Автор Тема: Пустая коляска  (Прочитано 360106 раз)

grey_green

• Старожил
    • Награды
Ответ #120 : 01 Апреля 2018, 22:29:52
Мне почему то кажется что она сама передала ребенка еврейской паре бездетной с целью усыновления и выезда в Израиль..

Если бы так было, то получается, она достигла поставленной цели. И зачем тогда совершать самоубийство?
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2018, 23:15:45 от yobabubba »

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #121 : 01 Апреля 2018, 22:58:38
Иван Карманов, вот эти цифры в столбцах и есть з/ п по месяцам. Самый последний, где 11398,22 - это премия в конце года за хорошую работу)))) а сама з/ п - январь-964 р, февраль-2247, март-649р... и так далее.

Ой. Прошу прощения, сообщение то как бы не по теме похищенного ребёнка.
Но у меня вопрос, а реформа то в здравоохранении в каком году произошла на тему психиатрической помощи? Не в 90-ые разве?  Когда лечение перестало быть принудительным? Ведь действительно в то время повсеместно было много неадекватных людей на улицах, явно больных.с чем это связано? По крайней мере сейчас мне такие попадаются крайне редко. Здесь кто-то высказался выше, что если ...это не совсем здоровый человек похитил ребёнка.  Ведь и такое возможно.

yobabubba

• Гость
Ответ #122 : 01 Апреля 2018, 23:19:20
Но это всё уже конечно оффтоп пошёл . Я то зарабатывал тогда о-о-очень прилично , а вот знакомые украинцы ( хотя они усиленно называли себя русинами , из Закарпатья
Русины - это не русские, чтобы вы понимали, это восточные славяне, живут как раз в Закарпатье, в Словакии тоже живут. У них свой язык, ближе к украинскому.

Swiss

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Ответ #123 : 01 Апреля 2018, 23:53:58
реформа то в здравоохранении в каком году произошла на тему психиатрической помощи?

В 1988 году с психиатрического учёта было снято 776 тысяч пациентов, "психиатрические больницы специального типа МВД" были переданы в ведение Минздрава (порядка десятка - переформированы, остальные - ликвидированы). Современный закон "О психиатрической помощи" был принят в июле 1992 года, введён в действие с 1993 года и в нём уже не было понятия "психиатрического учёта", который был обязателен для "психиатрических пациентов" в СССР (они были обязаны регулярно посещать диспансер, данные о них хранились, обрабатывались, запрашивались прочими органами и ведомствами и т.п.). В середине 90-х "обязательный психиатрический учёт" был заменён на "консультативно-лечебную помощь" (сугубо добровольно, пациент сам обращается в медучреждение, даёт расписку на своё согласие наблюдения у психиатра, даже в случае консультации) и "диспансерное наблюдение" (по сути, тот же "психиатрический учёт", только в ОЧЕНЬ лёгкой форме - д/н проводится только на определённом промежутке времени, когда пациент проходит лечение, и не является пожизненным - каким был психиатрический учёт в СССР; установление или прекращение наблюдение решается комиссией психиатров; пациент не может самостоятельно отказаться от наблюдения, но может отказаться (!) от лечения, на основании того же нынешнего закона о психиатрической помощи).
А если говорить о психиатрическом медикаментозном лечении, когда "психиатрические пациенты" лечили себя сами, сами себе выписывали препараты и пр., то до осени прошлого года это всё было настолько беспорядочно и неорганизованно, что ни о каком централизованном подходе к лечению таких пациентов говорить не приходилось, и обращение к психиатру и лечение оказалось только на совести самого пациента и его близких. Любой рецептурный препарат вы могли купить в аптеке без рецепта (точнее, вы конечно должны были показать рецепт, но по факту, условный провизор или фармацевт, в заботе о повышении своего среднего чека, этот препарат отдавал вам и так, под честное слово). С осени 2017 года с этим стало строго - на законодательном уровне аптеки обязали забирать рецепты на ряд препаратов (в т.ч., психиатрия) и оставлять их в аптеке. Тут тоже есть нюансы (например, бывают рецепты, грубо говоря, "на один раз" - т.е. вы купили психиатрический препарат в той дозе, что указана в рецепте, и рецепт забирает аптека; а бывают "многоразовые" - это отмечается на рецепте врачом - тогда уже на совести конкретной аптеки отметить на обратной стороне рецепта, за подписью провизора и печатью аптеки, какой препарат и в какой дозе они продали по этому рецепту). Прошло полгода с момента вступления в силу этих правил, пока (в Москве, по крайней мере) они строго соблюдаются, все аптечные сети требуют рецепты и сверяют действующее вещество и дозировку, прописанные врачом. Как будет дальше - неясно, но пока система работает. Это даёт как минимум контроль за лечением.
По поводу "странных людей" - я иногда вижу на улицах. Не сказала бы, что их мало.

