Автор Тема: Пустая коляска  (Прочитано 359831 раз)

Никто

• Профи
    • Награды
Ответ #540 : 13 Октября 2021, 12:55:03
Шёл мокрый снег с дождём. И она не гуляла она просто оставила ребёнка на улице. Под мокрым снегом.
Тут вносили фотку из Исландии, где целая батарея колясок стоит у бара под снегопадом. И вряд ли на пять минут.

Ну вообще то по статистике детей до 3 лет чаще всего убивают их матери. И вообще чаще всего убийца находится в близком окружении ребёнка. Женщины не святые, не ангелы- они люди, точно такие же как и мужчины. И речь не о том, что все женщины убийцы, а о том, что конкретная мать убила конкретного ребёнка.
В очерке русским по белому сказано, что родители под подозрением были, но на них ничего не нашли.
И, да, блин: "чаще всего" это значит именно "чаще всего". Конкретная мать тут совершенно ни при чем. Давайте, блин, вообще ничего не расследовать: есть же статистика. Убили женщину - сажаем мужа, убили ребенка - сажаем родителей. Ну а чо?

Гетруд

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #541 : 13 Октября 2021, 20:14:17
Цитата
Да, на полигонах прям мафия из них была.
Можете называть это как угодно, но это было. С 96 по 99 гг. мне, скажем так, приходилось с этим часто сталкиваться.
Цитата
Но чёт я сомневаюсь что бомж будет париться с  трупом новорожденного, да ещё если на свалке найдёт.
Сомневаться можно и нужно. Но мулы (именно так называют бомжей сортирующих мусор на свалке) наверняка были проинструктированы, что делать при подобной находке, также, как нашедшего, так и старшего бригады могло ждать и какое-то вознагрождение.
А вот как раз случаи неповиновения бригадирам, наказывались весьма жестко. Думаю, если бы нашли, то сообщили.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #542 : 13 Октября 2021, 20:18:06
Можете называть это как угодно, но это было. С 96 по 99 гг. мне, скажем так, приходилось с этим часто сталкиваться.

Я вообще-то без какого-либо сарказма, а вполне серьёзно.

Но мулы (именно так называют бомжей сортирующих мусор на свалке) наверняка были проинструктированы, что делать при подобной находке, также, как нашедшего, так и старшего бригады могло ждать и какое-то вознагрождение.

Ага- закопать подальше и забыть напрочь. А что б забыть- вот тебе бутылка. Менты там никому нахрен не нужны.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Nessa

• Профи
    • Награды
Ответ #543 : 13 Октября 2021, 20:18:32
Тут вносили фотку из Исландии, где целая батарея колясок стоит у бара под снегопадом. И вряд ли на пять минут.
и где там мокрый снег. Там солнце. И у нас могут выкатить коляску, что бы ребёнок поспал на морозе, но не при МОКРОМ СНЕГЕ И ДОЖДЕ. И никто не оставит ребёнка без присмотра. Ах, да, вру - в криминальных новостях частенько рассказывают, как коляску выкатили на балкон, оставили без присмотра и ребёнок замерз.

Конкретная мать тут совершенно ни при чем. Давайте, блин, вообще ничего не расследовать: есть же статистика. Убили женщину - сажаем мужа, убили ребенка - сажаем родителей. Ну а чо?
действительно чего это мы. Смеем чего-то тут обсуждать. Разумеется виноват мужик. Не знаю какой, но виноват. Я думала, что этот форум для обсуждении преступлений, где мы высказываем свои гипотизы и догадки, а оказывается это форум "мужики козлы, а женщины ангелы небесные"  и даже думать, что женщина в чем то может быть виновна уже смертный грех.
Других аргументов, кроме "она же женщина!!!!" нет?

frogsheep

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #544 : 13 Октября 2021, 21:42:54
Очень хорошо помню эту историю, широко освещалась в СМИ, да и вообще цепляла за живое. И тогда, и сейчас верю в то, что Егора похитили. Причем это не было спонтанное похищение, все было тщательно спланировано. Где-то прочла, что это могло быть заказное похищение для бездетной еврейской пары, так как отказных еврейских детей практически не бывает. Был ли ребенок вывезен из страны - вопрос. Но на память приходит аналогичная история, правда со счастливым концом, которая была описана в очерке в журнале "Смена" в конце 80-х годов (примерно в 1987 или 1988 году, точнее не вспомню). Речь там шла о медсестре, которая похитила младенца (кажется, тоже из коляски). Изумляло то, как она все спланировала и провернула: с помощью знакомой в роддоме получила заранее (до похищения) липовое свидетельство о рождении, перед соседями разыгрывала беременность, потом говорила, что малыш пока в больнице. Ну а потом предъявила младенца (похищенного). Никто ничего не заподозрил. Мотивы там не очень ясные были. Аналогичный расклад мог быть и с похищением Егора. Заранее обзавелись документами на ребенка, потом просто легализовали похищенного малыша.
Поведение Ирины Нисевич не вызывает у меня никаких сомнений. Она в шоке. Она понимала, что ребенка никогда не найдут. Другого выхода, кроме как шагнуть из окна, у нее не было. Я бы в таких обстоятельствах тоже не выдержала бы.

Никто

• Профи
    • Награды
Ответ #545 : 14 Октября 2021, 03:17:25
И никто не оставит ребёнка без присмотра. Ах, да, вру - в криминальных новостях частенько рассказывают, как коляску выкатили на балкон, оставили без присмотра и ребёнок замерз.
У вас, кажется, взаимоисключающие параграфы тут: никто не оставит, но частенько рассказывают.

