Автор Тема: Пустая коляска  (Прочитано 359907 раз)

Nevermind

• Профи
    • Награды
Ответ #60 : 29 Марта 2018, 15:31:23
А вот оставить ненадолго со старшим ребенком, даже пятилетним - это вполне нормально.

Пятилетнего одного оставлять нельзя.  da

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #61 : 29 Марта 2018, 15:43:53
ервый ребенок и у меня и у нее родился в эпоху начала тотального дефицита всего чего только можно.
Первого ребенка она не растила.
Что значит «не растила»? В то время Академ по уходу за ребёнком давался однозначно, а родители забрали ребёнка, чтоб она могла закончить высшее образование. То есть, скорее всего, где-то после 9 месяцев , а то и позже (чтоб к началу учебного года восстановиться на курс).
То, что с ребёнком дальше - в 2-3 годы и старше, уже мало отношения к коляскам имеет.

Чтобы отвлечься от темы «были или нет мобильники в 90-х», напомню тем, кто помладше, несколько другие реалии тогдашней жизни: в это время в крупных городах и не только было полно беженцев-жертв Чеченских войн, развала союза, локальных конфликтов. И в СМИ много тем звучало, что среди нищих и попрошаек, на самом деле, кроме реальных беженцев, огромное количество «бизнесменов на паперти», то бишь попрошайничество было целым нелегальным бизнесом. А «несчастные девушки с младенцами» и «мамы с оравами малолеток» - его участники. Причём те же СМИ часто подчеркивали, что младенцы «мадонн» часто и не их младенцы вовсе, а проданные/подобранные/кинутые и так далее. Накачанные лекарствами, чтоб не плакать от голода или холода. Умирающие и легко заменяемые на новый реквизит.

Так вот я слабо верю в то, что мать виновата в пропаже Егора. Я помню, что в то время звучало, что полиция проверяла всех посетительниц консультации, потерявших детей в то время. Но я не верю, что полиция проверяла всех московских попрошаек, зато я вполне допускаю, что этот «бизнес» крышевался и, скорее всего, каким-нибудь сотрудникам отделений на вокзалах не выгодно было разбираться, «а вчерашний ли это младенчик вот у той мадонны?» Коротко говоря, я очень легко верю, что младенец мог быть позхищен с этой целью. Причём спонтаннослучайно по принципу «проходил мимо - взял».

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #62 : 29 Марта 2018, 17:23:35
Так то-то и оно, ничего не нахожу. 1998 год! Какой интернет тогда был? Всё по телевизору, телевизионщики подъехали сразу и снимали. У меня и компьютера личного не было, да мало у кого был.
Вспомните, сотовых практически не было.
Тут вы конечно драматизируете. Интернет был вполне нормальный по модемам, были уже безлимитные тарифы, ADSL как раз массово начинал внедряться. Компьютеров персональных у народа уже было валом, особенно в Москве, да и стоили они уже не очень дорого  - скажем из подержанных комплектующих можно было свинтить за копейки воообще. А уж что касается мобил - то были у всех поголовно практически, за очень редким исключением. То что вы описываете - это начало 90-х, а не их конец. В одном вы правы - видеоконтент по инету тогда массово не гоняли, тем более онлайн-стримы - слабовата скорость еще была. Это факт.
За копейки, может, что-то и можно было "свинтить" да вот только в 1998г в РФ эти копейки надо было на еду тратить.
Возможно Вы как любитель собирать компьютеры просто крутились в среде таких же людей. Я работаю в ит сфере 10 лет всего, но помню времена своего детства и юности самого начала "нулевых" Никакого массового внедрения АДСЛ в 1998г не было. Массовым это стало года через 3-4. И то я это все застал в силу того, что увлекался этим с пеленок. А семьи с детьми и людьми, которые этим не интересовались сидели без компов и тем более инетов еще долгое время.

По теме: соглашусь с многими в том, что скорей всего, мать случайно загубила ребенка накануне(если бы специально, то вряд ли бы самоубилась). Потом инсценировала похищение. Муж мог быть как причастным так и нет(и например надавив на мать в разговоре повлиял на ее псих срыв и самоубийство). В похищение ребенка слабо верится так как помимо самого похищения еще должны были так совпасть звезды. чтобы именно в этот дождливый день рядом оказался похититель.
Life is pain. Hope fails.

yobabubba

• Гость
Ответ #63 : 29 Марта 2018, 17:53:39
Никакого массового внедрения АДСЛ в 1998г не было. Массовым это стало года через 3-4.
Ну я писал про модемы в основном. И ADSL уже был как технология и предлагался. С тем что модемы были и интернет массово у людей уже был, по крайней мере в Москве вы спорить не будете? Меня собственно зацепило сравнение России конца 90-х с каким-то Зимбабве... "Мы же не Америка". Это сейчас внедряют небылицы о тех временах - мол в 90-е (без разделения по годам) был ужас-ужас. Ужас-ужас был в начале 90-х, в конце уже все было очень неплохо. Другой вопрос, что сейчас опять Зимбабве началось, но мы тут в общем-то не об этом. Интернет был, компьютеры были (и вполне нормальные кстати, на мировом уровне - новинки у нас появлялись очень быстро), мобильная связь была - все это было. Можно конечно поспорить об ADSL, но к теме топика это имеет опять же никакое отношение. Канала раннего ADSL все равно не хватало на потоковое видео - разговор-то собственно с этого начался.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #64 : 29 Марта 2018, 17:55:26
Технологии-то были, но и интернет как технология появился в бородатые годы. Возможно мы с Вами просто в разных условиях жили, хотя, вроде, я не особо бедствовал, на фоне тех же одноклассников. :)

Добавлю по теме топика: это были уже поздние 90-е, а не СССР и люди привыкли после этих тяжелых лет после развала союза, что на улице кругом опасность и бандитизм. Кто вообще в то время догадался бы оставить ребенка на улице и пойти дарить цветочки да еще и в такую погоду. Попросить хотя бы прохожего уж точно можно было.
Life is pain. Hope fails.

