ервый ребенок и у меня и у нее родился в эпоху начала тотального дефицита всего чего только можно.
Первого ребенка она не растила.
Что значит «не растила»? В то время Академ по уходу за ребёнком давался однозначно, а родители забрали ребёнка, чтоб она могла закончить высшее образование. То есть, скорее всего, где-то после 9 месяцев , а то и позже (чтоб к началу учебного года восстановиться на курс).
То, что с ребёнком дальше - в 2-3 годы и старше, уже мало отношения к коляскам имеет.
Чтобы отвлечься от темы «были или нет мобильники в 90-х», напомню тем, кто помладше, несколько другие реалии тогдашней жизни: в это время в крупных городах и не только было полно беженцев-жертв Чеченских войн, развала союза, локальных конфликтов. И в СМИ много тем звучало, что среди нищих и попрошаек, на самом деле, кроме реальных беженцев, огромное количество «бизнесменов на паперти», то бишь попрошайничество было целым нелегальным бизнесом. А «несчастные девушки с младенцами» и «мамы с оравами малолеток» - его участники. Причём те же СМИ часто подчеркивали, что младенцы «мадонн» часто и не их младенцы вовсе, а проданные/подобранные/кинутые и так далее. Накачанные лекарствами, чтоб не плакать от голода или холода. Умирающие и легко заменяемые на новый реквизит.
Так вот я слабо верю в то, что мать виновата в пропаже Егора. Я помню, что в то время звучало, что полиция проверяла всех посетительниц консультации, потерявших детей в то время. Но я не верю, что полиция проверяла всех московских попрошаек, зато я вполне допускаю, что этот «бизнес» крышевался и, скорее всего, каким-нибудь сотрудникам отделений на вокзалах не выгодно было разбираться, «а вчерашний ли это младенчик вот у той мадонны?» Коротко говоря, я очень легко верю, что младенец мог быть позхищен с этой целью. Причём спонтаннослучайно по принципу «проходил мимо - взял».