Автор Тема: Рыбка-Габриэль. Исчезновение и смерть мальчика в Испании  (Прочитано 153501 раз)

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
Чикатило убил более 50 человек "по своим мутным мотивам и соображениям" и был признан психиатрами здоровым человеком.
Уточним - не здоровым, а вменяемым. Где-то попадалась статистика, что среди "тюремных сидельцев" лиц с различными психическими заболеваниями и отклонениями более половины. Наличие психического заболевания и  деликтоспособность - вещи разные.
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")

Blankanieves

• Старожил
    • Награды
Чикатило убил более 50 человек "по своим мутным мотивам и соображениям" и был признан психиатрами здоровым человеком.
Подсудным, а не здоровым.

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
Вменяемым, подсудным, но (парадоксально) — психически здоровым.
У Аны Хулии — та же ситуация. По результатам исследований психиатров эта женщина не «больная на голову», как выразилась выше Бланканьевес.
"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Radiodont, есть психиатрический, психологический и пограничный слои.
Т.е. если не зафиксированы грубые нарушения уровня психиатрии, то вполне могут быть - благо они фиксируются и у большей части законопослушного населения - психологические проблемы. вопрос в их интенсивности). Ну и пограничный слой есть. Он не всегда, как мне кажется, верно диагностируется. О. Вот Исхаков хороший пример. Там очень говорящие стихи.

Blankanieves

• Старожил
    • Награды
Вменяемым, подсудным, но (парадоксально) — психически здоровым.
У Аны Хулии — та же ситуация. По результатам исследований психиатров эта женщина не «больная на голову», как выразилась выше Бланканьевес.
То есть, испанские психиатры признали, что детоубийца - это человек с абсолютно здоровой и сбалансированной психикой, побольше бы таких? Или всё же они признали, что, поскольку в момент совершения преступления она отдавала себе отчёт в своих действиях и их последствиях, то ей можно и действия, и последствия вменить в вину и за них судить? Что-то мне подсказывает, что скорее верен второй вариант. Ни один психиатр (даже испанский) не назовёт убийцу психически здоровым. Это взаимоисключающие вещи.

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
Попробую найти, перевести и выложить информацию о том, что Вас интересует.
"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)

Франсиско Скараманга

• Старожил
    • Награды
Вторая дочь Аны Хулии немедленно была уволена из ресторана, где работала — владелец ресторана заявил, что ему не нужны толпы любопытных, которые ничего не заказывают, а только приходят посмотреть на «дочь убийцы». Девочка сейчас подвергается оскорблениям соседей и прочих «мимокрокодилов» из-за того, что ее мать — убийца.

За что, собственно говоря, дочь Аны Хулии подвергается оскорблениям? Она же не виновата в убийстве, которое совершила её мать. Как говорится, сын за отца не ответчик.
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, верь минуте текущей

grey_green

• Старожил
    • Награды
За что, собственно говоря, дочь Аны Хулии подвергается оскорблениям? Она же не виновата в убийстве, которое совершила её мать. Как говорится, сын за отца не ответчик.

А ни за что. Просто так. Мать-то под охраной, до неё не доберёшься, вот особо наделённые мозгами люди и отрываются на дочери. И уволили её, скорее всего, тоже просто так. Поставьте себя на место владельца ресторана/кафе/генделика - толпы любопытных, ненужные качели в заведении... И оно ему нужно? Несправедливо, но факт.

Вот так вот эта А-Х перегадила жизнь своей дочке. Вспоминается тема про детей маньяков (есть такая на сайте).

Имеют частную юридическую практику в Альмерии, работают в паре. После того¸ как согласились защищать Ану, на них вылился со всех сторон "ушат грязи". Эстебан говорит, что негатив со всех строн: он получает гневные сообщения по почте, на Facebook, на электронный адрес ...

