и обсуждение преступника на форуме. Они без вариантов не прочитают эти оскорбления, а порой уже тоже мертвы.
Так что ничего необычного. Ребёнок её раздражал, и раздражение это после его убийства не унялось, т.к. по-прежнему приходилось с ним возиться.

Nevermind

• Профи
    • Награды
Родилась ещё одна дочь. Через пару лет семья приняла решение забрать из Доминиканы старшую дочь Аны Хулии, а звали ее Ridelca Josefina. Девочка погибла через 4 месяца после прибытия в Испанию — выпала или была вытолкнута из окна на 7-м этаже.

Получается, что второй дочери сейчас уже 23-25 лет.

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
Вторая дочь Аны Хулии немедленно была уволена из ресторана, где работала — владелец ресторана заявил, что ему не нужны толпы любопытных, которые ничего не заказывают, а только приходят посмотреть на «дочь убийцы». Девочка сейчас подвергается оскорблениям соседей и прочих «мимокрокодилов» из-за того, что ее мать — убийца. Есть информация, что девушка находится сейчас в госпитале (клинике) из-за нервного срыва, который последовал после того, как она начиталась и насмотрелась по ТВ о преступлении матери.

На фото: Ана Хулия с дочерью

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)

Nevermind

• Профи
    • Награды
Есть информация, что девушка находится сейчас в госпитале(клинике) из-за нервного срыва, который последовал после того, как она начиталась и насмотрелась по ТВ о преступлении матери.

Бедная девушка, действительно, тяжело осознавать, что твоя мать - убийца. В случаях с Мадсеном и Нордалем у них хоть своих детей не было.

Еще наверняка она догадывается, что мать могла и ее старшую сестру выкинуть из окна. Такая женщина как Ане Хулия вполне могла на это пойти: у нее скорее всего не было привязанности к старшей дочери, поскольку та жила не с ней первые несколько лет жизни. Возможно, когда девочка переехала в Испанию, она начала раздражать Ану Хулию, поэтому она решила от нее избавиться.