Не знаю, помнит ещё ли кто-либо,кроме меня, что-то подобное, но я прекрасно помню, что в конце 90-х на улицах Москвы и Петербурга было очень большое количество психически неадекватных людей. Таких,которые что-то бормотали себе под нос, пели песни,кричали про Ленина и Иисуса,носили нелепую одежду и прочее. Не знаю, с чем это было связано ( может, у соответствующих лечебных учреждений не хватало финансирования).
Так что в теории можно было предположить,что кто-то из подобных ненормальных и похитил ребенка.
Но меня смущают несколько моментов:
1) Конец 90-х - не середина 80-х. Никто детей на улицах не оставлял ( ибо страшилками и криминальными историями были полны все медиа)
2) То, что родители, эмигрировавшие в Израиль , забрали внучку - возможно, они просто боялись оставлять ее с не совсем адекватной Ириной.
3) Да, есть люди,которые гуляют с детьми в любую погоду. Но 2 км в одну сторону по мокрому снегу с коляской - это весьма странно. Тем более, без особой необходимости.
3) самоубийсиво через три дня - слишком маленький срок, чтобы окончательно потерять надежду. Но достаточный,чтобы истерзаться муками совестями и понять, что больше не хочешь играть фальшивую роль убитой горем матери.