это не совсем здоровый человек похитил ребёнка

На мой взгляд, "не совсем здоровый" человек не сможет самостоятельно продумать и реализовать в одиночку такое сложнейшее дело, как похищение. Должна быть слежка за матерью, в какой-то степени "предугадывание" её действий, и непосредственно "изъятие ребёнка из коляски" должны быть продуманы до мелочей. Если же это было проделано спонтанно (увидел коляску, забрал ребёнка), у него должно было быть чёткое понимание, куда с этим ребёнком убегать, куда его нести, где его держать (или что с ним сделать и где его, или тело, спрятать). "Психиатрический пациент" этого не сделает, это слишком сложная комбинация для того, чтобы не оставить никакой зацепки.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #124 : 02 Апреля 2018, 00:53:07
Русины - это не русские, чтобы вы понимали, это восточные славяне, живут как раз в Закарпатье, в Словакии тоже живут. У них свой язык, ближе к украинскому.
что бы вы понимали я об этом от них тогда целый курс лекций выслушал  :D
Если же это было проделано спонтанно (увидел коляску, забрал ребёнка), у него должно было быть чёткое понимание, куда с этим ребёнком убегать, куда его нести, где его держать (или что с ним сделать и где его, или тело, спрятать). "Психиатрический пациент" этого не сделает, это слишком сложная комбинация для того, чтобы не оставить никакой зацепки.
поддерживаю / плюсую
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #125 : 02 Апреля 2018, 01:41:08
Имхо, похитителю гораздо проще укатить младенца вместе с коляской! Так он вызовет меньше подозрений у окружающих.
  имхо ,  совсем не проще , тем более в холодное время года , как раз легче спрятать младенца под куртку/пальто и уйти , убежать , скрыться за углом  , чем тащиться с коляской , рискуя быть замеченным родителями ребенка .
Может без коляски украл тот, кто сразу в машину сел и уехал.
запросто , думаю, что так и было . В версию с сумасшедшим похитителем - пациентом спец. учреждения  не верю. Украсть -то он  мог , но вот скрываться с ребенком долго - вряд ли  :-\  Для меня приоритетной  версией является похищение  для бездетной пары ( или семьи, у которой умер ребенок) , возможно  даже из другого региона .
Ох, они не приехали не только на роды, но и на похороны Ирины приехала только мама:( Не знаю, может именно в этой семье люди были такие малосентиментальные, или еще какие-то аргументы есть в пользу такого поступка (вроде у папы Ирины было больное сердце), но на мой субъективный взгляд, это жесть:(
приехала мама , так как не хотела , возможно , травмировать психику внучки .К тому же , это 90-е , перелет на троих мог быть довольно дорогим удовольствием .

Мария Грация

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #126 : 02 Апреля 2018, 07:02:16
Мне почему то кажется что она сама передала ребенка еврейской паре бездетной с целью усыновления и выезда в Израиль..

Если бы так было, то получается, она достигла поставленной цели. И зачем тогда совершать самоубийство?

Я думаю,она раскаялась нереально и вообще она не думала,что история наберёт оборот и известность!!!! Женщины после родов иногда совершают нелогичные поступки,передала ребенка под влиянием послеродовой депрессии. А потом вдруг поняла что натворила!!!! И суицид-с таким грузом жить дальше ей показалось нквозможным

Магали

• Старожил
    • Награды
Ответ #127 : 02 Апреля 2018, 14:32:07
Во-первых, выяснить бы, что там за семья. Если полубогемная-полумаргинальная, могло быть всё что угодно. Сплавленный родителям старший ребёнок и бутылка водки на двоих как бы намекают.

Во-вторых, не факт, что похищение было спонтанным. Может, не в первый раз мать коляску оставила без присмотра. Приметил её кто-то бросившей коляску, например, у магазина, проследил – ну и в следующий раз не упустил возможность.

В-третьих, я эту историю смутно помню: говорили, что Ирина не выдержала упрёков родных. Могло прозвучать, мол, что ты за мать: первого ребёнка толком не растила, второго и вовсе без присмотра бросила, так что теперь и не узнать, что с ним.

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #128 : 02 Апреля 2018, 14:57:49
Я думаю,она раскаялась нереально и вообще она не думала,что история наберёт оборот и известность!!!! Женщины после родов иногда совершают нелогичные поступки,передала ребенка под влиянием послеродовой депрессии. А потом вдруг поняла что натворила!!!! И суицид-с таким грузом жить дальше ей показалось нквозможным
отдача ребенка бездетной паре -ну, это слишком экзотичная версия , особенно учитывая , что Ирина была замужем .
Сплавленный родителям старший ребёнок и бутылка водки на двоих как бы намекают.
   родители Ирины , особенно мать , могли настоять  на том , что старшая дочь должна воспитываться и жить у них. А Ирина  на тот момент была слишком молода , чтобы противостоять им .
Во-вторых, не факт, что похищение было спонтанным. Может, не в первый раз мать коляску оставила без присмотра. Приметил её кто-то бросившей коляску, например, у магазина, проследил – ну и в следующий раз не упустил возможность.
некто мог и  просто караулить возле ЖК

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #129 : 02 Апреля 2018, 15:42:22
отдача ребенка бездетной паре -ну, это слишком экзотичная версия , особенно учитывая , что Ирина была замужем .
Эта версия далеко не лишена смысла на самом деле. Представьте себе, что это значит воспитывать не своего ребёнка (с бюрократической точки зрения) в чужой стране? Это же ужас. Ребёнок во всем ограничен, так как подписи родителей/оф. опекунов нужны много где. А как ты докажешь, что ты именно бабушка/дедушка, а не украл ребёнка? Они даже вывезти ребёнка с территории РФ без разрешения матери и отца (если тот официально имелся) не могли, а в таком разрешение должны обязательно прописываться даты. Поэтому, лично я считаю, либо Ирина оформила опекунство/оф. отказалась от родительских прав в пользу родителей, либо ребёнок на самом деле был усыновлён другой семьёй, а бабушка с дедушкой поддерживают контакт с внучкой и скорее всего даже проживают где-то недалеко. С другой стороны, если родители Ирины были ещё вполне себе молоды и бодрые, то скорее всего они и стали официальными опекунами девочки.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.