И вот это всё тоже поступает от особо одарённых людей.

peresmeshnik_a

• Новички
  • *
    • Награды
я как раз была в Испании, когда шли поиски, и многие каналы освещали это дело.
испанского я не знаю, но поразило то, как А.-Х. работала на камеру во время поисков.
как утешала отца - почему-то постоянно перед репортерами, как махала им и будто прямо лезла в объектив.
в это время мать мальчика просто стояла в стороне и плакала.

temptis

• Старожил
    • Награды
Вот некоторые дополнения к делу об убийстве маленького Гибриэля:

1. Ана Хулия придерживается версии о том, что ребенок добровольно сел к ней в машину и сам попросился поехать в дом, где шел ремонт. Однако, это противоречит показаниям свидетелей. Соседи бабушки Габриэля утверждали, что видели, как к мальчику подошла Ана Хулия и, взяв за руку, повела к своему автомобилю. В это время мальчик гулял с другими детьми и они затевали большую игру, то есть намерения уходить у него не было. Эти показания свидетели дали в первый же день исчезновения. Показания, в том числе, заставили присмотреться к Ане Хулии.

2. Вскрытие показыло, что ребенок умер от асфиксии в интервале от одного до двух часов после еды.
Эти данные означают, что ребенок был убит практически сразу после ухода из дома своей бабушки в Лас-Хортичуэлас. Ребенок покинул дом своей бабушки в 3:30 вечера. Выходит, что Ана практически сразу после семейного обеда вышла за Габриэлем на улицу и увела его. Мать мальчика сказала журналистам: "Знать, что он умер в первый час, более утешительно; у него не было времени страдать".

3. Полиция также обнародовала информацию о том, что одежду мальчика удалось отыскать в контейнере для пожертвования, расположенного вдалеке от дома в одном из благтворительных магазинов. Пытаясь скрыть улики, Ана сбросила одежду в контейнер.

4. Ана Хулия отправила открытое двухстраничное письмо на телеканал Telecinco: "я знаю, что мне нет оправдания за несчастный случай, но я настаиваю, что это был несчастный случай и не более того. Габриэль сам поехал со мной, потому что хотел красить стены. Но мы повздорили и он набросился на меня с топором. Я попыталась выхватить топор и замахнувшись, не рассчитав силу, ударила Габриэля тупой частью топора по голове. Он тут же упал. Испугавшись, я выбежала во двор, оставив его без сознания. Уже позже я вернулась и начала маскировать. Я шокирована всей ложью, которая вылилась на меня в СМИ. Это был несчастный случай и я всегда буду говорить об этом, потому что это правда Я была очень напугана, страх заблокировал меня, и я так поступила. Я была недостаточно сильна, чтобы рассказать моему партнеру Анхелю или кому бы то ни было об этом. Я потеряла человека, которого люблю - Анхеля.
Анхел, Патрисия, все, извините. У меня есть дочь и я причинила ей большой вред. Надеюсь, она когда-нибудь простит меня. Знаю, что проведу всю оставшуюся жизнь в тюрьме, но это самое малое, о чем я думаю. Мне нужно многое рассказать, и как только смогу, я напишу дочери.
Я в ужасе от того, что произошло в севильском городе Корипе (прим., там во время демонстрации Движения против нетерпимости сожгли чучело в виде Аны Хулии, как символ дьяволиады). Они сожгли черную куклу на площади, я не более монстр, чем эти люди. Это был несчастный случай, а они намерено гнобят меня".

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Телеведущая демонстрирует письмо Аны Хулии

Версия о несчастном случае не находит подтверждения. Уже подтвержено, что Ана заранее спланировала убийство. Действовала расчетливо и хладнокровно. Она вынудила Габриэля пойти с ней. Она заранее выкопала яму, в которой позже спрятала тело ребенка. Мальчик умер от асфиксии. На его голове действительно имелась рана, но она не была смертельной. По мнению полиции, когда мальчик потерял сознание, Ана Хулия задушила его руками, а затем избавилась от улик и спрятала тело. Далее она умышленно водила следствие и всех окружающих "за нос" и вводила в заблуждение.