Kira

• Старожил
    • Награды
Ответ #65 : 29 Марта 2018, 18:06:58
yobabubba, про ваш тогдашний возраст прочла уже позже. Возможно, ваш круг общения был очень специфическим, раз к 98 году уже и пейджеров почти не было, и мобильные были почти у всех, как и компы с инетом, а некоторые уже даже к замене приступили. И я, и подавляющее большинство других участников топика в некотором недоумении от ваших слов. Я, конечно была юна, но 15 лет все-таки не 5, такое событие я помню хорошо. Как и последующее очень резвое развитие сотовой связи и мобильных телефонов. В моем близком окружении были 2 судейские дочки, одна была дочерью председателя одного крупного суда, ее возили на машине с синим ведерком. В 99 году у них мобильных не было, но одной, председательской, обещали купить. Им было по 18. И у их матерей тоже не было, кстати.

yobabubba,
Цитата
Ужас-ужас был в начале 90-х, в конце уже все было очень неплохо.
Кризис 98-го не произвел на вас особого впечатления? Теряюсь в догадках, кем же должен быть 25 летний взрослый мужчина, который считал, что в конце 90-х в России и Москве в частности все было неплохо, практически все его окружение имело мобильные, компы с интернетом, а некоторые даже уже их меняли на посвежее.
Это не имеет отношение к теме, я прошу прощения у модераторов.

yobabubba

• Гость
Ответ #66 : 29 Марта 2018, 19:06:26
Кризис 98-го не произвел на вас особого впечатления?
Если говорить лично обо мне - то произвел позитивное впечатление скорее. Я тогда уже варил в неплохих масштабах и исключительно на наших перекупщиков первой руки, которые уже работали непосредственно с западноевропейскими и североамериканскими компаниями. Все расчеты были исключительно в баксах. Так что в рублях я почти сразу начал зарабатывать в 3 с лишним раза больше. Тот кризис вообще многие отрасли вперед толкнул и IT-отрасль в том числе. Что-то конечно и загнулось - не без этого, но оно, как правило, итак было нежизнеспособно. Кризисы вообще полезны с одной стороны - из-за них быстрее умирают устаревшие технологии и компании, и наоборот быстрее развиваются более передовые и технологичные. С другой стороны большинству людей это тяжело, а также накрывается много молодых бизнесов.
Теряюсь в догадках, кем же должен быть 25 летний взрослый мужчина, который считал, что в конце 90-х в России и Москве в частности все было неплохо, практически все его окружение имело мобильные, компы с интернетом, а некоторые даже уже их меняли на посвежее.
Химик. Органический синтез биологически-активных веществ специальность.

Kira

• Старожил
    • Награды
Ответ #67 : 29 Марта 2018, 19:20:41
yobabubba,
Цитата
Я тогда уже варил в неплохих масштабах

Цитата
Химик. Органический синтез биологически-активных веществ специальность.
это так двусмысленно читается))
Понимаю, что вы о железе. Иначе мы бы вряд ли сейчас здесь переписывались)

yobabubba

• Гость
Ответ #68 : 29 Марта 2018, 19:37:31
это так двусмысленно читается))
А зря. Я вполне недвусмысленно сказал. Вы возможно насмотрелись сериалов, но представьте, что всю химию, которую мы едим (включая лекарства, а также средства защиты растений, например и многое-многое другое) кто-то долго и нудно изобретает, потом варит (а часто и варит, и изобретает одновременно, хотя уже не сейчас - это было в мои времена), потом проходит многогодичные процессы тестирования от крыс до людей, потом отлаживает техпроцесс, потом масштабирует до промышленных партий и т. д. Или вы думаете оно из воздуха само вываливается? Или растет на деревьях? Этим занимались и занимаются люди - и в том числе синтетики, такие, как я (был).
Понимаю, что вы о железе.
Нет, я не о железе ни в коем случае. Я вообще всегда говорю именно то, что сказал.

Kira

• Старожил
    • Награды
Ответ #69 : 29 Марта 2018, 19:44:35
yobabubba, да нет, я не насмотрелась сериалов, я наработалась с теми самыми варщиками, на фоне продуктов которых меркнут все лекарства, ГМО и все, чего еще сейчас боятся люди, одновременно)
Я из семьи химиков и врачей (это все не один человек), поэтому в курсе откуда и чего. Но спасибо за ликбез)
Жалко, что нет непубличного чата и вашего желания (и времени) пообщаться тет-а-тет, вы со всей очевидностью очень интересный и неординарный человек.