действительно чего это мы. Смеем чего-то тут обсуждать.
Действительно: чего это я смею оспаривать чьи-то безупречные выкладки о виновности по статистике.

Разумеется виноват мужик. Не знаю какой, но виноват. Я думала, что этот форум для обсуждении преступлений, где мы высказываем свои гипотизы и догадки, а оказывается это форум "мужики козлы, а женщины ангелы небесные"  и даже думать, что женщина в чем то может быть виновна уже смертный грех.
Других аргументов, кроме "она же женщина!!!!" нет?
Какой "виноват мужик"? Какая "она же женщина"? Где я хоть что-то на это похожее писал? Вы с голосами в голове разговариваете, что ли?

Nessa

• Профи
    • Награды
Ответ #546 : 14 Октября 2021, 08:32:48
У вас, кажется, взаимоисключающие параграфы тут: никто не оставит, но частенько рассказывают.
тот факт, что дети ЗАМЕРЗЛИ НАСМЕРТЬ Вы пропустили?
Действительно: чего это я смею оспаривать чьи-то безупречные выкладки о виновности по статистике.
я написала довольно много букв где обосновала свои выводы. Если Вы не согласны представьте свои мысли по этому поводу.  Я не хочу, что бы женщина была виновной - аргументом не является.

Никто

• Профи
    • Награды
Ответ #547 : 14 Октября 2021, 13:19:54
тот факт, что дети ЗАМЕРЗЛИ НАСМЕРТЬ Вы пропустили?
Какие дети? Причем тут они? У кого-то, может, замерзли, кто одел плохо или нарочно выставил замерзать. Меня, например, мать в 70х выставляла в мороз спать на балкон и ничего, не замерз. И причем тут вообще спанье на балконе, если ребенка на пять минут оставили? Просто в едущей коляске полчаса коляске не замерз, а в стоящей за 5 минут замерзнет? Или вы утверждаете, что вообще нельзя гулять с коляской при температуре от нуля и ниже? Так это бред - гуляют все.

я написала довольно много букв где обосновала свои выводы. Если Вы не согласны представьте свои мысли по этому поводу.  Я не хочу, что бы женщина была виновной - аргументом не является.
"Много букв" тоже аргументом не являются. Особенно такие, как у вас.

Р.Кэт

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #548 : 14 Октября 2021, 13:59:11
Меня очень напрягает, что она оставила коляску на улице. При нуле градусов. В дождь. Мокрый снег.

Народ, не кидайте в меня тапками, плиз. Но вот где-то мне, кажется, попадалась на глаза инфа, что коляска была оставлена не на улице, а в "тамбуре" между наружными и внутренними входными дверями ЖК. Перелопатила заново тему, не нашла. М. быть, это я ходила по ссылкам на сторонние ресурсы, где обсуждалась эта трагедия... 

Nessa

• Профи
    • Награды
Ответ #549 : 14 Октября 2021, 14:53:52
так как отказных еврейских детей практически не бывает
Отказных еврейских детей вполне достаточно. В 90х годах такое часто писали, только русские отказываются от детей другие народы никогда, за рубежом детских домов нет и тому подобное.
Где-то прочла, что это могло быть заказное похищение для бездетной еврейской пары
Это должна быть сверх богатая семейная пара, потому что неизвестно когда можно будет украсть ребёнка, мать с грудничком практически не растаются, поэтому следить за ней прийдется не один месяц и днем и ночью. Также пара была просто зациклена на Ирине и хотела только её ребёнка (почему?) или следили ещё за несколькими семьями? Проще было заплатить в роддоме и им бы сразу сообщили когда появится "нужный" ребёнок и всё бы официально оформили. Или можно, как это часто делают, усыновить ребёнка каких нибудь бедных родственников. Евреи и в советское время жили кланово.
Но на память приходит аналогичная история, правда со счастливым концом, которая была описана в очерке в журнале "Смена" в конце 80-х годов (примерно в 1987 или 1988 году, точнее не вспомню). Речь там шла о медсестре, которая похитила младенца (кажется, тоже из коляски). Изумляло то, как она все спланировала и провернула: с помощью знакомой в роддоме получила заранее (до похищения) липовое свидетельство о рождении, перед соседями разыгрывала беременность, потом говорила, что малыш пока в больнице. Ну а потом предъявила младенца (похищенного)
медсестра явно не украла ребенка из коляски, а взяла в роддоме, поэтому и документы оформила. Свидетельство о рождении выдаётся по справке из роддома с печатью и подписями. Вряд-ли какая-то медсестра подружка забежала в канцелярию с просьбой поставить печать на справку и не вызвала вопросов.  Видимо женщина оформила отказного ребёнка на себя, а кто то донёс.

Заранее обзавелись документами на ребенка, потом просто легализовали похищенного малыша.
заранее обзавестись документами не получится, нужно что бы документы соответствовали возрасту ребёнка,а когда случится похищение заранее предсказать не возможно. То есть не было ребёнка, а потом раз сразу появился полугодовалый малыш. Это, конечно, вызовит подозрение. Или нужо быть всё время готовым всё кинуть и срочно уехать,но в этом случае есть вероятность, что кто то что то заподозрил в виду срочности отъезда. И если кто то начнёт спрашивать соседей со старого места жительства они погорели.

Народ, не кидайте в меня тапками, плиз. Но вот где-то мне, кажется, попадалась на глаза инфа, что коляска была оставлена не на улице, а в "тамбуре" между наружными и внутренними входными дверями ЖК.
А вот официальная информация где нибудь есть?