Автор Тема: Пустая коляска  (Прочитано 360133 раз)

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #110 : 01 Апреля 2018, 02:39:58
Не знаю, помнит ещё ли кто-либо,кроме меня, что-то подобное, но я прекрасно помню, что в конце 90-х на улицах Москвы и Петербурга было очень большое количество психически неадекватных людей. Таких,которые что-то бормотали себе под нос, пели песни,кричали про Ленина и Иисуса,носили нелепую одежду и прочее. Не знаю, с чем это было связано ( может, у соответствующих лечебных учреждений не хватало финансирования).

Так что в теории можно было предположить,что кто-то из подобных ненормальных и похитил ребенка.
Но меня смущают несколько моментов:
1) Конец 90-х - не середина 80-х. Никто детей на улицах не оставлял ( ибо страшилками и криминальными историями были полны все медиа)
2) То, что родители, эмигрировавшие в Израиль , забрали внучку - возможно, они просто боялись оставлять ее с не совсем адекватной Ириной.
3) Да, есть люди,которые гуляют с детьми в любую погоду. Но 2 км в одну сторону по мокрому снегу с коляской - это весьма странно. Тем более, без особой необходимости.
3) самоубийсиво через три дня - слишком маленький срок, чтобы окончательно потерять надежду. Но достаточный,чтобы истерзаться муками совестями и понять, что больше не хочешь играть фальшивую роль убитой горем матери.

Мария Грация

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #111 : 01 Апреля 2018, 07:14:05
Мне почему то кажется что она сама передала ребенка еврейской паре бездетной с целью усыновления и выезда в Израиль..  кстати,по еврейской традиции евреи могут усыновить только еврейского ребенка!!!   То есть рождённого от матери еврейки. Кстати,в Израиле усыновит ребенка нереально трудно.очерель на года вперёд!!!! Почему она так сделала-трудно сказать,может посчитала невозможным для себя заниматься воспитанием малыша по какой то причине?дочь же реально выросла без ее участия.  что то там было не так....я тоже помню эту историю у меня старший сын приблизительно такого возраста как Егор.   

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #112 : 01 Апреля 2018, 07:44:20
Мне почему то кажется что она сама передала ребенка еврейской паре бездетной с целью усыновления и выезда в Израиль..  кстати,по еврейской традиции евреи могут усыновить только еврейского ребенка!!!   То есть рождённого от матери еврейки. Кстати,в Израиле усыновит ребенка нереально трудно.очерель на года вперёд!!!! Почему она так сделала-трудно сказать,может посчитала невозможным для себя заниматься воспитанием малыша по какой то причине?дочь же реально выросла без ее участия.  что то там было не так....я тоже помню эту историю у меня старший сын приблизительно такого возраста как Егор.   
Вы очерк читали???? Какой бездетной паре, вы о чем? Ее дочь находилась в израиле вместе с ее родителями и, если честно, вообще непонятно, брали ли ее родители официально опеку на себя. Вполне мог быть и сценарий, что документы на переезд подали все, Ирина побыла какое-то время там (да хоть месяц) и вернулась назад. Если российское гражданство не сдавалось, то это вполне реальная "схема жизни".

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #113 : 01 Апреля 2018, 09:00:36
А про телефоны и компьютеры)) тут я долго думала и вспоминала)) у меня то первый телефон появился на втором курсе в 2001 году, Моторола раскладушка))))))  Но я то жила не в Москве, повторюсь))) и вот я спросила у мужа :))   Он в 1998 году уже работал в налоговой, и , конечно, имел сотовый телефон эриксон. Но .. с его слов: телефон был у многих его друзей и знакомых, но не у работяг)))) телефон стоил 300-400$ , и оплата счетов - 100-150 $ в месяц.  Я спросила, сколько же была зарплата обычного человека в Москве в 1998, и он ответил: 150$ примерно!!!!! Вот и все!)  да, мужу доверяю целиком и полностью))потому как он у меня мега-мозг)))) 

Спойлер  Скрыто:
Life is pain. Hope fails.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #114 : 01 Апреля 2018, 10:14:15
Иван Карманов, муж сейчас нашёл справки 2ндфл и за 1998 год , разумеется.Они все у него хранятся)))))
 Его з/п в налоговой  была вот такой:

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #115 : 01 Апреля 2018, 16:48:00
Watcher,  :D Kira восприняла это как варку определенных не полезных веществ, типа винта, например.
:o  dg
В таком вряд ли кто признается в инете. Даже спустя много лет.

Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Kira

• Старожил
    • Награды
Ответ #116 : 01 Апреля 2018, 17:39:11
Watcher,
Цитата
В таком вряд ли кто признается в инете. Даже спустя много лет.
поэтому я и сделала оговорку, что это шутка, и что я понимаю, что человек, по всей видимости, собирал компы, железом занимался.) Просто сленг.
Думаю, и не в инете в таком не знакомому человеку не признаешься, если только сильно пытать не начнут.

yobabubba

• Гость
Ответ #117 : 01 Апреля 2018, 18:41:57
Думаю, и не в инете в таком не знакомому человеку не признаешься, если только сильно пытать не начнут.
Прекращаем оффтоп. Я никогда не варил наркотики, потому что знаю во что они превращают людей - 90-е в этом плане были очень жесткие. Но показательно, что такая реакция у многих, когда они слышат словосочетание "органический синтез". Все время, что я работал в оргсинтезе, я варил на крупные мировые фармацевтические концерны - то есть занимался прямо обратным. Не травил людей, а условно говоря лечил (это конечно не совсем так, путь там очень длинный, но углубляться не буду).

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #118 : 01 Апреля 2018, 19:15:53
Я никогда не варил наркотики,
Вроде и понимаю, что Yobabubba как реальный человек в реальной жизни наверняка действительно никогда не имел дела с наркотой - но аватарка в сочетании с таким высказыванием таки улыбает.  :D

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #119 : 01 Апреля 2018, 19:50:41
я варил на крупные мировые фармацевтические концерны - то есть занимался прямо обратным. Не травил людей, а условно говоря лечил (это конечно не совсем так, путь там очень длинный, но углубляться не буду).
" заберите у людей брак и выдайте им другой "  :)) ( Волга - Волга ) / это шутка , если что  :D /
муж сейчас нашёл справки 2ндфл и за 1998 год , разумеется.Они все у него хранятся)))))
 Его з/п в налоговой  была вот такой:
спасибо конечно , но я не понял куда смотреть то  :D для меня выписки из бухгалтерии как на китайском  bk сумма то какая в итоге ?
И ещё - в начале года бакс стоял 6 р , осенью уже 20 . Но это всё уже конечно оффтоп пошёл . Я то зарабатывал тогда о-о-очень прилично , а вот знакомые украинцы ( хотя они усиленно называли себя русинами , из Закарпатья , они мониторили тему именно в баксах , для них тогда , конечно шоком было , что сюда приехал , не сильно вспотел и 500 баксов в кармане , правда после дефолта сильно погрустнели - з/пл в рублях осталась прежней  , а в далляриях это уже выглядело жидко  bk ). Ещё раз извиняюсь за оффтоп .
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2018, 23:16:17 от yobabubba »
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений