Автор Тема: Пустая коляска  (Прочитано 360186 раз)

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #90 : 30 Марта 2018, 11:32:23
Мне кажется, если рассматривать версию о похищении ребенка, надо более уже предметно говорить. Кто похитил ребенка? Зачем ему это было нужно? Как часто, в случае исчезновения ребенка виноват посторонний? И как часто виноваты в итоге оказываются родители? Я имею ввиду именно грудных детей. P.s. только пожалуйста не версию про органы. По-моему, здравомслящий человек понимает, что это бред.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #91 : 30 Марта 2018, 12:37:44
Мне кажется, если рассматривать версию о похищении ребенка, надо более уже предметно говорить. Кто похитил ребенка? Зачем ему это было нужно? Как часто, в случае исчезновения ребенка виноват посторонний? И как часто виноваты в итоге оказываются родители? Я имею ввиду именно грудных детей. P.s. только пожалуйста не версию про органы. По-моему, здравомслящий человек понимает, что это бред.

Ну, для меня версия похищения ребенка одной из посетительниц консультации (как вариант - сотрудницы, но маловероятно, думаю, их всех проверяли) остается самой приоритетной. Зачем? кто-то, кто потерял ребенка или не может его иметь. Не помню, если честно, насколько "плотной" была проверка всех женщин милицией тогда. Если они, скажем, ограничились проверкой женщин, недавно переживших потерю, то могли и не проверить кого-то, кто пережил эту ситуацию 5-7 лет назад. Еще вариант - достаточно молодая девушка, тоже посетительница консультации,  которой ребенок был нужен "для построения семьи". Типа, парень вернулся из армии и ей нужно было убедить его в том, что это его и ее ребенок. Ну или, наконец, контингент "многодетных беженцев" из числа обитающих в окрестностях. Документы спутаны или частично отсутствуют, наличие маленького ребенка дает некоторые выгоды в смысле пособий, очереди на предоставление жилья и т.д. К ним же можно приравнять и цыган. Если помните, недавно нашелся такой парень, в свое время украденный у родителей и проведший лет 15-16 в таборе.
Другая, вторая по приоритетности для меня версия - похищение ребенка для бизнеса нищих. Еще раз повторю: сам бизнес в то время цвел пышным цветом, "мадонн" было кругом более чем достаточно, дети им требовались. Судьба этих младенцев, по большей части, была очень печальна: достаточно быстрая смерть. Заниматься проверкой этого контингента было трудно, а части милиционеров - невыгодно.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #92 : 30 Марта 2018, 14:05:50
Про роды вообще говорить не стоит - в Европе это, повторю, не "тяжелая болезнь"
А вы рожали в Европе? У вас есть ребёнок-груднечок? Такие вещи (боль при родах, первое время с ребёнком дома) имеют замечательную особенность быстро забываться.
И причём здесь вообще "тяжёлая болезнь"? По-моему, объяснять не нужно, что беременность - это всё-таки не обычное состояние организма, а роды - это не удаление аппендицита. Вам на самом деле не понятно зачем нужна помощь? Я уже писала ранее, но повторю. У только что родившей женщины могут быть швы. Знаете что такое швы после родов, когда больно сидеть, лежать, ходить, стоять? А при этом у тебя маленький ребёнок на руках, его нельзя посадить смотреть телевизор, его нельзя отвлечь игрушкой, его даже нельзя положить в baby gym, просто потому что в этом возрасте детишки ещё очень малы и на такие вещи практически не обращают внимание. Им нужна мама и грудь с молоком. А знаете что такое вскармливание грудью в первые дни? Это кормления, которые длятся часами. И да, ночью тоже. А если у ребёнка сильные газики? А маме в это время тоже нужно хоть что-то перехватить поесть, хоть немного отдохнуть и ещё (скорее всего) приготовить мужу обед или ужен и хотя бы на 5 минут забежать в душ. Я уже не говорю про уборку и стирку (тех же пелёнок, которые скорее всего ещё использовались в 98 г.) Нет, беременность и послеродовый период - это не болезнь, конечно, но независимо от страны и возраста, это и не размеренная рутина, в которую просто добавили маленькое ангельское личико. И послеродовая депрессия - это всё таки не вымысел.
И кстати, в добавок про Европу, здесь папам дают маленький отпуск по рождению ребёнка, именно для помощи маме.

Добавлю, что не приехала не только мама, но и дочь Ирины. Собственная дочь не приехала попрощаться с мамой в последний раз. По моему, к Европе и сентименатльности это никакого отношения не имеет.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

esmeralda

• Старожил
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #93 : 30 Марта 2018, 14:17:19
Just_Yana, Дочь не не приехала, а ее не привезли бабушка с дедушкой. Ирининой дочери было 9 лет, сама, полагаю, она решать не могла... Может бабушка с дедушкой хотели ее защитить!?
Ну и покончить с жизнью имея старшего ребёнка - имхо это адски жестоко по отношению к ребёнку ...

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #94 : 30 Марта 2018, 14:44:04
Ну, для меня версия похищения ребенка одной из посетительниц консультации (как вариант - сотрудницы, но маловероятно, думаю, их всех проверяли) остается самой приоритетной.

По-моему это маловероятно. Если в роддоме еще как-то можно это дело провернуть, то для посетительниц ЖК это уже сложно. Ведь нужно как-то объяснить все родственникам, нужно оформить малыша, для его дальнейшей жизни. Это все не просто. Про цыган тоже сомнительно. Такой резонанс был. Кто-то бы да сдал полиции, что вот у того-то видели похожего ребенка.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #95 : 30 Марта 2018, 15:15:58
А вы рожали в Европе? У вас есть ребёнок-груднечок? Такие вещи (боль при родах, первое время с ребёнком дома) имеют замечательную особенность быстро забываться.
И причём здесь вообще "тяжёлая болезнь"? По-моему, объяснять не нужно, что беременность - это всё-таки не обычное состояние организма, а роды - это не удаление аппендицита. Вам на самом деле не понятно зачем нужна помощь? Я уже писала ранее, но повторю. У только что родившей женщины могут быть швы. Знаете что такое швы после родов, когда больно сидеть, лежать, ходить, стоять? А при этом у тебя маленький ребёнок на руках, его нельзя посадить смотреть телевизор, его нельзя отвлечь игрушкой, его даже нельзя положить в baby gym, просто потому что в этом возрасте детишки ещё очень малы и на такие вещи практически не обращают внимание. Им нужна мама и грудь с молоком. А знаете что такое вскармливание грудью в первые дни? Это кормления, которые длятся часами. И да, ночью тоже. А если у ребёнка сильные газики? А маме в это время тоже нужно хоть что-то перехватить поесть, хоть немного отдохнуть и ещё (скорее всего) приготовить мужу обед или ужен и хотя бы на 5 минут забежать в душ. Я уже не говорю про уборку и стирку (тех же пелёнок, которые скорее всего ещё использовались в 98 г.) Нет, беременность и послеродовый период - это не болезнь, конечно, но независимо от страны и возраста, это и не размеренная рутина, в которую просто добавили маленькое ангельское личико. И послеродовая депрессия - это всё таки не вымысел.
И кстати, в добавок про Европу, здесь папам дают маленький отпуск по рождению ребёнка, именно для помощи маме.

Добавлю, что не приехала не только мама, но и дочь Ирины. Собственная дочь не приехала попрощаться с мамой в последний раз. По моему, к Европе и сентименатльности это никакого отношения не имеет.
Я писала в начале топика, уважаемая Just_Yana, что у меня 2 детей, практически ровестники детей героини топика. Могу уточнить, что родились они в России, не в самой богатой семье, младший 7-месячный и ел каждые полтора часа. Остальные подробности по вашему списку, уж извините, излагать не буду, все я их знаю, однако я не отношусь к категории людей "яжемать". Но как раз после переезда "в Европу" я резко осознала (в то время знакомых, несколько младше меня и родивших своих малышей в начале 2000-х было более чем достаточно), насколько условия жизни, стиль жизни и отношение к беременности и родам отличаются "там" и в России. Начинается это с врачей и медсервиса, а заканчивается тем, что откладывается в головах самих людей. Взять даже одну из причин, побудивших героиню топика взять ребенка в парихмахерскую: "нельзя малышей никому показывать". Да, у нас в обсуждаемое время так и было в головах многих (мы с 3-х месячным переезжали в 1998 году из города в город, сутки ехали на поезде всей семьей, так  за эти сутки раз несколько раз услышала "что ж вы делаете"). "Тут" никого не удивляют мамы-папы с недельными малышами в магазинах и кафешках-ресторанах. У нас на работе мамы (редкое явление, но все ж есть) приносят их недели в 3 отроду на радость коллегам. Ни разу не слышала ни от кого коллег, чтоб к ним приезжала, в связи с родами, теща.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #96 : 30 Марта 2018, 15:24:41
Just_Yana, Дочь не не приехала, а ее не привезли бабушка с дедушкой
Я знаю. Имела в виду, что девочка не приехала с бабушкой на похороны, не приехала поддержать маму, когда исчез брат. По-моему, Ирине могло бы это только на пользу пойти, подобная поддержка. Напоминание, что у неё есть родители и ребёнок, что они с ней и готовы помочь. Стоит ещё помнить, что в 98-ом всё-таки ещё не было скайпа и вотсаппа. Междугородние (а что уж говорить про международные) звонки стоили очень дорого. У бабушки с дедушкой (как и у их внучки) практически не было возможности общаться с дочерью, не видеть только что родившегося внука... лично для меня, всё это говорит об обстановке в семье. В какой-то момент Иринины родители видимо поняли, что девочке будет лучше с ними и увезли её в другую страну (а это ведь тоже не так просто делается с бюрократической точки) и Ирина дала на это полное согласие. Если не ошибаюсь, то где-то было упоминание, что родители были престарелыми (у отца ещё были и проблемы с сердцем). То есть Ирина практически отказалась от дочери.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #97 : 30 Марта 2018, 15:25:14
По-моему это маловероятно. Если в роддоме еще как-то можно это дело провернуть, то для посетительниц ЖК это уже сложно. Ведь нужно как-то объяснить все родственникам, нужно оформить малыша, для его дальнейшей жизни. Это все не просто. Про цыган тоже сомнительно. Такой резонанс был. Кто-то бы да сдал полиции, что вот у того-то видели похожего ребенка.
Маловероятно для "коренной москвички, прожившей в своем дворе с рождения". Но это было время огромного наплыва беженцев и переселенцев после развала союза. Про цыган вспомнилось потому, что недавний резонанс был про юношу, а украден он был как раз где-то в те годы и резонанс тогда тоже был. И что? Кто сдаст? Ну живут цыгане в каком-нибудь поселке массово, периодицески ездят на гастроли и заработки. Свои? вряд ли. Соседи - русские? их там и рядом нет, а если есть - кто знает, где чей ребенок и у кого их сколько...
То же самое и с переселенцами. Я в 1995 по работе часто бывала в областной миграционной службе, насмотрелась и наслушалась сотни историй на тему, почему без документов, почему без разрешений и так далее. Часто - полная жесть. А если из районов конфликтов и войн, то и перепроверить, полагаю, невозможно было, кто есть кто и откуда.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #98 : 30 Марта 2018, 15:36:22
я не отношусь к категории людей "яжемать".
Я тоже не отношу себя к данной категории. Могу уточнить, что у меня 4-х месячный ребёнок, поэтому пишу не по памяти, а по свежим впечатлениям родов и жизни с малышом в Европе. Носить везде ребёнка да, носите, пожалуйста. Никто не говорит, что это супер удобно, но обстоятельства иногда вынуждают. Мы за 4 месяца в трёх странах побывать успели и ничего, не умерли, хоть и было порой очень сложно. Реально ли заботиться о новорожденном одной? Да, реально. Трудно ли? Для меня и моего окружения (которое на 99% сейчас состоит из мамочек, как русских, так и европейских) адско трудно и бывают дни, когда едет крыша. Но о таком как правило не рассказывают. Приехала мама или не приехала, личное дело конкретной мамы. Лично для меня это показатель не совсем близких отношений мама-дочка. В данной конкретной истории дело ещё не только в том, что мама не приехала, а в том, что по сути у Ирины никого не было рядом из близких. Муж на работе, тёще нет, сестёр вроде тоже.   

yobabubba

• Гость
Ответ #99 : 30 Марта 2018, 16:28:55
Давайте мы сделаем отдельную тему в "Обо всем", где все будут обсуждать своих детей, ок? И буду туда выносить вообще весь оффтоп на эту тему. А пока предупреждаю. Есть женские форумы, где можно обсуждать своих детей до бесконечности. Но к теме топика это никак не относится.